Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



В большинстве нормальных жизненных ситуаций намного проще сходить в соответствующий магазин и приобрести там новенький генератор 220В. Однако, в жизни случается всякое и карты могут лечь так, что генератор очень нужен, а места, где его можно было бы достать – нет. Выйти из такой ситуации в экстренном порядке можно в том случае, если получится раздобыть двигатели от стиральной машины и мотокосы.


Извлекаем ротор и обтачиваем его. /Фото: youtube.com.

Извлекаем ротор и обтачиваем его. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: мотокоса, неодимовые магниты, эпоксидная смола, двигатель от стиральной машины

Берем исправный двигатель стиральной машины, разбираем его и извлекаем из конструкции ротор. Далее стачиваем якорь ротора таким образом, чтобы его диаметр уменьшился. Сделать это можно в том числе при помощи сверлильного станка и болгарки с лепестковым кругом. Однако, лучше всего прибегнуть к помощи токарного станка.

Ставим магниты. /Фото: youtube.com.

Ставим магниты. /Фото: youtube.com.


На проточенный якорь в два ряда по восемь штук устанавливаются неодимовые магниты. Распределить их нужно так, чтобы ряды с равным отступлением друг от друга располагались по всей поверхности детали. Кроме того, полярность соседних пар неодимовых магнитов должна чередоваться.

Заливаем магниты лаком или смолой. /Фото: youtube.com.

Заливаем магниты лаком или смолой. /Фото: youtube.com.


Приклеенные магнитики закрепляются при помощи эпоксидной смолы, на самом якоре для этого собирается временная опалубка из старого компакт диска и фрагмента пластиковой трубы. После затвердевания состава опалубка удаляется. Новый якорь протачивается так, чтобы в нем сохранялся баланс, кроме того, он должен входить в стартор двигателя.

Собираем двигатель обратно. /Фото: youtube.com.

Собираем двигатель обратно. /Фото: youtube.com.


Двигатель стиральной машины собирается обратно с доработанным мотором. При помощи мультиметра определяется рабочая обмотка установки. Далее к генератору привариваются металлические крепления и основа. Берется передаточный ремень. Им генератор соединяется с бензиновым мотором от мотокосы. Получившаяся установка вполне сможет питать небольшие устройства вроде помпы, вентилятора или насоса.

Соединяем с двигателем мотокосы. /Фото: youtube.com.

Соединяем с двигателем мотокосы. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 9 ошибок в уходе за текстилем в спальне, из-за которых портится и постельное белье, и самочувствие.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4822
16.07.2021 19:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё