Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Известняковый налет неизбежно появляется на любой сантехнике. Унитаз в этом отношении не только не является исключением, но и, напротив, приходится лучшим подтверждением правила. Работа с унитазом всегда не очень приятная и почти всегда сложная. А потому каждый хозяин и хозяйка заинтересованы здесь в том, чтобы приложить минимум усилий и получать максимум эффекта. Поможет в этом один «бабушкин» метод.


Что понадобится: пластиковая бутылка, перекись водорода, нашатырный спирт, емкость для смешивания в 3 литра, щетка, ершик

Этап первый: удаление воды



В дело идет бутылка. /Фото: soveti-po-remontu.ru.

В дело идет бутылка. /Фото: soveti-po-remontu.ru.


Первым делом необходимо убрать из унитаза лишнюю воду. Поможет в этом деле нам обычная пластиковая бутылка. Используем ее по принципу клизмы. Процесс, прямо скажем, небыстрый, однако сделать это необходимо. Как только значительная часть воды будет откачана, можно смело переходить к следующему шагу.

Этап второй: подготовка чистящего состава



Мешаем состав. /Фото: mirnadivane.ru.

Мешаем состав. /Фото: mirnadivane.ru.


В емкость для смешивания заливаем 2 литра чистой воды. В нее добавляем 100 мл перекиси водорода и 50 мл нашатырного спирта. И то, и другое можно без труда за сущие копейки приобрести в ближайшей аптеке. Тщательно перемешиваем будущий чистящий состав. Важно помнить о том, что аммиак, содержащийся в нашатыре, является раздражителем. А потому необходимо использовать защиту для рук и не подпускать к ёмкости маленьких детей. Как только раствор будет готов, переходим к самой ответственной части.

Этап третий: очистка унитаза



Выливаем и трем щеткой. /Фото: ostrnum.com.

Выливаем и трем щеткой. /Фото: ostrnum.com.


Идем в туалет и выливаем заготовленный раствор в унитаз. Вооружаемся щеткой и тщательно растираем вылитый в раковину раствор по всей ее поверхности. В таком положении оставляем унитаз на 2-3 часа. Чтобы запах аммиака не так сильно распространялся по квартире, рекомендуется закрыть крышку.

Как только пройти установленный срок, возвращаемся к унитазу и чистим его ершиком. Смываем 3-5 раз воду. После такого никакого известнякового налета на его стенах уже остаться не должно.

Выжидаем время и смываем. /Фото: emont-book.com.

Выжидаем время и смываем. /Фото: emont-book.com.


Важно: данный способ нельзя использовать, если в доме используется станция индивидуальной биологической очистки воды. Применять его можно только в жилых помещениях с общей канализацией.

В продолжение темы читайте про то, как почистить душевую лейку, чтобы забыть о проблеме водного камня надолго.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





33886
16.07.2020 15:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё