Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сегодня микроволновая печь есть буквально в каждом доме, на каждой кухне. Куда проще использовать именно ее, нежели плиту или духовку. Однако, микроволновая печь не должна применятся для готовки. Предназначена она исключительно для разогрева продуктов. Однако и здесь не все гладко. Есть вещи, которые не стоит в нее класть вообще.


1. Замороженное мясо



Лучше не надо. /Фото: allremont59.ru.

Лучше не надо. /Фото: allremont59.ru.


Есть немало хозяев и хозяек, которые по ошибке (и незнанию) используют микроволновую печь для разморозки мяса. Казалось бы, пара минут работы и кусок уже едва ли не сварился. Однако, на самом деле все далеко не так гладко. В большинстве случаев мясо нагревается только по краям, так как тепло распределяется совсем неравномерно. Это в свою очередь провоцирует ускоренное размножение бактерий.

2. Яйца



Не стоит их греть так. /Фото: cosmo-frost.ru.

Не стоит их греть так. /Фото: cosmo-frost.ru.


На просторах сети попадаются «советчики», которые рекомендуют варить в микроволновке яйца. На самом деле использовать подобную методику готовки настоятельно не рекомендуется. Из-за значительного уровня создаваемого тепла, высока вероятность того, что яйца в микроволновой печи просто взорвутся. Более того, не рекомендуется греть уже сваренные яйца, так как излучение СВЧ серьезно поменяет их полезные качества.

3. Салат и шпинат



Плохое решение. /Фото: mirtesen.ru.

Плохое решение. /Фото: mirtesen.ru.


Сложно будет отыскать человека, который решил бы использовать СВЧ для разогревания шпината. Тем не менее, стоит отметить, что излучение микроволновой печи существенно меняет вкусовые параметры зелени, а также уничтожает в ней полезные вещества и сокращается количество доступных человеку витаминов.

4. Ягоды и фрукты



Лучше избрать другой способ. /Фото: sovetunion.ru.

Лучше избрать другой способ. /Фото: sovetunion.ru.


Тоже самое касается и любых ягод, а также фруктов. «Кипятить» вишни, конечно же, никто в СВЧ не станет, однако многие соотечественники замораживают фрукты и овощи, после чего решают, что разогревание оных в микроволновой печи – это не самая плохая идея. На самом деле все обстоит строго обратным образом. Пройдя через излучение микроволновки, продукты теряют значительную часть полезных свойств.

5. Курица



Худшее, что можно было придумать. /Фото: youla.ru.

Худшее, что можно было придумать. /Фото: youla.ru.


Курица – это продукт с высоким содержанием белка. К сожалению, излучение микроволновой печи меняет данный элемент, причем не в лучшую сторону. В результате куриное мясо менее сытное и питательное, а самое главное, белки в нем могут стать вредными (и даже опасными) для человеческого здоровья.

6. Грибы



Получится так себе. /Фото: cookpad.com.

Получится так себе. /Фото: cookpad.com.


Блюда с грибами не стоит греть в СВЧ по той же самое причине, по которой не рекомендуется делать это с курицей. В грибах также содержится большое количество белка, который под действием микроволнового излучения меняется не в лучшую для здоровья человека сторону.

7. Кисломолочные продукты



Запрещенный рецепт. /Фото: traktirsuzdal.ru.

Запрещенный рецепт. /Фото: traktirsuzdal.ru.


Бифидобактерии и лактобактерии могут быть очень полезны для человеческого организма. И те, и другие в избытке содержаться в кисломолочных продуктах. Однако, данные вещества совсем не дружат с излучением СВЧ. Поэтому однозначно не стоит помещать в печку блюда, содержащие в себе продукты из молока.

В продолжение темы как быстро приготовить два вкуснейших блюда и не мыть гору посуды в свое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2186
16.05.2019 13:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё