Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Если вы не успели подготовить свою фигуру к лету, это не повод прятать ее за бесформенными балахонами, сутками заниматься в спортзале и есть одну гречку. Гораздо лучше прибегнуть к помощи правильно подобранной одежды. Novate.ru предлагает список платьев, которые скроют недостатки, подчеркнут достоинства и дадут немного времени для того, чтобы вы могли привести себя в форму.

1. Длина макси


Руки можно оставить открытыми или частично скрыть, оставляя на виду запястья

Руки можно оставить открытыми или частично скрыть, оставляя на виду запястья


Не хотите демонстрировать окружающим свои ноги, потому что считаете их недостаточно стройными? Длина макси вам в помощь. Такие платья не только помогут скрыть недостатки, но также зрительно вытянут силуэт, если в тандеме с нарядом вы наденете обувь на каблуке. Откажитесь от идеи укутываться в полностью закрытые вещи – они сделают фигуру массивной, угловатой и несуразной. С учетом того, что платье и так закрывает ноги, для баланса откройте руки, спину или зону декольте.

2. Платье-футболка


Яркий и базовый вариант платья-футболки

Яркий и базовый вариант платья-футболки


Вещи оверсайз, которые уже несколько сезонов подряд в моде, становятся настоящей палочкой-выручалочкой для девушек с лишними килограммами. Особенно сильно они спасают летом, когда тело максимально открыто. Так, в это время года можно носить объемное платье-футболку или модель, купленную в мужском отделе – одежда сможет удачно скрыть нежелательные сантиметры в области талии. У подобного фасона несколько весомых преимуществ:

• удобство и комфорт – благодаря использованию дышащих тканей и особенностям кроя, в таких платьях легко двигаться;

• для нарядов характерны четкие линии, лаконичность, отсутствие лишних деталей и сложной фурнитуры, поэтому легко составить гармоничный образ, не перегрузив его;

• у платьев-футболок нестандартный внешний вид, который отличается универсальностью – подходит для женщин любого возраста и телосложения.

Лучше всего подбирать платье на один или два размера больше нужного, чтобы оно нигде не обтягивало. Подобный наряд прекрасно сочетается с кроссовками – получается трендовый образ в стиле спорт-шик. Еще один вариант обуви – слайды на небольшой платформе.

3. Платье-рубашка


Платье-рубашку можно носить соло или с джинсами

Платье-рубашку можно носить соло или с джинсами


Этот предмет гардероба, который, по сути, является вариацией объемной рубашки, во многих случаях может стать удачной альтернативой привычному платью, особенно в размере оверсайз. Одежда удачно скрывает руки, бедра и живот, а потому можно не переживать насчет неидеальной фигуры. Выбирая модель свободного кроя, помните, что все остальные элементы, в том числе аксессуары и обувь, должны быть лаконичными. Если в тандеме с платьем-рубашкой надеть массивные серьги, яркие туфли с декором или дополнить аутфит крупной сумкой, вы лишь утяжелите образ.

Вот несколько вариантов удачных сочетаний:

• С жакетом – отличный деловой образ для офиса. В зависимости от дресс-кода можете дополнить look как яркими, так и более минималистичными аксессуарами.

• С юбкой или джинсами – необычное сочетание, однако от этого не менее модное. Идеально подходит для смелых девушек, которые любят привлекать внимание. Если остановили выбор на юбке, выбирайте к ней в пару платье А-силуэта, чтобы не создавать резкий контраст между верхом и низом. Юбка должна стать логическим продолжением платья.

• С изящными туфлями и аксессуарами – платье-рубашка весьма «пластичный» предмет гардероба, и этим нужно пользоваться. Одну вещь, которую днем вы носите в деловом образе, вечером легко стилизовать для свидания или торжественного события. Дополните лаконичное платье яркими туфлями на оригинальном каблуке и броским ожерельем – образ получится завершенным.

