Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1



«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

Мы любим, когда с нас рисуют портреты. Красивые картины потом так приятно взять, полюбоваться ими, показать друзьям и знакомым, а то и повесить в собственной квартире. Однако, порой портреты могут быть сделаны далеко не на бумаге или холсте, но и на…стене, сообщает Культурология.ру.

«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

Дизайнер, известный под именем Fauxreel, предлагает свой особый вид творчества. Хотя на первый взгляд кажется, что перед нами простой пример граффити-искусства, это не так – художник использует совсем другой стиль в своей работе, который даже к рисованию не имеет прямого отношения. На стенах печатаются фотографии реальных людей, конкретно – их лица. Но почему художник выбрал для этого именно стены? Тут же полно складок, неровностей, изгибов да и вообще – портреты кажутся рваными, недоделанными и, в целом, несерьезными. Оказывается, эта идея изначально и была так задумана. Дело в том, что дизайнер хотел показать нам –наши лица полны шрамов, морщин, родинок, которые нас не устраивают. Они и есть наша жизнь, и в этом ее красота. Именно на неровных стенах удается отразить всю задумку до конца, ведь из-за того, что стены выполнены из кирпичей, мы и видим, что лица людей полны изъянов.
«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

При этом проект также дает понять, что и архитектура также имеет свой срок. Здания не остаются вечно красивыми и новыми. Они также «стареют», как и мы. Пожалуй, мало кто ожидает найти такой глубокий подтекст в подобном проекте, однако, он тут есть. стоит отметить, что некоторые «лица» дизайнер помещал прямо поверх уже нарисованных на стене граффити, и это все тоже имеет свой смысл.
«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

«Лица города» - арт-проект дизайнера Fauxreel

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10939
16.12.2009 00:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 16.12.2009 00:18    
    Интересное творчество, но, я бы не хотел видеть свое, искаженное неровностями стены, изображение.
  • Herbert 16.12.2009 07:53    
    нет ребята всё это довольно спорный вопрос, фотография на стене, можно смело добавить подпись: их разыскивает милиция.Пусть уж лучше абстрактные изображения нарисованы будут.
  • FiliaZi 16.12.2009 09:23    
    Во-первых я считаю, что такое искусство должно поддерживаться, это украшает серый город.
  • lucia 16.12.2009 09:44    
    В этом что-то есть! Только вот каждый ли сможет так философски рассуждать, увидев свой портрет на стене какого-нибудь, неприглядного на вид, строения?
  • twerska-ya 16.12.2009 11:25    
    Отлично придумал этот дизайнер.
    Что касается не каждый себя хочет увидеть на какой-нибудь стене, то считаю, что рисует он людей, только с их согласия. Да и считаю, что у него итак уже выстроилась очередь желающих, которые мечтают о том, чтобы их лицо увидело как можно больше местных жителей!Так что замечательная идея!
  • Andre_zv 16.12.2009 11:48    
    Такое творчество я приветствую, только зачем мрачные лица и на стенах города, наоборот должен быть позитив, например улыбающиеся лица. Негатива и так хватает.
  • tihonova_sveta 7.01.2010 18:35    
    Не вижу негатива в этих лицах. Но если кто из них и улыбнется - тоже хорошо!
  • Pacopata 16.12.2009 13:56    
    Вот таким я бы хотел видеть свой город! А не в тупых росчерках псевдограффитистов.
    Кстати, если последним предложить поработать в подобном духе, - ну и что, что не фото? - то, возможно мы решили бы сразу несколько проблем как городов, так и молодёжи.
  • DJVurus 17.12.2009 00:29    
    А чё нормально, фото на долгое время, которое не потеряешь и не порвёшь! А снизу на стене можно добавить номер телефона.
  • tihonova_sveta 7.01.2010 18:40    
    Ну уж нет. С номером вы перестарались пожалуй. Это уже реклама получается. И потом ведь обязательно кто-нибудь что-нибудь допишет, дорисует как это обычно бывает.
  • RUMB 5.02.2010 00:42    
    Я могу чего-то не понимать, но искусством такую самодеятельность я не считаю.




Смотрите ещё