Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Лампа оригами

Лампа оригами

Очарование японского искусства оригами заключается в том, что один только лишний сгиб может привести к совершенно новой конечной форме. А один лишний сгиб светящейся стены Light Form может привести к большему или меньшему количеству света в комнате, где она находится.

Лампа оригами

Лампа оригами

Несмотря на то, что во всем мире идет борьба за сокращение энергопотребления, то и дело появляются всяческие интересные осветительные приборы на весь потолок (о нем мы рассказывали не так давно) или на всю стену (о нем мы расскажем сейчас).
И, действительно, старые системы освещения помещений при помощи лампочек на потолке уже отжили свое. Изменяющийся мир меняет осветительные реалии. И часто человеку в помещении нужен не центральный свет, а направленный. И именно потому такие «тотальные» осветительные приборы становятся популярными.
Лампа оригами

Лампа оригами

Дизайнеры Франческа Роже (Francesca Rogers) и Даниэль Гуалени (Daniele Gualeni) создали осветительный прибор Light Form, представляющий собой целую стену с лампочками от пола до потолка. Правда, для того, чтобы все эти лампочки засветились, нужно еще прилично потрудиться. Ведь хозяева такой светящейся стены должны вручную активизировать каждую из них.
Лампа оригами

Лампа оригами

Но это не значит, что на соседней стене висит сотня выключателей. Нет. Каждая из этих лампочек загорается, когда человек отгибает уголки крышек, их закрывающих. Такое необычное использование принципов оригами. Ведь именно этим японским искусством вдохновлялись Франческа Роже и Даниэль Гуалени, когда создавали светящуюся стену Light Form.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15748
16.04.2010 16:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dori83s 16.04.2010 16:56    
    На мой взгляд - очень креативно. Такая стена из маленьких окошек будет великолепно смотреться в каком-нибудь доме мод или дизайнерском офисе. Японцы как всегда оригинальны и просто поражают своей фантазией. Для дома, естественно, простой русский обыватель выберет что-нибудь попроще.
  • taola 16.04.2010 16:57    
    Красиво! Такая себе привлекательная игрушка -"лампочка гори!" Думаю, такая стена может быть своеобразным лекарством от стресса, можно снять напряжение после каких-то утомительных дел.
  • Goshia 16.04.2010 17:08    
    Очень интересные светильники, интересно, насколько долговечны створки этих светильников. При помощи такого освещения можно создать любое направление света в комнате, и устроить освещение на любом уровне, от пола до потолка.
  • megera 16.04.2010 18:01    
    Просто великолепная стенка! Очень живая по форме, которую ещё и самому можно создавать! Только, наверное, надо иметь ногти подлиннее, чтоб зацепить и отогнуть "конвертик" :)))
  • Quarx 16.04.2010 18:24    
    Очень необходимое устройство для домашнего интерьера. Ведь это как здорово, каждый раз, открывая крышки, можно создавать неповторимый световой мир своего жилища. И в психологическом плане подобное ручное "включение" лампочек позволит снять стресс, отвлечёт от проблем.
  • Андрюнчик 16.04.2010 18:33    
    На данную стену интересно наблюдать со стороны,её обладателям от постоянного открывания, закрывания лампочек она быстро наскучит,так если только детям поиграться. Но смотрится конечно красиво и главное оригинально.
  • bart 16.04.2010 18:57    
    Мне кажется, такая стена недолговечна. Через год-два отдельные элементы начнут выходить из строя.
  • twerska-ya 17.04.2010 13:49    
    Оригами не очень люблю, а эта стена тем-более не понравилась. Ну и что, так каждый раз и бегать отгибать-загибать эти уголочки? Совершенно неудобно!
  • Lumpfwaffe 17.04.2010 17:10    
    Интересно, а что у нас за стеной? Несколько тысяч проводов длиной в пару километров? Такая вещь не для домашнего пользования. Для клуба, может быть, для ресторана, где каждый открытый (или закрытый) сегмент будет означать свободный (или занятый) столик.
  • megera 18.04.2010 11:41    
    у нас у каждого за стеной несколько тысяч проводов, километров труб и арматуры, и ещё может быть, кого-то замуровали! Над этой стеной работали не народные умельцы, а дизайнеры и инженеры! В системник загляните-у вас там как? Думаю, что с начинкой и у этих лампочек всё в порядке и провода где надо размещены.
  • Villian 19.04.2010 08:29    
    Замечательный проект, самостоятельное организация пространства. Изменяемые относительно настроение событий пространства, великолепная идея. 5/5
  • кай-я 4.05.2010 20:17    
    очень интересное решение! конечно, для ежедневного использования как основного источника света не подходит. но в детской для малышей было бы очень увлекательно, может, еще в прихожей в виде декоративного елемента, вечерней подсветки.
  • allexir 5.05.2010 01:25    
    Красиво...
    Очень восточная тема. Подход, противоположный европейской суетливости: шаг за шагом, движение за движением, раздумчиво "настроить" среду под состояние, настроение.




Смотрите ещё