Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+9
-1 4



Сверх-эргономичная кухонная раковина BLANCORONIS

Сверх-эргономичная кухонная раковина BLANCORONIS

Как бы ни была велика кухня, на ней все равно мало места. Кастрюли, разделочные доски, раковина, плита, подставки для ножей и полотенца - чтобы не запутаться во всем этом разнообразии, нужно быть поистине мастером домашней готовки. Или - обзавестись сверхэргономичной кухонной раковиной BLANCORONIS, которая сэкономит на кухне много бесценных квадратных дециметров.


Сферическая кухонная раковина BLANCORONIS

Сферическая кухонная раковина BLANCORONIS


Экологи, социологи, дизайнеры и даже художники всего мира трубят об угрозе водяного голода и о том, как важно экономить воду. Нами описан, в частности, кран-напоминание о водяных проблемах человечества, выдавить из которого каплю воды порой труднее, чем слезу из настоящего мужчины. Однако кухня - это, наверное, не то место, где следует беречь воду: всякая экономия воды здесь оборачивается антисанитарией. А вот пространство, занимаемое утварью, можно и нужно беречь - для этого, собственно, известная немецкая фирма BLANCO и создала сферическую кухонную раковину.

Кухонная раковина с универсальной крышкой

Кухонная раковина с универсальной крышкой


Эта раковина оборудована полукруглой крышкой, которая заодно служит разделочной доской. Порезав овощи на такой разделочной доске, их можно тут же промыть проточной водой, которая сама стечет вниз. При этом саму крышку, скользящую по кромке раковины, можно развернуть на все 360 градусов, чтобы работать было удобней. Помимо крышки, в раковину устанавливается специальный лоток для нарезанных продуктов. В лотке могут устанавливаться ситечки, чтобы промывать овощи, или же миски, чтобы их туда складывать. После этого лоток можно достать из раковины и поставить рядом - или извлечь из него миски с уже промытым салатом, спаржей или огурцом, и заменить их новыми.

Лоток в кухонной раковине BLANCORONIS

Лоток в кухонной раковине BLANCORONIS


Лоток в кухонной раковине BLANCORONIS

Лоток в кухонной раковине BLANCORONIS


Дизайнеры из BLANCO, конечно, не создали футуристического чуда кухонного интерьера (такого, как, например живая нано-кухня). Зато их кухонная раковина действительно может сэкономить домохозяйкам немало места и времени, которое раньше уходило на перемещения вдоль длинного стола. Отдельно нужно сказать о классическом, строгом, но несмотря на это, интересном дизайне кухонной раковины BLANCORONIS - впрочем, постоянных читателей блога Novate.ru хорошим дизайном удивить трудно.

Эргономичная кухонная раковина BLANCORONIS

Эргономичная кухонная раковина BLANCORONIS

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22999
16.03.2011 20:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Krasota 16.03.2011 20:50    
    Нравится! Такая раковина особенно актуальна на кухне-острове
  • Chery13 16.03.2011 20:59    
    Неудобно! Ни за что бы не установила такую раковину на своей кухне. Это крайний случай для тех, у кого кухня вообще 5 квадратов, во всех других случаях это неудобно
  • Bezzzumie 16.03.2011 21:37    
    Не установил бы и на 5 квадратах. Во-первых, мнимая экономия пространства, ведь мыть после использования все эти вставные части надо где-то, а когда не используешь где-то хранить. Во-вторых, убогое оформление в целом и в частности мисок, мне это напоминает собачьи миски для корма.
  • Василиса 16.03.2011 21:55    
    А мне понравилась эта раковина со всеми этими досками,мисочками, ситечками. Все компактно и удобно и выдержано в едином стиле.
  • Grave 16.03.2011 22:26    
    Мне тоже кажется, что удобства такая раковина не прибавляет. Скорее наоборот, замучаешься со всеми этими перестановками. Я бы такую вещь у себя дома не установил.
  • apelsyn 17.03.2011 08:23    
    чтобы доказать ЭРГОНОМИКУ надо показывать модель котороая режет капусту В ПОЛНЫЙ РОСТ, тогда бы мы увидели что она корячится во весь позвоночник чтобы достать до далеко находящейся от КРАЯ столешницы доски...
    в различных каталогах раковин с крышками предостаточно, не новО вообще, разве что столик с мысочками да и то весьма спорное удобство
  • NKfasst 17.03.2011 18:16    
    Ну почему сразу [неудобная], прикольная раковина, красивая а самое главное практичная, на кухне это самое главное.
  • skychik 17.03.2011 10:34    
    раковина не удобная, но если бы дали на шару не отказался бы )
  • sivs 17.03.2011 20:44    
    Ну не знаю, на мой взгляд, очень даже удобно, да и выглядит такая мойка очень неплохо!
  • xerxes77 18.03.2011 11:07    
    круто :)
  • l071276 21.03.2011 10:56    
    Мне нравится. Кухня такое место, где надо расположить кучу всего, при этом не хочется её загромождать. Очень удобно.




Смотрите ещё