Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Разное    

Плавающий бигборд.

Плавающий бигборд.

Как только не борются экологи за сохранение окружающей среды в чистоте! Они устраивают митинги в поддержку вторичной переработки сырья; выдвигают законопроекты в пользу разработки электромобилей; бойкотируют компании, которые выбрасывают отходы в реку. Кстати, именно об очищении водоемов и пойдет речь в нашей статье. Ряд японских компаний придумали очень оригинальный способ напомнить миру о необходимости беречь природу. Они создали плавающий рекламный щит.


Плавающий рекламный щит.

Плавающий рекламный щит.


Уникальный рекламный щит, очищающий реку.

Уникальный рекламный щит, очищающий реку.


В разработке уникального проекта принимали участия фирмы: Shokubutsu Hana, The Pasig River Rehabilitation Commission, Vetiver Farms Philippines и TBWA/SMP. Внешне плавающий рекламный щит – это баржа, наполненная травой "Vetiver". Необычная растительность довольно неприхотлива в уходе, которая имеет свойство очищать воду от токсичных материалов. Экологи утверждают, что живой билборд в состоянии очистить от 2 до 8 тысяч литров воды в день в зависимости от силы течения. Кроме того, проект призван напомнить людям, что нельзя сбрасывать мусор в реку. Для этого дизайнеры даже выложили травой "Vetiver" специальный лозунг, прекрасно просматривающийся с высоты: "Clean River Soon". Пока баржа курсирует по реке Pasig, но экологи уже договариваются о создании аналогичных проектов в других странах.

Билборд, очищающий воду.

Билборд, очищающий воду.


Уникальный рекламный щит.

Уникальный рекламный щит.


Если говорить о вторичной переработке сырья (которая тоже играет существенную роль в сбережении экологии), нельзя не упомянуть оригинальную парту-портфель, созданную из переработанного картона. Уникальная модель не только помогает сэкономить средства (так как стоит всего 20 центов), но и решает проблему обеспечения благоустройства классных комнат в Индии. В этой стране многие дети сидели прямо на полу в классе, так как их родители не в состоянии были купить стол и стул для обучения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4264
16.06.2014 08:19
В закладки
Версия для печати