Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+9
-1 3



Нереальный армянский эко-небоскреб

Нереальный армянский эко-небоскреб

Что это? Оригинальная корона на голове экстравагантной принцессы Амидалы из «Звездных Войн»? Нет! Это экологический небоскреб, проект которого разработан архитектором Вааном Мисакяном для главного армянского города – Еревана.

Нереальный армянский эко-небоскреб

Нереальный армянский эко-небоскреб

Ереван не первый раз попадает на страницы нашего сайта. Мы уже рассказывали о необычном многофункциональном комплексе в виде горы Арарат, разработанный для этого города американский компанией Forrest Fulton Architects. Теперь вот очередной футуристический проект – эко-небоскреб.
Нереальный армянский эко-небоскреб

Нереальный армянский эко-небоскреб

Это высотное сооружение, будто сошедшее с экрана телевизора, показывающего какой-нибудь фильм про далекое будущее в одной далекой-далекой Галактике,по замыслу архитектора, должно появиться ни много, ни мало – в самом центре города и стать его новой высотной доминантой.
Нереальный армянский эко-небоскреб

Нереальный армянский эко-небоскреб

Причем, это будет полезное, с экологический точки зрения, сооружение. Для обеспечения его ресурсами будут активно использоваться солнечные батареи, ветряные турбины, фильтры дождевой воды и многие другие источники альтернативной энергии.
Нереальный армянский эко-небоскреб

Нереальный армянский эко-небоскреб

Правда, все эти благие намерения все равно не компенсируют полную нереальность воплощения этого футуристического проекта, да и его сомнительную градостроительную ценность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16724
16.07.2010 15:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Root 16.07.2010 16:33    
    Плагиат чистой воды, а не дизайнерская разработка. Эта фигура взята из иллюстраций к одному из сборников советской фантастики семидесятых годов и повторяет ее вроде как даже в мелочах. Там иллюстрировалась работа гиперпространственного двигателя звездолета, создающего искривление пространства, вот именно так пространство искривлялось и выкручивалось на той картинке, даже цветовая палитра содрана с иллюстрации... Жаль, что армянский архитектор удалил звездолет из "своего" проекта, получилась бы еще более футуристическая картина.
  • xebon1 16.07.2010 16:41    
    Завораживает. Жалко, что это только проэкт. Я думаю, он так и останется на картинке.
  • Axel 16.07.2010 16:52    
    Выглядит просто потрясающе, но почему-то кажется, что будущего у этого проекта нет. Нам так и останется лицезреть его на экранах мониторов.
  • Sergey112 16.07.2010 19:11    
    Интересно... Где-то я похожую картинку видел. Автор статьи указал правильное название. Потому, что он употребил слово нереальный.
  • alexbelij 16.07.2010 19:44    
    Если честно, то это просто нечто! Если такое здание будет когда-либо воплощено в реальности, то оно будет собирать ежедневно вокруг себя тысячи людей.
  • gammaray 16.07.2010 21:00    
    Вот армяне молодцы!!!Стильно, красиво, экологически чисто,дух захватывает,если это построят, будет самым посещяемым чудом строительства...
  • taola 16.07.2010 21:22    
    Да, красота и лёгкость просто нереальные! И также нереально. что это будет практически воплощено!
  • vitos 16.07.2010 22:27    
    Я думаю, что такое воплотить в жизнь будет очень трудно, так как это никому не нужно, ничего хорошего нет.
  • Vent 17.07.2010 02:27    
    Мне кажется, у Еревана есть более насущные проблемы, на которые можно потратить деньги, и возводить такое здание никто не будет (о технической возможности строительства вообще не говорю - это дело архитекторов).
  • vere 23.07.2010 11:03    
    Я вообще не понимаю смысла обсуждения этого проекта.Ему самое место на сайте трехмерщиков.Просто кто то нарисовал,слизал,придумал,украл (нужное вставить),да ну и что?Если бы в аннотации к проекту были бы указаны реальные заказчики этого проекта в лице президента Армении или какого нибудь "Глобального Армянского Союза"(подозреваю,что есть и такой),то тогда бы обсуждение переросло в конструктивное русло в профессиональной среде,а так - просто картинки.
  • svetich_s 20.10.2010 00:30    
    Потрясающе! Очень приятно, что молодые ребята делают столь серьезные проекты на по-настоящему "европейском" уровне. Снимаю шляпу!
  • ehrikg 20.10.2010 17:03    
    просто завораживает выглядит потрясающий но я что то сомневаюсь чтобы в ереване построили такой небоскрёб там же сейсмическая зона




Смотрите ещё