Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Большинство стилистов придерживаются мнения, что такое понятие, как писк моды весьма быстротечно. Некоторые модные тенденции быстро возникают и так же быстро исчезают, не оставляя о себе даже воспоминания. Самое главное – уметь различать, какие тренды впоследствии становятся классикой и частью базового гардероба, а какие стремительно угасают. Novate.ru предлагает список из нескольких вещей, в которые точно не стоит вкладываться.

Вещь 1: Парка с цветным мехом


Вместо парки стоит надеть дубленку

Вместо парки стоит надеть дубленку


Открывает наш список всеми любимая пушистая парка. Эта вещь чем-то похожа на угги – такая же теплая и уютная, но при этом абсолютно неактуальная. Возможно, несколько лет назад она бы смотрелась в гардеробе гармонично, но учитывая, что в 2021 году на модный пьедестал взошла совсем другая верхняя одежда, лучше воздержаться от покупки парки. На межсезонной распродаже лучше поискать более современный вариант, например, дубленку, укороченный пуховик из экокожи, шубу из искусственного меха.

Вещь 2: Одежда с логотипом


Логомания уже не в моде

Логомания уже не в моде


В мире моды, который считается достаточно высокомерным и помпезным, есть место и для скромности. Логомания перестала быть вездесущей и присутствовать абсолютно на всех предметах гардероба, начиная от сумок и заканчивая брюками. Конечно, модные дома все еще используют свои логотипы при изготовлении одежды, обуви, аксессуаров, однако делают это очень аккуратно и деликатно. Поэтому если в вашем шкафу завалялась футболка или джинсовая куртка с крупным лого на всю спину, постарайтесь поскорее от нее избавиться, чтобы не превратиться в ходячий рекламный щит.

Вещь 3: Микросумка


Маленькая сумка служит исключительно декором. / Фото: wanna.com.ua

Маленькая сумка служит исключительно декором. / Фото: wanna.com.ua


Если в прошлом году крохотные сумки казались вам верхом абсурда, а сейчас вы смотрите на них с неподдельным интересом, вынуждены вас разочаровать – этот аксессуар уже не в моде, поэтому прыгать в последний вагон не имеет никакого смысла. На последней Неделе моды только один бренд использовал в своей коллекции микросумки, что ярко свидетельствует о том, что они утратили актуальность. Существует даже такой вариант, что дизайнер просто не успел продать этот аксессуар год назад, поэтому решил воспользоваться моментом и еще раз предложить девушкам крохотную сумочку.

Вместо нее лучше обратить внимание на другие модели, которые стали невероятно популярными в нынешнем сезоне. Так, например, в тренде аксессуар овальной формы. Не можем сказать, что он невероятно практичный и подходит для ежедневного использования, однако для выходов в свет – в самый раз. Что касается универсальной сумки, то ею может стать тоут цвета охры от французского бренда David Jones или городская модель с длинной ручкой от Fossil.

Вещь 4: Майка-алкоголичка


Майка-алкоголичка подходит разве что для занятий спортом. / Фото: moda.ru

Майка-алкоголичка подходит разве что для занятий спортом. / Фото: moda.ru


Название данного предмета гардероба говорит само за себя – вряд ли такая майка способна хоть кого-то украсить. Раньше ее использовали в качестве составляющей спортивной формы или надевали под рубашку, но сейчас даже такие способы применения утратили свою актуальность. Особенно осторожно с «алкоголичкой» стоит вести себя пышнотелым дамам, так как она предполагает полное облегание. Худышкам повезло больше – при желании они могут спасти это изделие, если оно будет базового цвета и в комплекте с объемным низом. Но все равно злоупотреблять им не стоит.

Намного лучше присмотреться к трендовым футболкам, например, минималистичным моделям прямого кроя с небольшой надписью со смыслом. Ткань должна быть натуральной – хлопок подойдет идеально. Еще один достойный вариант – футболка поло с застежкой молнией на воротнике. Выбирайте яркий цвет, чтобы появилась возможность сделать эту вещь трендовой в образе. Сочетать изделие можно с привычными предметами гардероба: джинсовой юбкой или брюками, трикотажными свободными штанами и пр.

Вещь 5: Массивные кроссовки


Массивные кроссовки визуально увеличивают размер ноги

Массивные кроссовки визуально увеличивают размер ноги


Знаменитые Ugly shoes долгое время были на пике популярности. Казалось, что они никогда не сойдут с модного пьедестала и станут достойной составляющей базового гардероба. Однако ничто не вечно – на смену массивным кроссовкам, которые продолжают донашивать многие девушки, пришли простые и лаконичные модели из 80-х. Они будут «у руля» весь последующий год, поэтому самое время поискать в магазинах что-нибудь винтажное. Особое внимание стоит уделить белым кроссовкам – они есть в модной коллекции каждого дизайнера и это хорошо, ведь такую обувь легко вписать в любой образ. Они будут гармонично смотреться не только с джинсами, спортивными штанами, но также брючным костюмом и даже фатиновой юбкой.

Совет: Если хотите сделать кроссовки изюминкой аутфита, обратите внимание на модели с клетчатым принтом, радужными разводами в расцветке, высоким верхом или обувь из атласа. Каждый из представленных вариантов сейчас в тренде, поэтому советуем пользоваться моментом.

Вещь 6: Велосипедки


Велосипедки стоит заменить на прямые шорты

Велосипедки стоит заменить на прямые шорты


Этот предмет гардероба должен был самоликвидироваться еще в прошлом сезоне, но почему-то задержался, хотя его несостоятельность уже все признали. Если велосипедки присутствуют в вашем шкафу, у вас есть несколько вариантов развития событий: выбросить, оставить для тренировок в зале или спрятать на дальнюю полку в надежде, что через пару лет они вновь вернуться в моду. Кстати, велосипедки захватили с собой и бермуды, которые звезды стритстайл-хроник часто добавляли в свои уличные образы.

Любительницам продемонстрировать стройные ножки стилисты советуют обратить внимание на обычные шорты прямого кроя из льна или хлопка. Самыми актуальными являются однотонные модели, которые легко сочетать с другими предметами гардероба. Еще один вариант – короткие юбки. В этом году дизайнеры решили оторваться и предложили модницам запредельные мини. Если боитесь выглядеть вульгарно, обратите внимание на удачные сочетания. Так, для повседневного образа можно скомбинировать короткую юбку в клетку, базовую рубашку, вязаный кардиган и городские кроссовки. Если на улице холодно, накиньте сверху длинный тренч. На работу можно отправиться в мини в тандеме с укороченным жакетом и водолазкой либо с удлиненным пиджаком в мужском стиле, под который можно надеть топ или футболку. Идеальным завершением изысканного лука станут остроносые туфли или сапоги на высоком каблуке.

Вещь 7: Короткое пальто


Короткое пальто уступило место длинной модели оверсайз

Короткое пальто уступило место длинной модели оверсайз


Несколько лет назад модницы активно носили короткие пальто, которые визуально напоминали жакет, только утепленный. Самая большая проблема данной верхней одежды состояла в том, что она сильно искажала пропорции фигуры, а потому сочетать ее с другими предметами гардероба было не так просто. С узкими джинсами короткое пальто смотрелось странно и нелепо, а широкие брюки тогда еще не были на пике популярности. Однако даже с появлением последних не стоит возвращать к давно минувшему тренду в виде укороченного пальто.

Чтобы не прослыть простушкой, которая абсолютно не разбирается в моде, отдайте предпочтение свободному пальто длины миди. Обратите внимание, что модели в стиле 90-х сейчас весьма актуальны, а поэтому вы смело можете обращаться к максимальному оверсайзу. На ваш выбор – огромное количество моделей, начиная от шерстяных пальто с подплечниками, и заканчивая нарочито грубыми кожаными плащами. Именно такую одежду сейчас носят звезды стритстайла, поэтому советуем вдохновляться их образами.

Лучше пополните гардероб одеждой из списка Два в одном: 9 вещей на весну, в которых и стильно, и удобно

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2738
16.03.2021 08:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё