Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Управление дачным хозяйством – непростая задача. Даже для человека сведущего. Одна из неприятных вещей, что может постичь дачника – необходимость оплачивать неожиданно свалившиеся на голову штрафы. До поры до времени далеко не каждый хозяин задумывается над тем, что оштрафовать его могут даже за, казалось бы, «сущий пустяк». Правда, наказания за них могут достигать не только тысяч, но и миллионов «кровных».

1. Скважина не той системы


Нужна сертификация. /Фото: zoon.ru.

Нужна сертификация. /Фото: zoon.ru.


Выкопали колодец или пробурили скважину, не позаботившись о сертификации? Готовьтесь расставаться со своими деньгами. Во всяком случае, если не сможете доказать, что в сутки из колодца выкачивается не более 100 кубометров воды. В противном случае штраф может достигать суммы до 1 млн рублей.

2. Бурьян и не только


За сорняки придется платить. /Фото: botanichka.ru.

За сорняки придется платить. /Фото: botanichka.ru.


Участок зарос травой и откровенными сорняками? Власти наверняка захотят узнать, зачем такому хозяину вообще нужен дачный участок, если он им не занимается от слова совсем. Запущенная территория является поводом для штрафа на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. Правда с начала власти скорее всего вынесут одно или даже несколько предупреждений.

3. Миловидные вредители


Соседям такое поведение вряд ли понравится. /Фото: seekingalpha.com.

Соседям такое поведение вряд ли понравится. /Фото: seekingalpha.com.


Словами известного советского фильма: «У нас управдом – друг человека». Таким образом никакая домашняя скотина, в том числе четвероногие мохнатые друзья человека не должны ходить на соседские участки. В случае нанесения животным ущерба участку соседа придется раскошелиться. Размер штрафа будет зависеть от тяжести причиненного урона.

4. Я у мамы архитектор


Нельзя просто так взять и построить. /Фото: аренда-контейнера.рф.

Нельзя просто так взять и построить. /Фото: аренда-контейнера.рф.


Строительная самодеятельность на дачном участке будет наказана рублем. Любую возведенную без разрешения постройку скорее всего заставят сносить. Кроме того, дачнику гарантированно выпишут штраф на сумму от 3 до 6 тысяч рублей. Так что следует заранее позаботиться о наличии соответствующего разрешения.

5. Нецелевое использование


Рано или поздно землю проверят. /Фото: pavl23.ru.

Рано или поздно землю проверят. /Фото: pavl23.ru.


В данном случае речь идет о нецелевом использовании земли. Для дачных участков в законе предусмотрен конкретный перечень «сельскохозяйственных» задач. Открыть на участке парафиновый заводик для производства свечей точно не разрешат. За любую попытку нарушить закон дачника ждет штраф на сумму от 1% стоимости его земли.

6. Пожарная безопасность


Последствия могут быть самыми серьезными. /Фото: bezformata.com.

Последствия могут быть самыми серьезными. /Фото: bezformata.com.


Совершенно очевидная, простая и понятная вещь, о которой по какой-то загадочной причине многие хозяева абсолютно забывают. Сжигать мусор, устраивать костры, ставить мангалы можно только в соответствии с установленным порядком пожарной безопасности. За любое нарушение дачнику грозит штраф на сумму от 5 тысяч рублей.

7. Свалка


Мусор должен быть там, где ему положено. /Фото: new.prokrm.ru.

Мусор должен быть там, где ему положено. /Фото: new.prokrm.ru.


Еще одна простая и понятная вещь, о которой в трудовом пылу многие забывают. Использовать какую-то часть дачного участка в качестве свалки – категорически запрещено. Штраф за устроенную мусорную свалку едва ли не самый большой. Порядок цифр за подобное нарушение стартует от 50 тысяч рублей.

В продолжение темы читайте о том, какая предельная глубина может быть у скважины на дачном участке, чтобы обойтись без наказания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19672
16.03.2021 17:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё