Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+1
-1 1

Главный офис фонда The Pathe Foundation в Париже.

Главный офис фонда The Pathe Foundation в Париже.

Пару месяцев назад в интернете появились фотографии недавно построенного здания, чтобы, по словам архитектора, «выдать неожиданное его присутствие» прямо посреди одного из исторических кварталов Парижа. В рамках празднования культурного наследия французской киностудии «Пате» («Pathé») в сентябре этого года (2014) состоится торжественное открытие главного офиса фонда the Pathé Foundation.

The Pathe Foundation. Фасад здания.

The Pathe Foundation. Фасад здания.

По замыслу архитектора Ренцо Пиано (Renzo Piano) это здание сочетает в себе историческое прошлое Парижа и его футуристическое будущее. Спереди офис ничем не отличается от фасадов рядом стоящих построек 19 века, а сзади он представляет собой монолитную конструкцию, напоминающую спину гигантского броненосца. С улицы прохожие видят только стеклянный купол, и даже не могут себе представить, что за ним скрывается целое «органическое существо» («organic creature»).

The Pathe Foundation. Вид сзади.

The Pathe Foundation. Вид сзади.

Интерьер офиса фонда The Pathe Foundation.

Интерьер офиса фонда The Pathe Foundation.

Основа крыши состоит из деревянных и металлических каркасов, которые поддерживают слой изогнутых стекол, образующих форму здания. Прозрачный верх обеспечивает естественное освещение помещений фонда. В стеклянном атриуме расположатся офисы. На нижних ярусах можно будет увидеть выставочные залы, а также кинотеатр на 70 мест. Их цель: способствовать сохранению наследия киностудии «Pathé».

Стеклянный атриум здания.

Стеклянный атриум здания.

Строительство современных зданий среди старых кварталов становится все более популярным. Чилийские архитекторы также представили современный многоквартирный дом, построенный среди исторического архитектурного наследия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5988
16.06.2014 16:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NOhead 17.06.2014 15:54    
    Фу, это не броненосец, это слизень-паразит)





Смотрите ещё