Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1
Разное    



Маленькие секреты поездок на поездах из уст проводника.

Маленькие секреты поездок на поездах из уст проводника.

Путешествия железной дорогой в нашей стране до сих пор остаются самыми популярными. Занимаешь свою полку и отправляешься к пункту назначения под мерный стук колес. Опытные проводники поделились своим мнением о том, как сделать так, чтобы дорога прошла с наибольшими удобствами.

1. Продукция у проводника


Чай, закуски и сувенирная продукция у проводника.

Чай, закуски и сувенирная продукция у проводника.

Хотите почувствовать себя особенным и получить право курить в тамбуре вагона? Все что для этого требуется - купить продукцию у проводника на 150-200 рублей. Эта не слишком большая сумма осчастливит работника поезда и поможет ему выполнить план по продажам. Кстати, часто проводникам приходится выкупать остатки продукции, чтобы реализовать ее потом. Поэтому не удивляйтесь, если вам кажется, что проводник слишком настойчиво пытается вам что-то продать...

2. Аварийные выходы


Купе, в которых не открываются окна.

Купе, в которых не открываются окна.

Если вам предстоит дальняя дорога, стоит заранее позаботиться о местах. Запомните 3 и 5 купе в вагоне - аварийные выходы. Окна в них не открываются, что может вызвать дискомфорт, особенно летом при отсутствии кондиционера.

3. Подконтрольное имущество


Имущество, за которое несет ответственность проводник.

Имущество, за которое несет ответственность проводник.

Вилки, ложки, ершики, стаканы, веники, ножи - все это собственность поезда, которую невозможно прикрутить. Поэтому за все эти мелочи несет ответственность проводник. В то время как для некоторых людей украсть что-то из вагона является своеобразным спортом, проводник несет за это материальную ответственность. Поэтому в момент получения каких-то из вышеперечисленных вещей, вы автоматически становитесь объектом бдительного наблюдения.

4. Кондиционеры


Особенности работы кондиционеров в поездах.

Особенности работы кондиционеров в поездах.

Novate.ru спешит вас проинформировать, даже если у вас вагон с кондиционером, совсем не означает, что в дороге вас будет сопровождать приятная прохлада. Все дело в том, что кондиционеры в поездах работают несколько иначе, чем домашние. Дорожная сплит-система функционирует от генератора, который включается в момент, когда поезд набирает скорость более 30 километров в час. Учитывайте это, садясь на поезд, следующий по черноморскому побережью. За 4 часа в пути состав не развивает скорость более 35 километров в час.

5. Багаж


Допустимый вес и размер багажа.

Допустимый вес и размер багажа.

Почему-то все, кто садится на самолет, знают о допустимом весе багажа и тщательно соблюдают установленные нормы. А вот пассажиры поезда, казалось бы, никогда не слышали об ограничениях по весу и размеру багажа. Тем ни менее они существуют. Максимальный вес вашего дорожного чемодана не должен превышать 38 килограмм, а размер не должен превышать 180 сантиметров.

6. Курение в туалете


Курение в туалете поезда.

Курение в туалете поезда.

Многие пассажиры наивно думают, что курение в туалете остается незамеченным. Однако, это далеко не так. Вентиляция вагонов устроена таким образом, что воздух из коридоров и туалетов идут прямо в купе проводника.

7. Пожарная безопасность


Пожарная безопасность в поездах.

Пожарная безопасность в поездах.

Редакция Novate.ru напоминает, пожарная безопасность - не пустой звук. Нарушения правил могут закончиться весьма печально. Не всем известно, что если состав загорится во время движения, он сгорит за 5 минут. В такой ситуации спастись смогут далеко не все.

8. Летние скидки


Билеты с большой скидкой.

Билеты с большой скидкой.

В летнее время действуют хорошие скидки на путешествия поездом. Так в сезон отпусков можно купить билет на дальнее расстояние в хорошем поезде со скидкой в 50 процентов. Единственное условие - купить место нужно заранее.

9. Розетки в поездах


Розетки и проводка в поездах.

Розетки и проводка в поездах.

Печально это признавать, но электрика в отечественных поездах уже давным-давно никуда не годится. Для вашей же безопасности не стоит заряжать смартфоны от розеток в поездах. Если после того ваша батарея и вся электрика поезда не выйдет из строя - считайте, что вам повезло. Однако, если с зарядкой телефона проводка еще кое-как может справиться, то удлинители и ноутбуки к ней подключать точно не стоит.

10. Кражи


Кражи личных вещей.

Кражи личных вещей.

Кражи по-прежнему являются одной из главных проблем РЖД. Причем от них не застрахован никто: ни пассажиры, ни проводники, ни даже начальники поездов. Поэтому, если не хотите расстаться со своими ценными вещами, не оставляйте их без присмотра даже на минуту.

11. В последний момент


Посадка опаздывающих пассажиров.

Посадка опаздывающих пассажиров.

По правилам железной дороги опоздавшего пассажира обязаны посадить в любой вагон, если до отправления остается менее 5 минут. Однако, такое правило работает только с билетами из терминала или кассы. А вот с посадкой по электронным билетам могут быть проблемы, так как списки их держателей есть только у проводников конкретных вагонов.

12. Авто с собой


Перевозка автомобилей.

Перевозка автомобилей.

Отправляясь в другой город на поезде, вы можете взять свою машину с собой. Для этого нужно забронировать и выкупить места для себя и авто не позднее, чем за 5 дней до отправления. Стоимость транспортировки авто от Москвы до Санкт-Петербурга составляет 4000 рублей.

13. Бесплатные услуги


Бесплатные услуги РЖД.

Бесплатные услуги РЖД.

Имея на руках билет, пассажир может совершенно бесплатно получить стакан в подстаканнике, кипяток и ложку. Вы можете это сделать даже, не покупая чай у проводника, хотя часто они утверждают, что это не принято. Также у проводников есть аптечка с самыми простыми медикаментами, которыми также могут воспользоваться все пассажиры. Ну и напоследок проводник может зарядить ваш гаджет. Правда работники поездов не всегда соглашаются на это из-за плохой проводки в поездах.

14. Нумерация мест


Распределение мест в вагоне.

Распределение мест в вагоне.

Покупая билеты через интернет, можно посмотреть, где находится выбранное место, а вот в кассе или терминале сделать этого невозможно. Поэтому, отправляясь за билетами, помните, что верхние полки имеют четные номера, нижние - нечетные. Боковые полки носят номера с 37 по 54. Места у туалета под номерами 37 и 38 являются худшими и самыми непопулярными.

Видео-бонус:


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4752
16.12.2018 19:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё