Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 20
+20
-1 0

Машина для укладки брусчатки

Машина для укладки брусчатки

Вообще процесс укладки брусчатки занимает довольно много времени. Асфальт, конечно, класть проще и быстрее. Но только если к этому процессу не присоединилась машина Tiger-Stone, которая для него и создана. Она может многократно ускорить укладку брусчатки и свети до минимума количество человек, необходимых для этого.

Машина для укладки брусчатки

Машина для укладки брусчатки

Брусчатка – это одно из самых лучших дорожных покрытий на свете! Ведь она красиво выглядит, гораздо медленнее, чем асфальт, разрушается, и ее кирпичики можно использовать вторично. Более того, для ее создания вообще можно использовать даже старые кирпичи от разобранных домов!
Машина для укладки брусчатки

Машина для укладки брусчатки

Вот только процесс ее укладки является довольно трудоемким. Ведь десятки или даже сотни людей вынуждены вручную укладывать каждый кирпичик на соответствующее ему место. Но машина Tiger-Stone призвана максимально ускорить этот процесс!
Машина для укладки брусчатки

Машина для укладки брусчатки

Непосредственно на Tiger-Stone может работать до двух человек. Они нужны для того, чтобы укладывать элементы брусчатки на свои места в специальном желобе в этом брусчатоукладчике. Еще один человек необходим для того, чтобы подвозить кирпичики в машине на специальном транспортном средстве. Вот и весь обслуживающий персонал Tiger-Stone!
Машина для укладки брусчатки

Машина для укладки брусчатки

Эта машина сможет укладывать брусчатку на дорогах шириной до шести метров (у нее раздвижные пасы, способные подстроиться под любую ширину проезжей части в указанном диапазоне) со скоростью до 400 квадратных метров в день. Это примерно сто метров двухполосной дороги. Данные цифры сравнимы с показателем обычного асфальтоукладчика.
Машина для укладки брусчатки

Машина для укладки брусчатки

Брусчатая дорога или тротуар создается в самой машине и легко под действием собственного веса укладывается на специально подготовленное для нее песочное основание. Рабочие, конечно, и в этом случае вручную устанавливают каждый кирпичик, но зато делается это несравнимо быстрее, чем при классическом способе создания брусчатки.
Машина для укладки брусчатки

Машина для укладки брусчатки

Tiger-Stone – это еще один способ избавиться от вредных для окружающей среды и дорогих асфальтовых дорог, наравне с проектом по созданию твердого покрытия при помощи песка, воды и бактерий, разработанного немециким учеными. Вот только Tiger-Stone уже существует в реальности, а не на бумаге!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





27525
16.11.2010 15:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vedmedyk 16.11.2010 16:23    
    Люлблю брусчатку,в нашем городе кое-где она еще сохранилась со времен Австро-Венгерской империи.Классно немцы придумали. Вот бы наши городские власти пару таких машин прикупили.Это же проще чем асфальт укладывать, а еще красиво и экологично.
  • irinitsa 16.11.2010 16:33    
    Ой как здорово!
  • kniazeff 16.11.2010 17:15    
    занятная техника
  • Svetlana201168 16.11.2010 17:28    
    Очень интересная машина, а какая красивая дорога появляется с ее помощью. Вот если бы у нас в городе сделали такие дороги, то было бы здорово.
  • apelsyn 17.11.2010 04:59    
    для нас не покатит
    1) нету ни одного рабочего у нас способного для этой машины сделать ровную траншейку для закладки,
    2) стоимость этой машины и стоимость её доставки на место строительства - гораздо дороже чем согнать малоквалифицированных рабочих по 1-2 бакса в час
  • Ansambl 17.11.2010 10:50    
    думаю технология все учла, и моменты с подушкой тоже.
    раз есть у нас асфальтоукладчики на дорогах, скоро и парочка таких красавиц заведется в городе.
    эта машинерия выгодна для прокладки дорог местного значения, больших объемов,а не площадки перед магазинчиком. более того эта бетонная брусчатка подольше асфальта послужит, а главное дешевле...
    будет техника-будут специалисты.
  • VVD_69 17.11.2010 12:09    
    Комментарий удален модератором
  • vovsick 17.11.2010 12:22    
    ну вы уж совсем разработчиков за дураков считаете, машина довольно дорогая, чтобы быть хреновой. вам так не кажется...
  • mynewgaleon 17.11.2010 11:32    
    Ну тротуарная плитка уж точно не дешевле асфальта. Зато значительно эстетичнее
  • antonella 17.11.2010 13:58    
    Ой,просто супер-машина.Нам бы в город такие,на наши дороги,а то одни ямы на дорогах,да и когда ремонтируют красиво укладывать не могут, а тут такая красота, а брусчатка и красиво и выгодно. Если вышли из строя отдельные элементы заменил и всё, дорога опять в порядке.
  • YanaGoga 17.11.2010 15:01    
    Заменить асфальт на брусчатку? Глупо.
    При выпадении снега брусчатка, как и плитка и другие подобные покрытия становятся неимоверно скользкими!!! Асфальт менее скользкий. А если дорога поднимается на горку, то туда кроме трактора никакая техника не заедет.

    В нашем городе есть такие дороги - там зимой аварий значительно больше, чем на обычных. Только мучений больше, чем выгод.
  • martinkadp 17.11.2010 22:11    
    ну это как бы не брусчатка, а совсем даже плитка...
  • emamichka 23.11.2010 22:49    
    бурные аплодисменты!!! я в восторге!!! надо же как ценят человеческий труд, и как все качественно делают!!! практичность во всем!!! супер!!!




Смотрите ещё