Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Ежегодно дизайнеры и стилисты составляют список антитрендов, и 2020 не стал исключением. Удивительно, как вещи, которые еще несколько месяцев назад называли «обязательной составляющей модного гардероба», сегодня оказываются на скамейке запасных. Однако, мода весьма переменчива, поэтому девушкам остается лишь смириться, и регулярно проводить ревизию шкафа, чтобы там случайно не завалялась антитрендовая одежда и обувь. Какая именно – читайте в статье Novate.ru.

1. Пиджак и кардиган из тонкой ткани


Кардиганы и пиджаки из тонкой ткани бесформенно висят на плечах

Кардиганы и пиджаки из тонкой ткани бесформенно висят на плечах


В 2020 вся обтягивающая одежда стремительно сдает свои позиции. На смену ей приходят объемные вещи и многослойность. В «черный список» попали и пиджаки из тонкой ткани. Как правило, они либо бесформенно висят на плечах, либо слишком облегают силуэт, что идет вразрез модным правилам. Такой элемент гардероба лучше всего заменить на пиджаки из костюмной ткани, которые держат форму и гораздо интереснее смотрятся.

Что касается кардиганов, то современные модели должны быть объемными. Для них характерны приспущенная линия плеча, широкий рукав и свобода в движениях. Еще одной отличительной чертой является минимализм и полное отсутствие декора. Кружева, стразы, бусины, пайетки – все это лишнее. Понять, стоит ли покупать кардиган, можно не только по его внешнему виду, но и по собственному восприятию: если вы хотите назвать вещь кофточкой, то смело проходите мимо. Посмотреть, какие модели являются наиболее актуальными, можно в коллекциях Max Mara, Dior, Stella Jean.

2. Пышные юбки


Пышные юбки уступили место моделям прямого силуэта

Пышные юбки уступили место моделям прямого силуэта


Колокол и юбки, похожие на пачки балерин, потихоньку сдают свои позиции. Их место на вершине модного пьедестала заняли модели прямого силуэта, средней длины с оригинальными кроем и любопытными деталями. Достойно будут смотреться в гардеробе юбки с запахом, завышенной талией, асимметрией либо экземпляры А-силуэта. Обязательный пункт – необычные и стильные детали. Речь идет не только о декоре, но также о крое, фурнитуре и пр.

3. Брюки с лампасами


Брюки и джинсы с лампасами вышли из моды

Брюки и джинсы с лампасами вышли из моды


Если продавец в магазине настойчиво предлагает вам брюки с лампасами по сниженной цене, скорее всего они остались в ассортименте с прошлого года. Дело в том, что подобная модель в 2020 году вошла в список антитрендов. И сейчас мы говорим не только о брюках, но также о джинсах, юбках, спортивных штанах – на любой одежде лампасы теперь смотрятся неуместно. Вместо них лучше обратить внимание на брюки прямого кроя либо с разрезами, джинсы мом и строгие классические модели.

4. Блузы


Вместо классических блуз стилисты рекомендуют рубашки

Вместо классических блуз стилисты рекомендуют рубашки


Блузы много лет были незаменимым элементом в гардеробе каждой деловой леди. Особенно актуальной данная вещь становилась для девушек, которые работали в компаниях со строгим дресс-кодом. Однако в этом году стилисты советуют заменить приталенные блузы на объемные рубашки, чтобы быть в тренде. Однако не стоит забывать, что рубашки, которые по крою напоминают мужские, нужно носить с тонким, элегантным ремешком, который будет подчеркивать стройную талию.

Обратите внимание: В список антитрендов также вошли блузы в воротниками типа «хомут» и модели с баской. А вот большие и объемные рюши продолжают покорять модный Олимп, поэтому найти блузу с таким декором не составит труда.

5. Юбка-карандаш


Юбка-карандаш неактуальна, так как слишком обтягивает

Юбка-карандаш неактуальна, так как слишком обтягивает


А вот на этом пункте многие девушки, наверное, замерли в недоумении, ведь классическая юбка-карандаш всегда была в моде, несмотря на постоянные нововведения. Однако факт остается фактом – 2020 год, с его любовью к объемности и ненавистью ко всем облегающим вещам, провозгласил юбку-карандаш антитрендом. Если вы готовы пожертвовать любимой вещью во имя моды, купите несколько прямых экземпляров, длины миди.

6. Черная косуха


Универсальные черные косухи уступили  место ярким курткам

Универсальные черные косухи уступили место ярким курткам


Еще одна неожиданность. Черная косуха также утратила свое «влияние» и уступила место моделям ярких цветов. Универсальность сейчас также отходит на второй план, ведь мода требует быть дерзкими, яркими, не бояться демонстрировать свой вкус и чувство стиля. Розовые, бордовые, голубые, изумрудные куртки позволят это сделать за считанные минуты, в отличие от черных. Однако с удачными сочетаниями придется повозиться.

7. Заколки


Жемчужные заколки были в моде до осени 2019 года. / Фото: Zen.yandex.tm

Жемчужные заколки были в моде до осени 2019 года. / Фото: Zen.yandex.tm


В 2018 году дизайнеры уделяли особое внимание украшениям для волос. Так появились жемчужные, блестящие, а затем и разноцветные заколки. Сначала они мелькали только на модных показах, затем – в стритстайл-хрониках и инстаграмах модниц, а закончили свое «шествие» на городских улицах. К сожалению или к счастью, но к осени 2019 года такие заколки уже изрядно поднадоели, а в 2020 и вовсе вошли в список антитрендов. Актуальными аксессуарами для волос сейчас являются всевозможные платки, бархатные ленты и ободки. Примеры для вдохновения можно найти в коллекциях Giambattista Valli, Erdem и других дизайнеров.

8. Сумки-авоськи


Сумки-авоськи - мимолетный тренд

Сумки-авоськи - мимолетный тренд


Наглядной демонстрации мимолетных трендов стали сумки-сетки, напоминающие старые авоськи, с которыми наши бабушки раньше ходили за продуктами. Если вы не купили аксессуар, когда он был на пике популярности, то сейчас этого делать точно не стоит – вряд ли он вернется на модный пьедестал.

А вот микросумки, которые появились в 2017 году благодаря усилиям дизайнера Simon Porte Jacquemus, как ни странно, все еще остаются в тренде. Лишним тому доказательством являются коллекции таких модных домов, как Borbonese, Marco de Vincenzo, Chloé. В новом сезоне «весна-лето – 2020» они разработали множество новых моделей микросумок и активно демонстрируют их обществу.

9. Ugly shoes


Массивные кроссовки с грубой подошвой стали популярными благодаря модному дому Balenciaga

Массивные кроссовки с грубой подошвой стали популярными благодаря модному дому Balenciaga


Массивные, грубые кроссовки с элемента футуризма в дизайне заняли свое место на модном Олимпе благодаря модному дому Balenciaga. Девушки носили Ugly shoes с джинсами, юбками, платьями, деловыми костюмами, и любое сочетание считалось стильным и актуальным. Однако не существует вечных трендов, рано или поздно тенденции идут на спад. Вместо Ugly shoes начали производить классическую спортивную обувь, которая смотрится более лаконично и умеренно.

Впрочем, если вы являетесь фанатом модных экспериментов, можете удовлетворенно потирать руки – на смену футуристическим кроссовкам, приходят ugly-сандалии. Для них характерно наличие толстой подошвы и массивных ремешков, а также термоядерный цвет. Они начали появляться еще летом 2019, но настоящую популярность обретут только в этом году.

10. Джинсы-скинни


Джинсы-скинни лучше не носить с обтягивающим верхом

Джинсы-скинни лучше не носить с обтягивающим верхом


Новость о том, что скинни уже не в моде, неприятно удивила многих девушек. Ведь с уходом коротких юбок и платьев, только обтягивающие джинсы могли выгодно продемонстрировать стройные ноги, красивую попу и бедра. Впрочем, не стоит расстраиваться раньше времени. Стилисты рассудили так: если в гардеробе есть любимые скинни, их можно носить. Но сочетать можно только с объемными вещами: рубашкой мужского кроя, свитером оверсайз, свободной футболкой и пр. Если же вы собираетесь покупать новые джинсы, то стоит отдать предпочтение бойфрендам, «бананам», mom’s jeans, мешковатым и свободным моделям, представленным на показах Balmain, Isabel Marant, Alexander Wang.

11. Платья и юбки с баской


Платья и юбки с баской не в тренде уже несколько лет

Платья и юбки с баской не в тренде уже несколько лет


Баска вошла в моду, как деталь, способная сделать фигуру стройнее, и придать ей более женственные очертания. Однако в последние несколько лет в магазинах появляется все меньше платьев, блуз и юбок с баской, так как она постепенно выходит из моды. Парировать тем, что такую одежду носит герцогиня Кембриджская, не стоит. Кейт обязана следовать требованиям консервативного стиля, а вы – нет. Поэтому обратите внимание на платья-футляры, модели прямого и свободного кроя, которые предлагают Rochas, Blumarine, Roberto Cavalli.

Также некоторым дамам нужно отказаться от одежды, перечисленной в статье 7 вещей, которые выглядят нелепо на девушках 35+

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17743
16.04.2020 12:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё