Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Если недалеко от дома имеется в наличии телевышка, то для подключения к цифровому ТВ будет вполне достаточно обычной антенны пассивного типа. Подобные устройства широко представлены на рынке радиоэлектроники. Вот только по принципу своего устройства антенна настолько проста, что отдавать за нее свои кровные не имеет никакого смысла. Куда проще и лучше сделать ее самостоятельно, раздобыв лишь сплиттер и кабель.


Заголяем концы кабеля под разъемы. /Фото: youtube.com.

Заголяем концы кабеля под разъемы. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: коаксиальный кабель RG-6, штекер телевизионный, антенный сплиттер на 2 выхода, F-разъем для кабеля (3 штуки)

Подготовив все необходимое для создания кустарной антенны цифрового ТВ, можно браться за работу. Первым делом берем в руки коаксиальный кабель, отмечаем на нем отрезок в 50 см и отрезаем его. На одном из концов получившегося фрагмента снимаем изоляцию с отступом в 15 мм от края. Важно сделать это так, чтобы не была повреждена и нарушена внутренняя оплетка кабеля, она в свою очередь должна быть аккуратно завернута по направлению к обратному краю. После этого производится снятие оставшейся изоляции так, чтобы можно было получить доступ к центральной жиле.

Укрепляем место будущего изгиба. /Фото: youtube.com.

Укрепляем место будущего изгиба. /Фото: youtube.com.


На зачищенный край кабеля устанавливается один из F-разъемов. После этого в центре провода вырезается наружная изоляция на участке шириной 20 мм. С него снимается оплетка. В дальнейшем, нужно будет повторно заизолировать данный участок, чтобы не допустить перелома кабеля при последующем изгибе «баранком».

Собираем конструкцию, ставим разъемы. /Фото: youtube.com.

Собираем конструкцию, ставим разъемы. /Фото: youtube.com.


Далее зачищается второй конец кабеля. Здесь полностью повторяется процедура, описанная в самом начале. Венчается она установкой очередного F-разъема. Антенна почти готова. Все что нужно теперь – подключить кабель «баранком» к разным разъемам сплиттера. В оставшийся свободным разъем запускается телевизионный кабель. При необходимости он также переоснащается под F-разъем. Если антенна вдруг не заработает, то следует поменять местами на сплиттере замкнутый конец кабеля-антенный и кабель к телевизору.

Вот такая будет антенна. /Фото: youtube.com.

Вот такая будет антенна. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы стоит почитать про изобретения, которые превращают дом в функциональный островок будущего.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12227
16.10.2020 15:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё