Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

Vertical Confluence (Вертикальное слияние) – реформаторский проект необычного небоскреба в Париже от молодых китайских архитекторов, объединившихся в рамках парижской архитектурной студии Y-studio. Реализацией данного объекта его авторы предлагают сделать первый шаг к радикальной реорганизации инфраструктуры города.


Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

По мнению архитекторов, в масштабах Парижа новый небоскреб предполагает весомо сместить акцент в свою сторону, по отношению к уже существующим в нем классическим достопримечательностям.

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

Для осуществления строительства здания был выбран участок земли в месте слияния рек Сены и Марны – один из ключевых моментов в парижской топографии.

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

Сооружение Vertical Confluence предназначено для китайского культурного центра в Париже.

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

Здание состоит из трех уровней, каждый из которых имеет свой отдельный контекст.

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

Верхний уровень отдан под музей. В качестве фона для выставочных экспонатов здесь будет выступать высокий остекленный фасад, открывающий великолепный вид на город. Такое сочетание призвано создать разговор между двумя культурами.

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

В средней части здания расположена обширная библиотека, интересная необычными пространственными архитектурными решениями.

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

Наконец, в первом, нижнем уровне проектом предусмотрен просторный зрительный зал театра, наблюдать за происходящим в котором, можно будет, как находясь внутри помещения, так и снаружи, за его пределами.

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

На прилегающей к зданию территории предусмотрены парковая зона и спортивный центр. Проект, совмещает различные объекты общественного назначения и, вместе с тем, учитывает локальные потребности жителей данного района. По замыслу авторов, такое комплексное решение должно стать новой вехой в городском преобразовании.

Проект Vertical Confluence в Париже

Проект Vertical Confluence в Париже

«Мы считаем, что небоскреб Vertical Confluence может быть достойным современным ответом историческому контексту Парижа. Он может не только органично интегрироваться в сложившийся рисунок местного ландшафта, но и подчеркнуть ритм и развития городской инфраструктуры».

Более подробно с этой и другими работами архитектурной студии Y-studio можно познакомиться, посетив их официальный сайт: http://www.ystudio.org/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6685
16.04.2010 13:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Villian 16.04.2010 14:10    
    Странный проект, но чувствуется влияния Ар-нуво Парижа. Снешний вид замечательный для города, а вот внутренняя часть пуста от диталей и на мой взгляд излишне акцентирована искустве, хотя на мой взгляд нет необходимой функциональности. Хотя надеюсь она пояиться при детальном проектировании)))))
  • irinitsa 16.04.2010 14:15    
    А у меня пока не возник целостный образ что же это будет. Похоже не на объект а на ландшафт - может это китайский стиль?
  • vasyatanya 16.04.2010 15:16    
    Новые веяния современной архитектуры не могли обойти стороной жемчужину Европы (в культурном значении) Париж. Vertical Confluence - это, наверное, только начало преобразований. Сомневаюсь, что это здание по популярности обойдет Эйфелеву Башню, но все же - очень занимательный проект. Особенно впечатляет - кинотеатр. А также поражает удивительное сочетание, в проекте Vertical Confluence, двух совершенно разных культур Китая и Франции.
  • moriber 16.04.2010 15:18    
    Не знаю, насколько этот проект может составить конкуренцию "историческому контексту Парижа"... Я все же сторонник более спокойных, гармоничных решений. Впрочем, внешне сооружение выглядит вполне интересно (только напоминает какой-то памятник).
  • Aleks 16.04.2010 15:46    
    Не думаю что кто-то позволит так уродовать внешний облик Парижа, небоскрёбы нужны в Китае где и так живут на голове друг у друга. Думаю что это так и останется на бумаге.
  • yanson 18.04.2010 06:58    
    Если я правильно понял картинки - эта штука планируется за границей Парижа, метров 200 от кольцевой дороги.
    Честно сказать в том углу только котельные да спальные районы, туда можно воткнуть хоть розового зайца в 100 метров, вид не испортит, это не охта-центр, и не монпарнас дурацкий.

    Единственное, что там сейчас chinagora - забавный отель в стиле пагоды стоит, надеюсь его сносить не будут.
  • made_in_heaven 16.04.2010 15:48    
    Уверенна, что в Париж, с его многогранной архитектурой, это здание впишется хорошо. Вот только фотографии какие-то серые, скучноватые.
  • tan9882 16.04.2010 16:03    
    Идея, по-моему, очень даже не плохая с точки зрения экономии места в зоне города и дающая возможность разместить достаточно много "полезных вещей"- кинотеатр, музей. Единственное, что вызывает сомнения это органичность интеграции в "старый" Париж.
  • yanson 18.04.2010 06:59    
    Старый Париж оттуда изрядно далеко, пол часа на метро точно.
  • megera 16.04.2010 16:41    
    в Париже не была, интересно насколько удалена от этого объекта Эйфелева башня, хорошо, что её для определения масштабности прицепили. Проект довольно-таки монументальный и похож на Статую Свободы, закутанную в простынь...)))
  • nika_eva 16.04.2010 17:44    
    Это Вы хорошо подметили :)). В целом, идея хорошая. Комплексно, стильно, но при этом не берет на себя слишком явную визуальную нагрузку. Думаю, что авторы даже нарочно выполнили проект в такиз сероватых тонах, чтобы новый объект не резонировал с пейзажами Парижа :)




Смотрите ещё