Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
   



Откровенно об интимном: какие туалеты существуют в мире

Откровенно об интимном: какие туалеты существуют в мире

Тема туалета у многих на Западе связана с юмором и вызывает стыд, но для миллионов людей из развивающихся стран это не причина для смеха, а проблема, связанная с антисанитарными условиями жизни. Фотографы из компании Panos Picture сделали множество снимков, на которых видны различные условия жизни, необычные решения повседневной проблемы. Комфорт начинается с таких необходимых мелочей.


Мадагаскар

Мадагаскар

Мадагаскар. Ванесса, 17 лет, ученица, живет в Антананариву. Ванесса говорит, что некомфортно чувствует себя, когда она находится в школе. Дело в том, что дома у нее есть душ на улице за домом, и она может им воспользоваться при необходимости, но когда она в школе, то чувствует себя неловко, так как там нет специального места, где можно провести гигиенические процедуры при необходимости.

Румыния

Румыния

Румыния. Гита, 48-летняя женщина из деревни Бузеску, говорит, что гордится своей самой большой ванной в деревне. Её площадь составляет 20 м2. 35% населения деревни – цыгане, которые считаются очень зажиточными и с гордостью демонстрируют свои богатства и роскошные удобства. Но так как в деревне нет водоснабжения, то туалет все равно оказывается на улице.

Бразилия

Бразилия

Бразилия. Лорена, 16 лет, студентка. Девушка недавно переехала в одно из поселений в Рио-де-Жанейро. У неё в доме нет туалета, но для того чтобы он у нее был она усердно и много работает. Пока она пользуется туалетом своей матери. Воду им подают в четверг и воскресенье. Раз в неделю у Лорены есть возможность принять ванну.

Индия

Индия

Индия. Саритадеви живет в деревне Иттава в штате Уттар-Прадеш. У нее нет доступа к такому привычному для нас туалету, поэтому она ходит в поле. Она утверждает, что мужчины над ней смеются, люди бросают в нее камни, кричат на нее, показывают неприличные жесты и поют оскорбительные песенки.

Бангладеш

Бангладеш

Бангладеш. Рубина, 38 лет, уже 3 года живет в трущобах Моллар Бости в Дакка. Сюда она переехала из деревни, когда ее муж получил работу в Дакке. Женщина пользуется туалетом в 20 метрах от ее дома. Это туалет общего пользования.

Бельгия

Бельгия

Бельгия. Розали, 9 лет, ходит в школу в Брюсселе. У нее в школе есть отдельный туалет для девочек и мальчиков на каждом этаже. Ее класс находится на третьем этаже. Всего в школе 22 туалета на 230 учеников и 20 взрослых. Учителя разрешают ученикам ходить в любой.

Мозамбик

Мозамбик

Мозамбик. Ассуцена, 14 лет, ученица 8 класса, которой нравится учиться и играть в футбол. Девочка живет вместе с матерью, бабушкой, сестрой и двумя кузинами. Ее бабушка торгует пивом, чтобы содержать большую семью. Ассуцена делит туалет с 30 другими людьми из разных семей. Когда идет дождь, туалет подтопляет.

Таиланд

Таиланд

Таиланд. Синеха, 71 год, пользуется общественным туалетом в храме, который она посещает. Туалет в храме очень уютный и чистый, его ежедневно убирают. Это безопасное место, так как охраняется 24 часа в сутки. Кроме этого, туалет для женщин находится отдельно от туалета для мужчин.

Великобритания

Великобритания

Великобритания. Джуна - секретарь садового общества в Финчли, на севере Лондона. В обществе раньше использовали переносной туалет. Позже был установлен биотуалет, и женщины теперь могут работать целый день. Хотя в Дни открытых дверей, когда их посещают около 170 человек, которые приходят полюбоваться садом, есть некоторые неудобства. Без туалета они не могли бы проводить экскурсии для такого количества людей.

Замбия

Замбия

Замбия. Сузана, 46 лет, основательница школы для детей-инвалидов. Женщина гордится тем, что работает в такой школе и приносит этим деткам пользу. Женщина в 2 года перенесла полиомиелит. Быть инвалидом в Лусаке очень трудно, особенно ходить в туалет в период дождей, так как она вынуждена ползти на коленях и руках.

США

США

США. Мэри, писательница, живет в Нью-Йорке. Она живет с двумя приятельницами и поэтому им трудно делить ванную комнату на троих и содержать ее в чистоте. Когда-то Мэри жила в Пекине, где ходила в общественный туалет и пользовалась общественной ванной. Хотя это было безопасно, а туалет был чистым, все равно Мэри испытывала моральный дискомфорт, когда приходилось ночью зимой надевать халат и идти в туалет. Это опыт научил ее ценить комфорт личного туалета.

Южная Африка

Южная Африка

Южная Африка. У Номбини в доме есть два портативных туалета Porta Potties, которыми пользуются 12 человек, живущие с ней. Когда в 2005 году она переехала в Хайелитшу, у нее не было туалета, и она была вынуждена ходить в кусты через дорогу. Это было ужасно неприятно. Сейчас женщина мечтает о приобретении туалета «нового поколения», со спуском воды.

Румыния

Румыния

Румыния. Пана, 49 лет, живет в деревне Бузеску. Как и половина населения Румынии она живет в деревне, где нет центрального водоснабжения или канализации. У Паны есть туалет в доме, но в него ходят только племянники, которые приезжают к ней. Сама Пана ходит в туалет на улице в любую погоду.

Мозамбик

Мозамбик

Мозамбик. Флора, 19 лет, ученица старших классов. Девушка живет в Чаманкуло С в Мапуто с матерью, сестрой и племянницей. Она делит туалет с несколькими семьями, живущими рядом. через забор.

Кения

Кения

Кения. Юнис является соучредителем академии Касарани в Наиваша. Раньше в школе было два туалета на 250 учеников. Жители близ лежащих домов тоже посещали туалеты в школе, и поэтому о чистоте и гигиене нельзя было говорить. Юнис и ее муж Пол инвестировали деньги в строительство хороших туалетов для детей. Они были маленького размера, чтобы взрослые не могли ими воспользоваться. В школу после этого стали больше записывать детей.

Япония

Япония

Япония. Эико, 61 год, живет в Токио. Так как туалет в универмаге находится рядом с домом, женщина ходит сюда очень часто во время совершения покупок. В ее детстве общественные туалеты не были очень чистыми, а здесь уютно, пахнет хорошо, играет приятная музыка. В дамской комнате рядом с туалетом женщина может зарядить свой телефон, посмотреть телевизор, сделать массаж ног.

Индия

Индия

Индия. Сангита, 35 лет, переехала в Дели 10 лет назад. До этого она жила в деревне, где ходила в туалет в поле и чувствовала дискомфорт, так как не могла уединиться. По этой причине она была настроена иметь свой туалет в Дели.

Гаити

Гаити

Гаити. Мартина, 27 лет, живет у реки в Кайемите. У девушке нет закрывающегося туалета. Это просто дырка в земле у дома, которая сегодня практически заполнена и стала опасной для здоровья. В туалет девушка ходит только когда стемнеет, чтобы темнота помогла ей уединиться. Иногда девушка ходит в общественный туалет, который находится в 15 минутах от ее дома.

Гана

Гана

Гана. Има, 47 лет. Женщина живет на съемной квартире вместе с мужем и четырьмя детьми возрастом от 14 до 22 лет. Она много работает, чтобы обеспечить своим детям образование. Дома у них нет туалета. В течение дня Има ходит в общественный туалет, где и работает. Ночью женщина вынуждена использовать в качестве туалета пластмассовые емкости, так как ночью ходить далеко в туалет опасно.

Эфиопия

Эфиопия

Эфиопия. Месерет, менеджер ресторана в Аддис-Абебе, делит ванную комнату с двумя детьми, двумя сестрами и матерью. Туалет находится далековато от дома, и ночью семья использует для своих нужд двор рядом с домом.

Эквадор

Эквадор

Эквадор. Фабиола, 69 лет, живет в Кумбайя недалеко от Куито. С 7 до 21 года она делила туалет с 20 другими людьми, живущими рядом. Сегодня она живет в большой квартире с пятью ванными комнатами. Ее ванная комната является самой большой, и Фабиола гордится этим, так как опыт, полученный в детстве, научил ее ценить комфорт.

Бразилия

Бразилия

Бразилия. Изабелла, 33 года, живет сама в пентхаусе в Рио-де-Жанейро. Она юрист в области экологии, а работает художником. Туалет для Изабеллы – синоним комфорта, за которым стоят водоснабжение, канализация. Всем приятно принять душ, а для такой девушки, как Изабелла, этот процесс длится 10 минут. Это привилегия иметь чистую теплую воду и уютный уединенный туалет.

Австралия

Австралия

Австралия. Рени – художница, которая уехала из отчего дома в перенаселенном пригороде Сиднея, чтобы поселиться в тихом спокойном месте в буше, в одном часе езды на север от Сиднея. Она построила жилье и туалет во дворе. Здесь даже днем можно уединиться в туалете под открытым небом, так как кругом лес и буш.

Бангладеш

Бангладеш

Бангладеш. Сукурбану, 65 лет, с детства живет в трущобах в Рупнагаре, в Дакке. Женщина всю жизнь ходит в туалет на помосте, который находится над водой. Женщина живет с тремя дочерями, которые иногда стоят в очереди, чтобы сходить в туалет перед тем, как пойти на работу утром.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19848
16.03.2015 08:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё