Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Советский танк Т-90 был разработан на базе танка Т-72 в 1989 году. Спустя 10 лет машина получила дальнейшее развитие, и уже в бытность Российской Федерации на свет появился Т-90А «Владимир». Следующей итерацией машины стали танки Т-90АМ и Т-90СМ, созданные в рамках проекта «Прорыв-2» в 2011 году. Ещё чуть позже появился танк Т-90М, который по заявлению от 2019 года должен будет стать новым основным танком российской армии.


Танк Т-90М. |Фото: infosmi.net.

Танк Т-90М. |Фото: infosmi.net.


Все танки серии Т-90 родственны, однако это не означает, что у них под броней нет никаких отличий. Местами эти отличия весьма радикальные. Предсказуемым образом созданный в рамках проекта «Прорыв-3» танк Т-90М является плодом дальнейшей модернизации танка Т-90АМ. В свое время главной особенностью модели АМ стало появление системы автоматического переключения передач с возможность перехода на ручное управление. Танк получил новую начинку и другую башню.

Серьезная боевая машина. |Фото: stat.mil.ru.

Серьезная боевая машина. |Фото: stat.mil.ru.


Новый танк Т-90М имеет еще больше отличий от предыдущих машин. От своего хронологического предшественника новинка унаследовала комплекс динамической защиты «Реликт», систему управления огнем «Калина» и улучшенную пушку калибра 125 мм 2А46М-5. Новый танк использует проверенный годами дизельный двигатель В-92С2Ф производства ЧТЗ с отдачей в 1130 л.с. Главная инновация танка Т-90М – это новый башенный модуль с принципиально другой конструкцией и многослойным бронированием. Интересной особенностью Т-90М является еще и то, что боевая укладка вынесена из боевого отделения, что повышает безопасность машины для экипажа.

Пока таких немного. |Фото: discover24.ru.

Пока таких немного. |Фото: discover24.ru.


Среди прочих инноваций обязательно следует выделить новый комплекс активной защиты «Арена-М», новую радиостанцию Р-168-25У-2 «Акведук» с вспомогательной установкой ДГУ7-27, появление штурвала вместо привычных для отечественных танкистов рычагов, появление дистанционно управляемой зенитной пулеметной установки вооруженной «Корд МТ» калибра 12.7 мм. Кроме того, в танка Т-90М появилась новая система вентиляции и обогрева, в боевом отделении имеется штатный кондиционер для повышения уровня комфортна экипажа. Сейчас предполагается, что именно этот танк в обозримом будущем станет главной боевой машиной армии России.

За этим танком будущее вооруженных сил. ¦Фото: banki.loans.

За этим танком будущее вооруженных сил. ¦Фото: banki.loans.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «Сухопутные дредноуты»: почему вооруженные до зубов танки Т-35 оказались бесполезны.


Обратите внимание:








10932
16.07.2022 18:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё