Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





В агрегатах автомобиля используется большое количество различных технических жидкостей. Чтобы машина прослужила долго, нужно следить за их уровнем (количеством) и качеством. Утечка масла, охлаждающей или тормозной жидкости и даже жидкости омывателя стекол имеет ряд негативных и даже опасных последствий. Вот почему важно уметь самостоятельно находить источник возникшей проблемы.


Проще всего опознать масло. /Фото: avtovikyp.by.

Проще всего опознать масло. /Фото: avtovikyp.by.


На самом деле ничего принципиально сложного делать не нужно. Достаточно сделать привычкой периодически заглядывать под автомобиль или проверять место, на котором машина постояла пару-тройку часов на предмет появления посторонних пятен. Само собой, для этого будет нелишним сначала проверить, чтобы их (пятен) не было на асфальте до вашего приезда. В таком случае появление любой лужицы под машиной – красноречивое указание на то, что где-то что-то протекает.

Если течет вода - то это конденсат. /Фото: drive2.com.

Если течет вода - то это конденсат. /Фото: drive2.com.


Важно сразу уяснить, что цвет лужи под машиной может сильно отличаться от цвета этой же жидкости, но новой, в канистре. Происходит это в первую очередь потому, что любые эксплуатационные материалы со временем накапливают посторонние частицы, т.е. загрязняются.

Может вытекать даже жидкость из усилителя руля. /Фото: drivenn.ru.

Может вытекать даже жидкость из усилителя руля. /Фото: drivenn.ru.


В автомобиле может быть до восьми технических составов, способных протекать на землю. Самый безобидный вариант – вода. Скорее всего, это конденсат от работающего кондиционера. Может также протекать стеклоомыватель, он будет иметь характерный запах. Жидкость красноватого или оранжевого цвета на земле – это повод для волнения. Скорее всего, течет состав из гидроусилителя руля или трансмиссии.

На колеса стекает тормозная жидкость. /Фото: prosedan.ru.

На колеса стекает тормозная жидкость. /Фото: prosedan.ru.


Протекающий антифриз напоминает сироп. Он имеет низкую вязкость и сладковатый запах. Некоторые антифризы крайне токсичны, поэтому желательно как можно быстрее убрать потеки с поверхности! Желтые капли на асфальте или внутренней стороне колеса указывают на то, что в машине дала течь тормозная система. Впрочем, самой частой протечкой в авто все-таки остается обычное моторное масло. Его опознать не составит труда даже для водителя-новичка.

Видео:





В продолжение темы: «пятерка» причин избавиться от старого автомобиля, даже если он на ходу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1407
16.07.2020 20:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё