Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Когда дорога усеяна многочисленными ямами и выбоинами, пробить колесо или даже повредить диск – плевое дело! Хуже всего дела с ямами обстоят в конце зимы и начале весны. Именно в это время на дороге появляются все новые и новые выбоины. Возникает вопрос: а можно ли как-то возместить ущерб, если пробил колесо на одном из дорожных дефектов? Например, можно ли привлечь к этому делу суд?


Можно легко повредить машину. |Фото: sputnik-ossetia.ru.

Можно легко повредить машину. |Фото: sputnik-ossetia.ru.


Привлечь нерадивых дорожников к ответственности и спросить с них компенсацию – можно. Добиться правды вполне реально. Однако, в случае получения повреждения автомобиля сначала придется найти ту самую яму. Когда она будет обнаружена, следует вызвать полицию и оформить ДТП. В первую очередь яма должна быть измерена. Неплохо будет также сфотографировать и снять на видео дорожный дефект. Полицейские очень не любят ползать с рулеткой, так что возможно придется приложить усилия в их убеждении, отстаивая свои права.

Яму нужно измерять. |Фото: kmvcity.ru.

Яму нужно измерять. |Фото: kmvcity.ru.


Далее важен размер ямы. Если хотя бы по одному из параметров яма больше, чем разрешает ГОСТ, дорожники, ответственные за данный участок, могут быть привлечены к суду. Предельные параметры для дорожных ям: длина – 15 см, ширина – 60 см, глубина – 5 см. Следом необходимо провести изучение повреждений транспортного средства при помощи оценочной экспертизы. С экспертным заключением о стоимости ремонта подаем претензию в ответственную дорожную службу. К претензии прикрепляем копию экспертного заключения.

Проводим оценку повреждений. |Фото: robertdebry.com.

Проводим оценку повреждений. |Фото: robertdebry.com.


В 90% случаев дорожники отвечают на любые претензии (вот ведь неожиданность!) отказом, рассчитывая на то, что гражданин угомонится. Вместо этого идем в суд, который должен рассмотреть поданное дело. Как видно, процедура взыскания не самая простая. Однако, по мнению юристов овчинка в конечном итоге всегда стоит выделки. Уже хотя бы потому, что гражданам следует привыкать бороться за свои права и в особенности за права, касающиеся материального благосостояния.

Идем в суд. ¦Фото: scandal-journal.com.

Идем в суд. ¦Фото: scandal-journal.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про «пятерку» автомобилей, у которых чаще всего рвется ремень ГРМ.


Обратите внимание:







1796
16.03.2023 23:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё