Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Как может испортиться нефтепродукт, в частности моторное мало? Или все-таки на практике все не так просто и очевидно, как может показаться? Наверняка, многие водители хотя бы раз задавались вопросом о том, есть ли у смазочного материала какой-то срок годности. Стоит ли вообще искать какие-либо временные отметки на упаковке и учитывать их при эксплуатации своей любимой «ласточки»? Самое время разобраться в вопросе.


К распродажам нужно относиться с опаской. |Фото: kerch.fm.

К распродажам нужно относиться с опаской. |Фото: kerch.fm.


Срок годности есть не только у сливочного и подсолнечного, но и у моторного масла. Данный момент следует учитывать не только при покупке канистры со смазочными материалом, но и при последующей замене масла, по прошествии некоторого времени с момента покупки. В конце концов красноречивое клеймо с датой производства на этикетке каждой канистры имеется отнюдь не для красоты.

Масло быстро портиться после открывания канистры. |Фото: izmirfirmabilgileri.com.

Масло быстро портиться после открывания канистры. |Фото: izmirfirmabilgileri.com.


Как долго может храниться моторное масло? На самом деле не так долго, как может показаться. Срок годности напрямую зависит от того, какая у смазочного продукта основа. Минеральные масла хранятся намного меньше, чем синтетические. При этом материал начинает «стремительно» (по меркам нефтепродуктов) портиться сразу после первого откупоривания канистры контакта с внешней атмосферой. Чаще всего на канистре указан срок годности в 5 лет. Однако, на практике эта цифра ниже. Для минеральных масел она редко превышает 3 года.

Моторное масло на разлив - не самая лучшая идея. |Фото: oilset.ru.

Моторное масло на разлив - не самая лучшая идея. |Фото: oilset.ru.


Когда выходит установленный срок, масло не перестает в один момент быть смазочным материалом, однако, чем дальше, тем сильнее оно будет терять свои эксплуатационные качества. Использование такого состава опасно для водителя и окружающих людей. Поэтому следует с повышенной бдительностью относиться ко всевозможным акциям, скидкам и распродажам, на которых магазины пытаются сбыть канистры моторного масла за меньшие деньги. Не исключено, что выставленный смазочный материал вот-вот начнет портиться. Не стоит забывать и о том, что терять свои качества, причем в формированном режиме, смазка продолжает и после того, как оказалась внутри автомобиля.

По понятным причинам в двигателе масло портится быстрее всего. ¦ Фото: 7gear.ru.

По понятным причинам в двигателе масло портится быстрее всего. ¦ Фото: 7gear.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного об автомобильной тематике, то стоит почитать про отечественные и быстрые: 5 спорткаров советского производства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





977
16.04.2021 09:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё