Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3
Машины    



Автобус первого класса

Автобус первого класса

Как сделать городской воздух чище? Как отучить автолюбителей ежедневно пользоваться своей машиной, выбрасывающей множество вредных веществ в атмосферу? Автодизайнер Джонни Хасселл (Jonny Hassall) считает, что надо создать автобус, сравнимый по комфортности с первым классом самолетов.

Автобус первого класса

Автобус первого класса

Многие более-менее обеспеченные люди предпочитают купить себе личный автомобиль для того, чтобы избежать ужасов поездок в общественном транспорте. Ведь там тесно, там хамы, там просто неудобно. В личном автомобиле выходит, хоть и значительно дороже, но зато куда более комфортно. Вот только неограниченное количество машин на улицах города приводит к огромнейшим пробкам и загрязнению окружающей среды.
Бороться с этим можно по-разному. К примеру, автодизайне Джонни Хасселл предлагает делать это при помощи … все того же общественного транспорта. Он разработал концепцию новых городских автобусов – автобусов первого класса.
Автобус первого класса

Автобус первого класса

В каждом из этих автобусов будет по двадцать одному комфортному индивидуальному сидению. Каждое из них, как предполагается, будет обито натуральной кожей. В салоне автобуса будет пол из ценных пород древесины, мягкие ковры. К услугам людей, едущих в таких автобусах, будет телефонная связь, wi-fi и телевизор.
Двенадцать из двадцати одного пассажирских мест будут оснащены дополнительными, детскими сидениями.
Конечно, стоимость проезда на таком автобусе будет куда большей, чем на обычном. Но в том-то и дело. Финансовый ценз как раз избавит от давки и неприятных сомнительных личностей в этом элитарном автобусе.
Автобус первого класса

Автобус первого класса

Надо сказать, что идея Джонни Хасселла, действительно, довольно интересная. Но действительно ли она заставит автомобилистов отказаться от ежедневного использования своих лошадок с мотором, можно будет увидеть только после ее реализации. Если такая реализация, конечно, состоится. Хотя, конечно, у этого больше шансов на осуществление, чем у концепции индивидуального монорельса от Дейва Сусена.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8604
16.08.2010 16:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • archy13 16.08.2010 18:20    
    кажется лебедевская студия делала такой первоапрельский прикол - vip вагон метро.
    Тут тоже ко дню дураков проект? :)
  • galion20 16.08.2010 19:25    
    Стремление к комфорту, безусловно, хорошо. Но в наших реалиях такие автобусы (или отдалённо похожие на них) проблем пробок, конечно, не решат, а скорее усилят их. Так что мечтайте…
  • bigelephant 16.08.2010 20:58    
    Идея конечно интересная, но вряд ли в каком то городе согласятся претворить ее в жизнь.Не реально.
  • Chery13 16.08.2010 21:32    
    Автомобилисты не пересядт на этот автобус, каким бы элитным он ни был. Главное достоинство автомобиля это то, что можно в любое время дня и ночи сесть на авто и поехать по любому направлению, и не нужно стоять полтора часа на остановке и доезжать до места работы с тремя пересадками. Это не более, чем концепт, который никогда не притворится в жизнь
  • Danuta 16.08.2010 23:17    
    Я тоже так думаю - совершенно нереальная вещь. Размеры большие для небольшого количества людей. То есть вопроса разгрузки городских улиц не решит.
  • Leshiy 16.08.2010 23:57    
    Идея интересная, но неудобная. Личное авто проблему свободы перемещения решает куда как лучше, чем общественный транспорт по определению.
    Очередное дизайнерское графоманство, абы кабы, главное оригинально, а на удобство пользователю - плевать. Совок в буржуазной обёртке.
  • Olik75 17.08.2010 06:35    
    Впереди такого автобуса эскорт должен быть, чтоб расчищать дорогу от пробок. Ведь не каждый VIP-пассажир будет долго ждать, даже при таком комфорте.
  • AIris 17.08.2010 10:26    
    А может, именно для персон с эскортом и выпустит этот автобус? Например, для перевозки звезд эстрады, политиков не первой величины, футбольных команд или других титулованных спортсменов. Для иных групп людей, действительно не подходит.
  • Veneda 17.08.2010 11:38    
    Думаю, что будет на каждом сидении еще связь с водителем, чтобы каждый желающий випер мог подрассказать водиле куда и как ехать))
  • trudi 17.08.2010 10:22    
    Ага - так и будут наши VIPы ездить на автобусе - ждите! Кончится такая затея только тем, что кроме своей машины каждый заведет себе такой автобус, и будет им пользоваться единолично (во всяком случае в нашей стране именно так и произойдет). Ну и как - решится проблема пробок?
  • fargus44 17.08.2010 10:24    
    Никогда богатые люди не будут ездить на автобусе. Во-первых, машина для них, это непременный атрибут, подтвержадющий их состоятельность, а во-вторых, они настолько уважают свое личное пространство, что, вряди ли, будут кататься в автобусе ежедневно с другими людьми.
  • monroe 18.08.2010 20:02    
    слишком жирно. ))
  • DaXoR1 9.09.2010 21:33    
    Пустая трата времени и денег, ни кто не захочет финансировать этот автобус.




Смотрите ещё