Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Волк – грозный и свирепый стайный хищник. Для человека в лесу огромную угрозу представляет даже один единственный серый разбойник. Хотя в большинстве случаев одинокие и здоровые волки сторонятся людей. Впрочем, свирепые лесные гончие опасаются далеко не только двуногих существ. В лесу, особенно в тайге есть немало зверей, которых волки в большинстве ситуаций предпочтут обойти стороной.

1. Медведь


На не страшен серый волк. ¦Фото: placepic.ru.

На не страшен серый волк. ¦Фото: placepic.ru.


В первую очередь волки боятся косолапых. Медведя не просто так зовут хозяином тайги. Как минимум 400-килограмовый молодой медведь представляет достаточную угрозу для 90-килограмового волка. Настолько «достаточную», что с косолапым скорее всего не станет связываться даже голодная стая. Потому как перспективы завалить четыре сотни килограмм мяса и сала – крайне туманные. А вот выхватить по голове тяжеленой лапой и отправиться к собачьему богу – самые реальные.

2. Тигр



Киса, кушать подано! |Фото: zefirka.net.

Киса, кушать подано! |Фото: zefirka.net.


Волки не просто сторонятся уссурийских тигров, они от них убегают. Потому как 250-колограмовый черно-оранжевый «котэ» совсем не против полакомиться жестким жилистым мясцом волчков. Особенно в голодный период. Диета не самая сытная, но голод - не тетка. Любой взрослый тигр намного свирепее, быстрее и проворнее волков. Не боятся «Шер-ханы» ни отдельных матерых одиночек, ни целых стай лестных охотников. К слову, единственный, кого тигр опасается – это медведь. Оба хищника достаточно массивны и опасны, чтобы в большинстве случаев не переходить друг другу дорогу.

3. Рыси, пумы и прочие «львы»



Рысь может атаковать. |Фото: funart.pro.

Рысь может атаковать. |Фото: funart.pro.


Вообще любые крупные кошачьи, живущие в Евразии и Америке, способны тягаться с волками. Но только с одиночками. Какая-нибудь рысь имеет все шансы если не завалить одинокого волка, то по крайней мере отбиться от него. Однако, против стаи ни у кого из кошачьих за исключением тигра нет ни единого шанса. Впрочем, гордые коты с кисточками на ушах скорее всего предпочтут просто игнорировать серых разбойников откуда-нибудь с высока. С дерева или скалы. Не явиться на драку – тоже в некотором смысле победа!

4. Кабан



Кабан может отбиться. |Фото: ya.ru.

Кабан может отбиться. |Фото: ya.ru.


Взрослый боров массой 200-300 килограмм имеет высокие шансы не просто побороть, а убить волка-одиночку. Поэтому один волк никогда не будет связываться со взрослой особью. Другое дело, если речь идет о стае. Три-четыре молодых волка скорее всего убьют и съедят даже самого свирепого кабана. Охотятся лесные разбойники крайне коварно: пока один отвлекает, другие вцепляются мертвой хваткой в бока, шею и попу жертвы заставляя истекать ее кровью. Впрочем, отбиваясь от молодых и неопытных волков, кабан скорее всего кого-нибудь из них если и не заберет с собой, то по крайней мере сильно покалечит. Мохнатая свинка с бивнями - не самая простая добыча для охотника с ружьем, чего уж говорить про стаю псовых с зубами.

5. Беркут



Большая и гордая птица. |Фото: photoclub.by.

Большая и гордая птица. |Фото: photoclub.by.


Чаще всего беркуты охотятся на небольших животных, ведь это достаточно продуктивно и безопасно для птицы. Однако, иногда наступают голодные времена, из-за чего птицы начинают бросаться в поисках мясца и костного мозга на животных намного крупнее их самих: олени, косули, рыси, зайцы. Достается и волкам. Беркут всегда нападает с небес и бьет мощным клювом в голову до крови вцепившись когтями в шкуру. Противник этот намного опаснее, чем может показаться на первый взгляд.

6. Росомаха



Росомаха опасен. |Фото: livejournal.com.

Росомаха опасен. |Фото: livejournal.com.


Росомаха – это не только вымышленный супергерой из отряда «Людей Х», но и крайне свирепый зверек. Казалось бы: масса взрослого самца в максимуме достигает 35 кг. Это в два раза меньше, чем масса молодого волка. Вот только это 35 килограмм чистой ярости! Толстая шкура, длинные когти, свирепый нрав делают росомаху чрезвычайно сложной добычей. Достаточно сказать о том, что росомахи очень часто доедают за волками и совершенно не бояться серых разбойников. Попытка закусить росомахой для волка скорее всего закончится
выбитым глазиком и откушенным носиком.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему глаза котов светятся в темноте.


Обратите внимание:








15731
16.09.2022 18:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё