Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Человечество за всю свою историю изобрело тысячи видов вооружений и продолжает это делать. И оружие получалось разным: одни образцы быстро сходили на периферию историю, а другие, несмотря на длинную жизнь, продолжают служить человеку. А есть и такие орудия, одно существование которых вызывает либо ступор, либо улыбку. Вашему вниманию 11 самых странных видов оружия, какие только существовали в истории.

1. Акульи клинки


Необычное оружие аборигенов Микронезии. \Фото: tumblr.com, pinterest.com

Необычное оружие аборигенов Микронезии. \Фото: tumblr.com, pinterest.com

Аборигены, которых обнаруживали европейские колонисты в эпоху Великих географических открытий, зачастую не владели техникой выплавки металлов или попросту не использовали ее для изготовления оружия. Коренные жители Микронезии не стали исключением.

В их арсенале в качестве оружия был так называемый акулий клинок. У микронезийцев он представлял собой трехгранный меч из кокосового дерева, на котором прикреплялись акульи зубы. Такие клинки аборигены использовали в междоусобных конфликтах и племенных войнах.

2. Пистолет из винтовки Мосина


Креативное, но вряд ли безопасное оружие. /Фото: quora.net

Креативное, но вряд ли безопасное оружие. /Фото: quora.net

Весьма интересное оружие представляет собой пистолет, переделанный из советской винтовки Мосина. И хотя выглядит он довольно презентабельно, говорить о его эффективности сложно. Дело в том, что винтовка Мосина обладает сильной отдачей, и этот недостаток явно остался в переделанном оружии. Поэтому такой пистолет может оказаться довольно травмоопасным не только для того, в кого стреляют, но и для самого стрелка.

3. Установка для слезоточивых гранат


Странная установка против протестующих. /Фото: war-only.com

Странная установка против протестующих. /Фото: war-only.com

Порой необычные виды оружия можно найти не только на боевом поле, но и, по сути, на улицах. Эта установка весьма угрожающего вида на деле является пусковым механизмом для слезоточивых гранат. А стоит этот агрегат на вооружении польской полиции.

4. Мини-пистолет LifeCard


Оружие из разряда «на всякий случай»./Фото: athlonoutdoors.com

Оружие из разряда «на всякий случай»./Фото: athlonoutdoors.com

Складной мини-пистолет LifeCard представляет собой небольшой гаджет малого калибра размером со связку ключей и весом около двухсот грамм. Такое оружие может стать своеобразной последней надеждой в том случае, если другого варианта спасти свою жизнь у владельца больше не оставалось.

5. Автомат Калашникова с бензопилой


Одна из самых креативных модификаций АК. \Фото: yaustal.com

Одна из самых креативных модификаций АК. \Фото: yaustal.com

Легендарный автомат Калашникова и так считается одним из самых универсальных и эффективных видов оружия. Однако и этих характеристик однажды стало кому-то мало. И этот кто-то подумал, что можно усилить АК с помощью...бензопилы. Оценить степень функциональности такого гибрида достаточно сложно, однако выглядит он действительно устрашающе.

6. Ружье для скрытого ношения


Дробовик, который складывается пополам. /Фото: pikabu.ru

Дробовик, который складывается пополам. /Фото: pikabu.ru

Нередко в фильмах можно увидеть, как персонажи достают из широких пальто ружья и совершают выстрел. Часто для таких целей используется так называемые обрезы или небольшие модели пистолетов.

Однако на самом деле оружие, которое можно незаметно пронести под одеждой, было создано еще в позапрошлом веке.Так, в 1893 году компания Burgess Folding изготовила дробовик, который можно было сложить пополам. Хотя на вид оно больше всего похоже на обычное помповое ружье.

7. Слеппер - мухобойка против людей


Странное, но эффективное оружие. /Фото: zbroya.info

Странное, но эффективное оружие. /Фото: zbroya.info

Эта штуковина вообще мало похожа на оружие, однако на самом деле она является не только довольно эффективной вещицей, но даже была частью полицейского арсенала. Причем наносила она дробящие удары и была весьма жестоким оружием.

Называется это приспособление слеппер и представляет оно, по сути, кожаную мухобойку, только для человека. Причем первое упоминание о нем находится в лондонском Скотланд-Ярде. Собственно, инспекторы и были изобретателями слеппера - им необходим был «инструментом для усмирения» задержанных.

8. Сасумата


Японская палица для полицейских. /Фото: mirror.co.uk

Японская палица для полицейских. /Фото: mirror.co.uk

О том, что японцы - большие выдумщики, известно давно. Однако некоторым из нас все же сложно представить, что они способны применять в качестве оружия не только детища высоких технологий, но и...«рогатую» палицу.

Речь идет о приспособлении под названием «сасумата». Его используют японские полицейские, которые явно считают такой гаджет эффективнее резиновой дубинки. Сасумата позволяет обездвижить задерживаемого на расстоянии, без непосредственного контакта между людьми.

9. Пулемет, который стреляет ластиками


Отличное оружие для офисных боев. /Фото: thefirearmblog.com

Отличное оружие для офисных боев. /Фото: thefirearmblog.com

Порой оружие поражает не столько интересной конструкцией или креативным дизайном, а откровенно странным назначением. Ярким примером такого явления можно смело считать необычный миниган от компании Weaponized T-Rex.

По сути, орудие представляет собой нечто похожее на пулемет, вот только стреляет он...канцелярскими ластиками. Миниган изготовляют из дерева в двух цветах - натуральной древесины и черном. За один раз «оружие» способно выстрелить 144 резинками, а вот на перезарядку потребуется целых пять минут.

10. Гибрид топора и пистолета


Забавный апгрейд, но не шутки ради. /Фото: guardinfo.online

Забавный апгрейд, но не шутки ради. /Фото: guardinfo.online

Справедливости ради, стоит уточнить, что такое оружие сегодня можно найти либо в музее, либо увидеть в качестве своеобразной реплики-фрика, над которой большинство из нас просто посмеются. А вот еще триста лет назад такой апгрейд огнестрельного оружия был едва ли не жизненной необходимостью.

Дело в том, что первые типы орудий, работа которых основана на порохе, были еще плохо усовершенствованными, чтобы прослужить достаточно долго. Часто при влажной или холодной погоде такой пистолет мог просто не выстрелить из-за отсыревшего пороха. Именно поэтому огнестрелы оснащали безотказными в любых условиях лезвиями, чтобы владелец был попросту защищен.

11. Мина-мышеловка


Раз в год и мышеловка взрывается. /Фото: zbroya.info

Раз в год и мышеловка взрывается. /Фото: zbroya.info

Сколько человечество только не изобретало оружия, которое замаскировано под повседневные предметы. Пистолеты под видом сигаретной пачки, кошелька или зажигалки - все это перестало быть чем-то этаким. А вот самодельное взрывное устройство, замаскированное под мышеловку - это определенно что-то новенькое.

Один американский умелец смастерил устройство, сходное с миной «Клеймор», используя мышеловку за полтора доллара, куска пластиковой трубы, двух гвоздей и еще нескольких деталей. Пока сложно идентифицировать это орудие, однако креативность его автора уже была отмечена пользователями Интернета.

В дополнение к теме: в древности было немало удивительных, но сокрушительных примеров орудий - Грозные виды оружия ближнего боя разных эпох истории, от которых становится не по себе даже сегодня

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





69819
16.04.2020 08:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё