Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Жители больших городов часто сталкиваются с проблемой жирных волос. В обзоре будут даны советы, которые редко можно услышать от косметологов, но которые, тем не менее, отсрочат появление жирности волос на несколько часов (кто остро знаком с проблемой, оценит и это количество времени), а для кого-то, быть может, и дней.


1. Мойте волосы прохладной водой



Мойти жирные волосы прохладной водой. / Фото: 101hairtips.com

Мойти жирные волосы прохладной водой. / Фото: 101hairtips.com


Жирные волосы рекомендуется мыть под комнатной или даже прохладной водой. Сделать это во время приема душа не получится по понятным причинам. Но поскольку у каждой части тела свой порог восприятия холода, можно легко мыть волосы прохладной водой с большим напором над раковиной или же склонившись над ванной.

2. Не используйте шампуни для жирных волос



Метод от противного.

Метод от противного.


Шампуни для жирных волос от известных брендов, как правило, содержат вещества, которые помогают в борьбе с жирностью на несколько часов. Эффект поначалу фееричен, а затем срабатывает «принцип наркомании» - все чаще и чаще приходится мыть волосы, чтобы снова увидеть желанный, но всегда скоротечный эффект. Поэтому оптимальным решением для обладателя волос, склонных к жирности, будет использование исключительно шампуней с пометкой «Для все типов волос». Цель таких шампуней – не ошеломить пользователя на несколько часов, а просто ОТМЫТЬ ВОЛОСЫ. А именно это и нужно при проблеме жирности и сальности волос.

3. Оставляйте шампунь на волосах на 10 минут



Шампунь на волосах нужно выдержать. / Фото: divina-bellezza.ru

Шампунь на волосах нужно выдержать. / Фото: divina-bellezza.ru


Грамотные косметологи и стилисты рекомендуют во время принятия душа оставить шампунь на волосах на не менее десяти минут. За это время можно сделать депиляцию, помыть все тело, нанести маски или скрабы, позаботиться о коже стоп или ногтях. Шампунь, оставленный на волосах на длительное время, уничтожает жир, находящийся на поверхности кожи головы, полностью.

4. Регулярно убирайте жировые выделения со лба



И чёлка больше не такая жирная.

И чёлка больше не такая жирная.


Очень часто дамы, носящие чёлку, жалуются: «У меня все волосы в порядке, а челка – жирная!» