Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Дорожки из брусчатки органично вписываются в любое окружение, особенно если это сад или приусадебная территория на дачном участке. Правда, приобретение такой плитки может влететь в копеечку. Поэтому можно пойти альтернативным путем и сделать тротуарную плитку с имитацией брусчатки своими руками из доступных материалов.


Делаем форму, готовим бетон. /Фото: youtube.com.

Делаем форму, готовим бетон. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: песок, цемент, галька, мелкий щебень, лак для бетона, саморезы, бруски деревянные

Первым делом из саморезов и деревянных брусков сечением 50-70 мм нужно собрать одну (а лучше несколько) форм для отливания плитки. Получившаяся форма перед началом работы укладывается на ровную поверхность, которая предварительно застилается чистой и целой пленкой.

Закладываем камни в плитку. /Фото: youtube.com.

Закладываем камни в плитку. /Фото: youtube.com.


Далее разводится густой бетон: 1 часть цемента, 3 части песка, 3-4 части щебня, минимум воды. Параллельно в отдельной емкости с водой замачивается галька. Сделать это нужно для того, чтобы она не вытягивала в последствии воду из бетона. Затем деревянная форма наполняется бетоном, после чего в него в произвольном порядке выкладывается мокрая галька плоской стороной вверх.

Выравниваем, моем, чистим. /Фото: youtube.com.

Выравниваем, моем, чистим. /Фото: youtube.com.


При помощи кельмы галька утапливается в бетон так, чтобы не торчать, но и не заглубляться слишком сильно. Бетон разглаживается таким образом, чтобы выступал только цемент и песок, а все что крупнее – опустилось ниже. В таком положении форма оставляется на 2 часа. Затем берется решетка средней жесткости и садовый шланг. С их помощью поверхность плитки нужно аккуратно помыть так, чтобы стала видна поверхность гальки.

Оставляем на сутки. /Фото: youtube.com.

Оставляем на сутки. /Фото: youtube.com.


В верхнем слое проступит щебень. Получится очень красиво. Теперь форма остается стоять до следующего дня. Спустя сутки деревянная форма снимается, плитка зачищается мягкой щеткой, после чего покрывается лаком для бетона, который придаст ей эффект «мокроты» и защитит от морозов зимой. На создание одной такой плитки уходит 15-20 минут. За несколько недель можно будет выложить все дорожки на даче.

Вот, что получится после покрытия лаком. /Фото: youtube.com.

Вот, что получится после покрытия лаком. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как в России начали штрафовать за «неправильные» заборы: о чем речь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3216
16.07.2021 15:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё