Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Загадочное кресло-шарпей. Ondule lounge chair от Маттиса Эно (Mattis Esnault)

Загадочное кресло-шарпей. Ondule lounge chair от Маттиса Эно (Mattis Esnault)

Загадочное кресло, смысл которого можно трактовать в нескольких вариантах, создал дизайнер Маттис Эно (Mattis Esnault) из Франции. Проект называется Ondule lounge chair, а его внешний вид одновременно напоминает и собаку шарпея, и песчаные дюны, и мозговые извилины.

Принято считать, что в современном дизайне основная роль остается вовсе не за проектом или изделием, а за тем, какая у него легенда и как автор позиционирует свое творение. Кто-то "выезжает" за счет экологической идеи, другой специализируется на проектах для детей. А французский дизайнер Маттис Эно (Mattis Esnault) решил взять публику эпатажем, загадкой и юмором.
Ondule lounge chair. Кресло с волнами от Маттиса Эно (Mattis Esnault)

Ondule lounge chair. Кресло с волнами от Маттиса Эно (Mattis Esnault)

Загадочный проект странного кресла от Маттиса Эно (Mattis Esnault)

Загадочный проект странного кресла от Маттиса Эно (Mattis Esnault)

Ondule lounge chair, или футуристическое морщинистое кресло

Ondule lounge chair, или футуристическое морщинистое кресло

Название Ondule переводится как "волна". И автор утверждает, что его проект создавался под впечатлением от бескрайних песчаных дюн под жарким солнцем. Однако кто-то наверняка найдет сходство этого кресла с собакой породы шарпей. А глядя на иллюстрацию, которая изображает человека с непонятной конструкцией на голове, становится очевидно, - извилистый дизайн кресла символизирует именно мозг, важнейший орган человека, его центральная часть и, как говорят, основная эрогенная зона.
Необычное странное кресло Ondule lounge chair

Необычное странное кресло Ondule lounge chair

Кресло-шарпей Ondule lounge chair

Кресло-шарпей Ondule lounge chair

Кресло состоит из прочного каркаса, сделанного из специальной пены и смолы, обтянутого нарядной ярко-желтой тканью датского бренда Kvadrat. Экстравагантный внешний вид и яркая расцветка делают Ondule lounge chair мебелью не для всех. И весьма трудно будет подобрать интерьер, в котором бы вся мебель, включая кресло-мозг, сочеталась бы органично. Подробнее о разработке - на сайте Маттиса Эно (Mattis Esnault).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13485
16.03.2012 14:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 16.03.2012 15:56    
    Просто оригинальная идея такое кресло необычное, фантазия у дизайнера на 5+.Мне очень понравилось я бы купила такое кресло и не одно в зал.Хорошая тема с гостями обсудить, да и по фотографироваться.
  • andr888 16.03.2012 17:27    
    Кроме всего это кресло похоже на весенний гриб, если оно еще будет достаточно мягким, то ценые ему не будет!
  • Bezzzumie 16.03.2012 23:13    
    Я не вижу тут мозговые извилины или шарпея, напоминает скомканный пластилин. На самом деле, кресло может быть вполне удобным, но на вид оно безобразное, можно подумать, что из дешевого дивана содрали обивку и выпал синтепон.
  • ito 17.03.2012 10:33    
    Единственный плюс, который я здесь вижу - это позитивный солнечный цвет. А вот хотя бы представить, сколько пыли будет в этих складках уже через полгода, то в такое кресло и садиться не захочется.
  • Tunia 18.03.2012 16:20    
    Очень интересная затея, однако себе я бы такое кресло наверное не купила, не уверенна, что хотела бы видеть такое каждый день.
    Зато подошло бы для приемных в рекламных агентствах, например.




Смотрите ещё