Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Уникальная обстановка офиса с остроумным названием No Picnic, расположенного в помещении бывшей военной казармы, блестяще максимизирует пространственные и визуальные связи, которые призваны способствовать эффективной работе и взаимодействию сотрудников. Основой сюрреалистической концепции помещения стала зеркальная стена с вырезанными в ней полупрозрачными отверстиями.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Помещение бывшей казармы разделено на две части длинной сплошной стеной, не достающей до высокого потолка. Одна из сторон перегородки является зеркальной и удваивает все предметы, расположенные перед ней. В стене проделаны прямоугольные отверстия, сквозь полупрозрачное цветное стекло которых видны фрагменты интерьера второго помещения.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Такой прием формирует фантастические визуальные эффекты и оптические иллюзии. К тому же, несмотря на необходимое дробление длинного и узкого пространства, такая стена-перегородка, не уменьшает его визуально, а наоборот, расширяет и наполняет дополнительным светом.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

В офисе есть два длинных конференц-стола, установленные для проведения совещаний, а также несколько комплектов столов, предназначенных для приема гостей и рабочие места, расположенные на первом и втором уровнях лофт-пространства.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Специалисты из шведской архитектурной студии Elding Oscarson, разработавшие дизайн офиса, установили знаковую лестницу, которая примыкает к зеркальной стене в качестве шлюза для перемещения с нижнего на верхние этаж и обратно.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Название No Picnic («Нелегкое дело») является метафорой, емко и точно обозначившей результат фантазии дизайнеров, а также динамику работы сотрудников креативного офиса. Остается лишь пожелать его будущим обитателям не забывать, о существовании стен и препятствий, несмотря на их порой только кажущуюся иллюзорность.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.eldingoscarson.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12118
16.07.2011 21:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Chery13 16.07.2011 22:49    
    Очень стильно! Но такие большие зеркала в помещении всагда чреваты тем, что люди будут в них врезаться и пытаться пройти туда, куда пройти невозможно, что со стороны выглядит всегда очень смешно
  • Fivan 16.07.2011 23:52    
    стильные стульчики вышли) прям как, капля черного на белом лебеде, стильно, блин)
  • vladimir 17.07.2011 01:03    
    Нелегкое дело адаптироваться, и чувствовать себя свободно, непринужденно в таком чудесном офисе. Зеркала заставляют забывать о существовании стен и препятствий. Обычно в офисах работают не случайные люди, а специалисты высокого уровня. Интерьер офиса будет иметь успех в будущем. Чистота, прозрачность помещений способствуют полёту мыслей, новым идеям.
  • irinitsa 17.07.2011 01:07    
    Во-во! Яркая иллюстрация того, что при должной подготовке, человек может заблудиться в пределах одного помещения. Так и будет блуждать до вечера без пикников :)
  • just-think 17.07.2011 03:54    
    Habit makse us blind ;)
  • irinitsa 17.07.2011 14:01    
    :))




Смотрите ещё