Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Серия работ, призывающая соблюдать чистоту в городе.

Серия работ, призывающая соблюдать чистоту в городе.

Необычный способ борьбы с загрязнением окружающей среды придумал австралийский уличный художник. Он наделяет выброшенные (или потерянные) предметы эмоциями, при помощи ироничных и трогательных фраз, которые он выкладывает из самоклеющихся букв непосредственно на объекте.

Я хочу домой.

Я хочу домой.

Не говорите им, что я здесь.

Не говорите им, что я здесь.

Блог Miguel Marquez Outside, принадлежащий австралийскому дизайнеру, документирует серию бесхозных предметов, найденных в Сиднее, которые от безысходности будто начали разговаривать. Здесь есть и место юмору, и горечи, и вызову, который брошен обществу потребления, загрязняющему города и окрестности.

Где все?

Где все?

Что я видел...

Что я видел...

Зритель, вовлекаемый в эту игру, словно становится участником происходящего. Он сочувствует, улыбается, пытается додумать сюжет, предложенный Miguel Marquez, и, конечно же, осознает, что не стоит бросать где попало свои старые предметы мебели, неработающую бытовую технику, или сломанный транспорт.

Где я?

Где я?

Нечего скрывать.

Нечего скрывать.

Попытки дизайнеров привлечь внимание общественности к чистоте городов зачастую интересны, познавательны и представляют не только социальную, но и художественную ценность. Один из таких проектов, например, в трех коротеньких мультфильмах рассказывает о том, что может произойти с мусором, пока никто не видит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3820
16.06.2014 13:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё