Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Viking – многоквартирный жилой дом с разноцветным фасадом.

Viking – многоквартирный жилой дом с разноцветным фасадом.

В одном из активно застраиваемых микрорайонов Сиднея (Австралия)появился оригинальный жилой дом. По форме он напоминает стрелку компаса, а разноцветные эркеры фасада создают забавный эффект оптической иллюзии. Здание уже отмечено призами на международных архитектурных конкурсах.

Архитекторский проект бюро MHN Design Union.

Архитекторский проект бюро MHN Design Union.

Архитектурное бюро MHN Design Union завершило работу над строительством многоквартирного жилого дома «Викинг» (Viking) в Сиднее. Жители и гости города с удовольствием останавливаются посмотреть на его нестандартный фасад. Девятнадцать эркеров, выполненных в виде треугольников, выкрашены в два цвета. Если двигаться к зданию с одной стороны, то на фасаде будут доминировать желтые оттенки, а если с другой – то красные. Создается эффект эдакой оптической иллюзии.
Оригинальный дом расположен в бывшем промышленном районе, подвергшемся масштабной реконструкции с целью создания жилого микрорайона с высокой плотностью.

Фасад с эффектом оптической иллюзии.

Фасад с эффектом оптической иллюзии.

Вообще дизайнеров на создание дома в духе треугольной стрелки компаса вдохновили картины израильского художника Яавока Агама (Yavoc Agam), работающего с оптическими и кинетическими иллюзиями. Кроме того, с фасада дом имеет 10 этажей, а с обратной – только семь.

Viking - нестандартный жилой дом.

Viking - нестандартный жилой дом.

Viking рассчитан на 110 квартир. Каждая из них имеет широкую террасу с видом на урбанистический ландшафт. Окна покрыты цветными решетчатыми жалюзи, защищающими внутреннее пространство от палящего австралийского солнца и порывов ветра. Кроме жилых помещений в доме находится тренажерный зал и 25-метровый бассейн.

Деревянные жалюзи защищают от палящего солнца.

Деревянные жалюзи защищают от палящего солнца.

Viking. 25-метровый бассейн.

Viking. 25-метровый бассейн.

В другом австралийском городе Брисбен есть не менее интересное здание. Это крупная детская больница с фасадом в зелено-фиолетовой цветовой гамме. Яркие жалюзи защищают помещения от знойного солнца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5864
16.09.2015 19:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё