Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+4
-1 4



Вертикальная тюрьма для реабилитации заключенных

Вертикальная тюрьма для реабилитации заключенных


Группа малазийских архитекторов (Chow Khoon Toong, Ong Tien Yee, Beh Ssi Cze ) разработала инновационный проект вертикальной тюрьмы. По задумке авторов проекта заключенные станут обитателями заоблачных высот и шикарных видов из окна камеры, какими ранее могли похвастаться жители пентхаусов. А как вы думаете, что это - тюремный рай или утопия?


Вертикальная тюрьма для реабилитации заключенных

Вертикальная тюрьма для реабилитации заключенных


Статистика показывает, что бывшим заключенным бывает сложно адаптироваться на воле, из-за чего многие из них совершают повторные преступления. Эту серьезную проблему постарались решить авторы проекта вертикальной тюрьмы. По их задумке на территории тюрьмы заключенные должны чувствовать себя абсолютно свободно, почти как в обычной жизни. У людей будет возможность по выбору работать на производстве или в сельском хозяйстве, и даже, оставаться на территории тюрьмы сверх срока. До тех пор, пока уже бывший заключенный не почувствует себя готовым спуститься вниз, в обычный мир.

Вертикальная тюрьма для реабилитации заключенных

Вертикальная тюрьма для реабилитации заключенных


Сбежать из этой тюрьмы будет очень не просто. Для каждой группы обитателей тюрьмы предусмотрена свои каналы транспортировки - для заключенных, обслуживающего персонала, охраны. А также, по логике, окна все же должны быть с решетками, кто знает какой привет захотят скинуть современные узники внизу живущим.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8580
16.12.2010 18:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • artistigo 16.12.2010 19:59    
    Н-да, стремно немного будет всем низлежащим. А почему бы зэков в шахты не загнать? Их уже нарыли на полЗемли - дешево и безопасно!
    В общем, недодумано, слишком поверхностно.
  • KomradMol 16.12.2010 21:30    
    Проект интересный, но на мой взгляд, он явно не для заключенных. Для обычных людей вполне подходящий вариант. Заодно и на решетках для окон сэкономить можно!
  • zabava-ts 17.12.2010 00:38    
    То, что тюрьма будет располагаться высоко, не решит проблему социальной адаптации преступников да и содержать такую новинку будет намного дороже, чем обычную тюрьму, стоящую на земле.
  • shatosh 17.12.2010 01:03    
    Абсолютно согласна. Да и что это за тюрьма будет, если преступник будет себя чувствовать себя в ней вполне комфортно? Наказание должно быть наказанием.
  • its_easy 17.12.2010 20:18    
    злые вы):
  • homychoks 17.12.2010 01:34    
    Они бы еще предложили путевки на Карибы выдавать, пару-тройку людишек задушегубил-тебе твой ЗекаТур продлили! В общем у людей другие заботы и проблемы,нам их не понять.
  • Mary25 17.12.2010 21:29    
    В качестве реабилитации для заключённых - это очень интересная идея. Но эта инфраструктура будет стоить колоссальных денег. Думаю, что это будет тюрьма будущего.




Смотрите ещё