Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Железная дорога – одна из величайших достижений человеческого инженерного гения. Она не ушла с просторов планеты даже после появления современных кораблей и авиации. На родных просторах железная дорога всегда занимала особое место. Самое время узнать, чем РЖД решило порадовать своих пассажиров в нынешнем году. Оказывается, есть что ждать. Найдется и за что похвалить службу.


1. Все для детей



Места для детей. |Фото: imag.one.

Места для детей. |Фото: imag.one.


Одна из самых ожидаемых инициатив 2019 года от РЖД. Речь идет о проекте «Детское купе», которое уже было запущено в пилотном формате. Первые вагоны с соответствующим оформлением должны появиться уже в августе текущего года. Испытывать их будут на поезде № 109В/109С Москва — Анапа. Билеты на «Детское купе» уже продаются. Интересно, что стоимость не отличается от цены билета в обычное купе.

Примечание: дизайн новых купе был специально разработан с учетом того, что в нем будут ездить маленькие дети. Это означает, что помимо прочего в помещении будут приспособления для обеспечения безопасности ребенка (защита от падения). Кроме того, в купе предусмотрены настольные игры и игрушки.

2. Не запах, а аромат



Теперь только хорошие запахи. |Фото: всепассажиры.рф.

Теперь только хорошие запахи. |Фото: всепассажиры.рф.


Еще одной интересной инновацией от РЖД в 2019 году станет система ароматизации воздуха. Правда, рассчитывать на нее могут лишь вагоны поездов дальнего следования. Запахи будут распределять методом холодной диффузии. Это означает, что каждый отдельный прибор запрограммирован на необходимую концентрацию приятно пахнущего вещества.

Примечание: в РЖД пообещали, что запахи будут самые разные. Например, в коридорах будет пахнуть цитрусами. В туалетах будут распылять легкие, нейтральные, свежие запахи. Систему испытают на поезде 747/748 «Невский экспресс». Тесты продлятся в течении 2 месяцев. По их завершению будет принято окончательное решение об использовании системы.

3. Плацкарт 2.0



Выглядит мило, а на деле. ¦Фото: dvlas.ru.

Выглядит мило, а на деле. ¦Фото: dvlas.ru.


Новые плацкартные вагоны – это одна из тех вещей, которую в отечественных составах ждут уже достаточно давно. Нельзя не отметить, что новый плацкарт действительно выглядит достаточно мило. Современные материалы, на первый взгляд продуманные до мелочей места. Все современно и в духе модернизма. Самое главное, что в новых вагонах появились зоны самообслуживания с холодильниками и СВЧ-печками. Наконец появились USB-розетки. Были даже отведены места под душевые кабинки.

Однако на практике все не так однозначно. Многие пассажиры посетовали на то, что плацкартные полки стали еще меньше. Нашлось немало людей, которые также пожаловались на деревянные ограничители, которые больше мешают, чем помогают. Наконец, «опытные» матери пожаловались на выбор отделочных материалов, которые очень быстро станут в вагонах «жертвой маленьких детей.

Смотрим на плацкарт



Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть о том, как в России создан первый вездеход, который обходится без водителя и может делать еще много всего интересного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1962
16.06.2019 11:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё