Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Волан вместо дрона.

Волан вместо дрона.

Группа инженеров-энтузиастов представила разумную альтернативу летательным дронам для выполнения панорамной съемки. Созданный ими аксессуар напоминает гигантский воланчик, который поднимет камеру на высоту птичьего полета.


Инновационный подход к фотографии.

Инновационный подход к фотографии.


В последнее время стало невероятно «модным» снимать при помощи так называемых экшен-камер. Наиболее известными камерами являются GoPro, которые применяются в самых разных условиях. Изначально камерами пользовались по большей части любители экстрима, однако, в последние годы GoPro используют и «любители». Особое место при этом здесь занимает съемка с летающих дронов, мультикоптеров. Эта «забава» стала настолько популярной, что сегодня даже выходят специальные БПЛА для осуществления профессиональной фото и видео съемки с высоты птичьего полета.

Фото в полете.

Фото в полете.


Однако дрон сам по себе является устройством достаточно сложным, привередливым и достаточно часто – дорогим. Именно поэтому группа энтузиастов инженеров нашла разумную альтернативу. Теперь в место мультикоптеров камеру GoPro предлагается устанавливать на систему Birdie.

Надежен и дешев.

Надежен и дешев.


Чем же в сущности является этот аксессуар? Назвать Birdie устройством нельзя, так как по сути это огромный волан для торможения падения. Точно такой же волан, как в бадминтоне, только непорядок больше и прочнее. Габариты аксессуара в собранном виде составляют 34х30х25 см. Весит аксессуар всего 100 грамм. В его конструкции предусмотрено место для камеры GoPro Hero 3 или 4 поколения.



Принцип действия Birdie очень прост. Камера устанавливается в волан, после чего он бросается руками как можно выше. Пока Birdie медленно планирует вниз на землю, GoPro может осуществлять 360-градусную фото и видео съемку. Полет и приземление абсолютно безопасны. Даже если неожиданно подует ветер, конструкция волана защитит камеру. Сам волан повредить крайне сложно в силу особенностей конструкции. Это важное достоинство, так как большинство частных БПЛА достаточно хрупкие устройства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10926
16.04.2016 19:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё