Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Дом, строительство которого обошлось 250 долларов.

Дом, строительство которого обошлось 250 долларов.


Житель Англии по имени Майкл Бак когда-то был учителем, но сейчас ушел на заслуженный отпуск и решил воплотить в реальность свою давнюю мечту — построить своими руками дом. Этим занятием ему удалось не только реализовать свои желания, но и доказать другим, что для собственного жилья совсем не обязательно обладать большим капиталом. Мужчина построил свой дом всего за 250 дол!


Строительство дома велось из подручных материалов.

Строительство дома велось из подручных материалов.


В строительстве Майкл руководствовался не современными технологиями, а опытом наших предков — для постройки он применял солому, землю, дерево и глину, а фундамент мужчина закладывал камнями.
Для работы он приготовил раствор из соломы, глины и песка. Им он сначала покрыл фундамент, а после начал прессовать слой за слоем. Основу крыши составили тонкие стволы деревьев, покрытые слоем соломы, которую он собрал на поле по соседству.

Глина и солома - материал для стен.

Глина и солома - материал для стен.


В качестве окон он установил лобовое стекло от своего грузовика, а половые доски собрал на свалке у соседа. Воду Майкл берет из колодца, свечи заменили ему электричество, а туалет расположился на улице. Для приготовления еды мужчина организовал в доме печку, которая одновременно выступает в качестве системы отопления.

Крыша закреплена на деревянном каркасе.

Крыша закреплена на деревянном каркасе.

Солома вместо черепицы.

Солома вместо черепицы.


Находятся скептики, утверждающие, что зимой в такой конструкции будет холодно, однако по заверениям самого хозяина экожилья, все это неправда. Во-первых, тепла печки вполне хватает, во-вторых, стены в доме прекрасно держат тепло, да и крыша имеет дополнительное утепление шкурами овец.

Интерьер дома.

Интерьер дома.

Аутентичный стиль.

Аутентичный стиль.


В процессе строительства Майк практически ничего не покупал, единственное, в чем случился просчет, так это в количестве сена, которое ему пришлось приобретать дополнительно. В общей сумме мужчина уложился в $250. Сейчас свой дом мужчина сдает женщине с соседней фермы, которая расплачивается с ним свежими сливками и молоком.

Владелец дома за работой.

Владелец дома за работой.


Стоит сказать, что этот энтузист не единственный в своём роде. Ещё один парень строит дома с черепичной крышей по простейшим технологиям. Получатся реально круто.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18182
16.03.2018 19:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё