Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



В таком доме всегда лето.

В таком доме всегда лето.

Каждому человеку естественным образом хочется тепла и уюта, особенно, когда за окном бушует непогода, царит грязь и слякоть. Супруги из Швеции решили проблему климата на своем дачном участке очень необычным образом.


Построена конструкция была с абсолютного нуля.

Построена конструкция была с абсолютного нуля.


Когда за окном плохая погода, всегда хочется «зарыться» во что-нибудь теплое с кружкой кофе. Житель Стокгольма по имени Чарльз Сачилотто вместе со своей супругой Мэри Грэнмар решили подойти к решению проблемы тепла с принципиально другой стороны. Пара решила не просто утеплиться, а создать полноценное энергоэффективное жилье с абсолютного нуля. Помочь и в этом начинании согласился архитектор Бенгт Варн, который предложил им весьма интересную концепцию.

Выглядит странно, но работает отлично.

Выглядит странно, но работает отлично.


Предложенный проект заинтересовал супругов и они согласились его воплотить. Для создания действительно энергоэффективного жилья пара приобрела небольшой домик. Сразу после покупки, пара начала возводить вокруг него защитную теплицу из 4-мм стекла.

Внутри есть открытая терраса и огород.

Внутри есть открытая терраса и огород.


Стоит пояснить, что у такого проекта уйма достоинств. Первый и самый важный плюс заключается в том, что температура держится внутри конструкции на уровне до 20 градусов по Цельсию, даже если на улице столбик термометра опустился ниже нуля. Это также позволяет держать внутри защитной конструкции открытую террасу и небольшой огород.



Для Скандинавии супруги смогли выращивать весьма диковинные культуры, именно благодаря этой конструкции. В их числе томаты, инжир и огурцы. Супруги признались, что им очень нравится проводить время под воздвигнутым стеклянным барьером. Здесь они отдыхают, играют с детьми и даже принимают солнечные ванны.
Единственно «но» заключается в том, что супругам иногда приходится выключать отопление дома, так как вся система не может работать без естественных сбоев и ошибок на протяжении целого года.

В продолжение темы суперкомпактный дом, созданный при помощи 3D-печати за считанные часы группой энтузиастов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





34059
16.03.2018 11:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё