Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+1
-1 6



Принтер, работающий от простых карандашей

Принтер, работающий от простых карандашей

Все мы знаем, какая это беда – когда в нашем любимом принтере заканчиваются чернила. Волосы на голове рвать хочется. И ведь заменить принтер можно будет, минимум, спустя несколько часов. Но вообще надо ждать пару дней, пока в нем заменят картридж. А вот принтеру P&P Office Waste Paper Processor от дизайнеров Chengzhu Ruan, Yuanyuan Liu, Xinwei Yuan и Chao Chen никакие чернила не нужны! А нужны лишь копеечные простые карандаши!

Принтер, работающий от простых карандашей

Принтер, работающий от простых карандашей

Принтеры в последнее десятилетие научились невообразимым вещам, к примеру, они теперь умеют печатать на еде, на воде, на человеческом теле, да и вообще, на чем угодно! А вот дизайнеры Chengzhu Ruan, Yuanyuan Liu, Xinwei Yuan и Chao Chen создали необычный принтер P&P Office Waste Paper Processor, который по старинке печатает на бумаге. Вот только специальных чернил ему для этого не нужно!
Принтер, работающий от простых карандашей

Принтер, работающий от простых карандашей

P&P Office Waste Paper Processor – это принтер, о которым мы все давно мечтали. Ведь с ним не нужно будет мучиться, не нужно биться в истерике, ожидая мастера по заправке картриджей, когда тебе нужно срочно распечатать реферат, диплом или презентацию. Все куда проще, удобнее и дешевле. Ведь этот принтер работает от простых карандашей.
Да-да! От тех самых простых карандашей, которые в магазине стоят какие-то копейки, и которых у нас дома или в офисе несчетное количество!
Принтер, работающий от простых карандашей

Принтер, работающий от простых карандашей

Прежде, чем напечатать что-либо на этом принтере, необходимо вставить простой карандаш в специальное отверстие в нем. Там находится автоточилка. Она обнажает грифель, состригает с него графит и распыляет вместе со специальным клеем по бумаге. Все очень просто и гениально! Как прост и гениален простой карандаш!
Главное в принтере P&P Office Waste Paper Processor от дизайнеров Chengzhu Ruan, Yuanyuan Liu, Xinwei Yuan и Chao Chen – это простота обращения с ним, дешевизна в использовании и возможность на любом углу за совсем небольшую сумму денег купить заправку для этого устройства.
Принтер, работающий от простых карандашей

Принтер, работающий от простых карандашей

Осталось только дождаться появления таких удобных принтеров в продаже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17553
16.09.2010 01:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 16.09.2010 03:39    
    конечно, только китайцы могли придумать такой примитив!
    интересно, что же использовать, если и карандашей под рукой не окажется?
  • cymiko 16.09.2010 09:46    
    :) Ужас, у меня возник вопрос. Ладно, будет, например, у меня карандаш под рукой, а вот на бумаге буковки будут стираться да, как обычный карандашный рисунок?)
  • podvodnyj-kot 16.09.2010 11:07    
    Ну если там с клеем смешивается, то не должны. Но все равно бред.
  • podvodnyj-kot 16.09.2010 11:06    
    Мда. Краска не кончится, но там ведь еще и "специальный клей", который наносит краску на бумагу. А его как заправлять? В общем, фигня это всё, делается чисто по приколу.
  • snegobarsa 16.09.2010 11:54    
    Современный карандаш - который "копеечный", хотя сейчас он вовсе не копеечный - сломается на стадии "автоточилка": грифель раскрошится, опилки кусками повалятся и т.п. Качественный карандаш жалко в этот агрегат совать.

    Все, у кого нет волос, вырвали их из-за отсутствия картриджей??? О_о жесть!
    :)
  • Lada 16.09.2010 12:24    
    сразу напрашивается два вопроса, куда идет стружка от карандаша, сколько карандашей надо для печати одной страницы и что это за клей, как его заправлять и где брат
  • woolfes 16.09.2010 12:21    
    А мне идея понравилась. Я, как дизайнер, был бы рад свои эскизы распечатывать в таком, карандашном виде. По моему круто!
  • WAYNE 16.09.2010 13:28    
    Клей будет засыхать. Вообще-то именно поэтому в струйных принтерах и делают специальные картриджи со специальной краской, а не просто ёмкости, куда можно лить обычные цветные чернила. Простые чернила быстро сохнут в ёмкостях, и в то же время — слишком долго на бумаге, из-за чего могут размазываться. Поэтому в катриджи заливают специальный красящий состав, быстро прилипающий к бумаге, а сами они герметично закрыты от проникновения воздуха, чтобы чернила не засыхали в ёмкостях. Соответственно, "клей" в карандашном принтере должен иметь аналогичные свойства и поставляться так же, в картридже. Получается, что отличий в лучшую сторону от обычного принтера нет. Плюс низкое качество печати, постоянно вылезающая стружка и так далее.
  • klinok 16.09.2010 13:54    
    И точно, надо в альма-матер заглянуть, может у них где-то в дальней кладовке завалялся Нейрон ИС.61 восемьдесят лохматого года выпуска - он с карандашами поделикатнее обходился, просто зажимал и рисовал. :)
  • victoria78 16.09.2010 14:59    
    Так а куда девается стружка? Надо чистить и вытряхивать. А точилка отделяющая стержень от дерева? Она же загнется после 2-3 карандашей!!
  • taola 16.09.2010 16:19    
    Почему сразу нельзя грифелями заправлять...
  • VVD_69 16.09.2010 16:52    
    Комментарий удален модератором
  • silvereagle 16.09.2010 20:14    
    Грифелями он и заправляется. Прочтите внимательно подписи к иллюстрациям ;)
  • taola 16.09.2010 21:06    
    В статье указано и видно по рисунку "...необходимо вставить простой карандаш в специальное отверстие в нем. Там находится автоточилка. Она обнажает грифель, состригает с него графит.." Я читаю статью внимательно! А не иснтрукции.
  • silvereagle 16.09.2010 21:25    
    Улыбнуло) Читать-то следовало инструкцию, и до конца))
    Грифели заряжаются сверху, они идут на изготовление карандашей(видно на той же самой иллюстрации,справа). А кроме изготовления карандашей есть режим точилки. И точит он те самые скрученные карандаши. А принтером здесь и не пахнет. Лишь фантазией переводчика
  • kattrend 15.11.2010 11:11    
    "Переводчика", ага :) Это как же надо переводить, чтобы понять смысл машинки с точностью до наоборот! Делает же она карандаши, а не тратит.
    Если б не проще было покупать целые карандаши, чем отдельные грифели, очень был бы полезный девайс.
    Только вот печатать он не умеет :)
  • silvereagle 16.09.2010 19:32    
    Вряд ли это принтер. Там же черным по-английски написано "waste processor")))
    Судя по всему он ненужные листы бумаги скручивает и склеивает в такие карандаши
  • taola 16.09.2010 21:07    
    Вот-вот! На первой фотографии особенно видно эти "скрученки"!
  • -Albert- 16.09.2010 21:26    
    да, да, возникает вопрос: сколько надо карандашей, чтоб напечатать одну тысячу страниц текста, и где брать клей? Обычный "ПВА" полюбому не проканает!!!))
  • -Albert- 16.09.2010 21:31    
    и туда еще время от времени надо разноцветные карандаши талкать, чтоб картинку какую-нибудь распечатать))


По страницам:

1 2



Смотрите ещё