4. С высокой талией


Платья с завышенной талией смотрятся очень женственно и утонченно

Платья с завышенной талией смотрятся очень женственно и утонченно


Для того, чтобы скрыть бока и сделать талию стройнее, стилисты рекомендуют носить одежду с высокой посадкой. Это касается не только юбок, брюк, джинсов, но также платьев. Наряды с завышенной линией талии и пышной юбкой позволяют выглядеть как тростинка, даже если весы показывают совсем не ту цифру, которую вы хотите видеть. Секрет – в резинке. В таком платье она располагается прямо под грудью, а значит, все недостатки очень легко скрываются. По длине ограничений нет – одежда может быть как короткой, так и ниже колена.

Популярные модели:

• В греческом стиле – в большинстве случае это длинное платье, сшитое из легкой, струящейся ткани. Оно полностью закрывает ноги, но при этом открывает зону декольте, руки и плечи, чтобы фигура не выглядела громоздкой. На талии платье может быть перехвачено цепочкой, лентой или плетеным ремешком.

• Бэби-долл – данный фасон стал популярен в XIX веке, когда на экраны вышел фильм, главная героиня которого появилась в простом коротком платье. Наряд грамотно скрывает недостатки, но подходит только обладательницам стройных ног.

• Расклешенное – по форме наряд напоминает перевернутый треугольник. Еще такие платья называют силуэтными или А-образными. Они визуально стройнят и вытягивают силуэт, поэтому прекрасно подходят девушкам plus-size.

5. С ремнем на талии


Ремень может быть тонким или толстым

Ремень может быть тонким или толстым


Одежда оверсайз – это, конечно, хорошо, однако она не создаст грациозный и женственный силуэт, если не дополнить ее ремнем. Так, например, девушки с аппетитными формами знают азы грамотной работы с пропорциями, а потому всегда подчеркивают талию поясом или надевают вещи с высокой посадкой. Если этим летом ваш выбор падет на платье свободного кроя, обязательно дополните его ремнем, чтобы ваша фигура визуально выглядела более стройной.

Актуальными являются следующие модели:

• Пояс-кушак – представляет собой широкий лоскут из плотного материала, например, кожи. За счет своей ширины аксессуар делает силуэт более стройным. Отлично сочетается с кимоно, рубашкой, платьем длины миди или в стиле оверсайз.

• Пояс-цепочка – отличное дополнение с лаконичным однотонным платьем без декора. Если вы решили дополнить наряд таким аксессуаром, перегружать образ другими подобными украшениями не стоит.

• Плетеный ремень – может быть как кожаным, так и текстильным. Ширина может быть любой, в этом вопросе стоит отталкиваться от своего типа фигуры. Самые популярные – аксессуары натуральных цветов. Ремень отлично дополнит образ в стиле кантри, если вы решите надеть платье-рубашку или летний сарафан.

6. Платье на запах


Модели могут быть как с верхним, так и с нижним запахом

Модели могут быть как с верхним, так и с нижним запахом


По сути, эта модель платья действует так же, как и ремень – акцентирует внимание на талии, добавляя ей стройности. Благодаря ассиметричному крою, запаху и открытой зоне декольте, наряд отвлекает от недостатков фигуры, заставляя сосредоточиться на ее достоинствах. Не «сидит без дела» и разрез – он делает ноги визуально длиннее, а если в паре с платьем надеть каблуки, то они покажутся бесконечными. А четко очерченная линия талии зрительно уменьшает объемы, поэтому лишние килограммы никто не заметит.

Обратите внимание, что в ассортименте магазинов можно найти как платье с юбкой на запах, так и модели с верхним запахом. Более популярным является второй вариант. Лучше всего выбирать наряды из шифона, дополненные плиссировкой, рюшами и поясом, или атласа, которые роскошно смотрятся в длине миди. Короткое шелковое платье с оборками, которое также сейчас очень популярно, великолепно смотрится с кроссовками и косухой – получается стильный кэжуал лук, подходящий как для прогулки по городу, так и для романтического свидания.

Кстати, а вы знали, что платья с бахромой вышли из моды? Подробнее в статье 6 вещей, которые давно устарели и больше подходят для провинции

А если худеть в ближайшее время вы не планируете, предлагаем побаловать себя вкусным вишневым пирогом



Обратите внимание:








1825
16.06.2022 09:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё