Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Очень крошечную кухню тоже можно сделать полноценной.

Очень крошечную кухню тоже можно сделать полноценной.


К сожалению, малогабаритная кухня в наших квартирах это, скорее всего, правило, а не исключение, и ее обустройство доставляет массу проблем хозяевам. Современные дизайнеры делают все возможное, чтобы рационально использовать каждый сантиметр имеющейся площади для создания максимально удобного и комфортного пространства. Сегодняшний пример является вершиной человеческой фантазии и изворотливости, ведь на 5 кв. метрах умудрились расположить все необходимое.


Интерьер маленькой кухни.

Интерьер маленькой кухни.


Не так давно этот нестандартный пример оформления малогабаритной кухни появился на просторах интернета и сразу же вызвал массу разногласий у пользователей сети. Кто-то восхищается столь нестандартным решением, а кто-то критикует, ведь у каждого свои мысли и видения.

Конечно, имея большую кухню, легко рассуждать, где обустроить рабочую зону и сколько столов там разместить, или какой мягкий уголок заказать и на сколько персон. Но попробуйте организовать полноценную кухню на 5 квадратных метрах, в которой до ремонта помещались небольшой стол, плита и мойка.

Только благодаря точным расчетам разместили мебель и бытовую технику.

Только благодаря точным расчетам разместили мебель и бытовую технику.


Дизайнерам пришлось очень долго просчитывать и рассчитывать, чтобы создать полнофункциональную кухню со всей необходимой мебелью и техникой для удобства приготовления пищи. Ведь какая бы площадь не была, всем хочется иметь комфортную кухню с современной мебелью, практичную рабочую поверхность, бытовую технику и все необходимое для приготовления пищи.

Как им это удалось, мы сможем увидеть на следующих фотографиях



Вместо подоконника установили столешницу с маленькой мойкой.

Вместо подоконника установили столешницу с маленькой мойкой.


Чтобы разместить всю необходимую мебель, пришлось подоконник заменить столешницей с вмонтированной миниатюрной круглой мойкой. Это решение имеет множество достоинств, ведь мойка и часть рабочей поверхности находится напротив окна, доступ естественного освещения ничем не ограничен, поэтому экономия электричества и сохранность зрения будет гарантированы.

Вырез на столешнице открывает доступ к окну.

Вырез на столешнице открывает доступ к окну.


Поскольку места очень мало, а доступ к окну и боковым шкафам перекрывать нельзя, было решено сделать оригинальный вырез на столешнице возле мойки, чтобы беспрепятственно можно было до них добраться. Батарею решили не убирать, поэтому на столешнице установили специальные решетки, которые позволяют теплу выходить наружу.

Тумба имеет два выдвижных ящика.

Тумба имеет два выдвижных ящика.


Естественно, мойку установили на весьма функциональной и продуманной до мелочей тумбе, в которой есть выдвижные ящики для хранения бытовой химии и кухонных принадлежностей.

Варочная поверхность расположена на общей столешнице.

Варочная поверхность расположена на общей столешнице.


Варочную поверхность расположили рядом с мойкой, над которой повесили небольшой шкаф. В нем хранят любимые приправы и столовые приборы.

В угловой тумбе, установленной под рабочей зоной и плитой, оборудовали вместительные системы хранения, которые позволили спрятать всю кухонную утварь и даже мусорное ведро.

Разделочная поверхность возле плиты.

Разделочная поверхность возле плиты.


Столешница рабочей поверхности, к сожалению, получилась очень узкой, больше похожей на барную стойку. Из-за этого некоторые разделочные работы проводить будет очень сложно, но к ее крошечным размерам можно приловчиться.

Фартук над плитой и разделочной поверхностью сделали из специальной декоративной панели, имитирующей кирпичную стену, что придало всему интерьеру особый шик. Да и оформление всей комнаты в белом цвете не только делает кухню светлее и изысканней, но и визуально ее увеличивает.

В этом шкафу удалось разместить всю необходимую бытовую технику и кухонные принадлежности.

В этом шкафу удалось разместить всю необходимую бытовую технику и кухонные принадлежности.


Газовый счетчик спрятали в шкафу.

Газовый счетчик спрятали в шкафу.


Шкаф, который расположен с другой стороны комнаты, просто сразил наповал своей многофункциональностью. Только представьте, в него поместились не только сыпучие продукты питания и вся кухонная посуда, но и ... стиральная машинка, духовой шкаф, посудомоечная машина и микроволновая печь! А возле шкафа умудрились выкроить место для установки холодильника.

Многофункциональный шкаф.

Многофункциональный шкаф.


Поскольку площадь очень маленькая, то такое расположение бытовой техники и шкафов всегда будет на расстоянии вытянутой руки хозяйки, что немаловажно в процессе приготовления пищи.

Очень маленькая площадь стала причиной некоторых неудобств.

Очень маленькая площадь стала причиной некоторых неудобств.


Действительно, у такой планировки и размещении мебели есть несколько недостатков — это отсутствие обеденного стола и непродуманный острый угол столешницы возле мойки, а также очень узкая разделочная поверхность. Но некоторые из них невозможно было решить из-за маленькой площади, а вот острый угол — действительно дизайнерский промах этого проекта.

Оформление маленькой ванной комнаты тоже доставляет очень много хлопот, потому что хочется в нее поместить все нужное и при этом не создавать хаоса и нагромождения. В решении этой проблемы помогут весьма практичные примеры гармоничного дизайна крошечных размеров санузла.




Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку (Рассказ домохозяйки)


Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку, которая прекрасно очищает воздух, экономит свет и бесшумно работает Секреты умной домохозяйки >>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6853
16.09.2018 18:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё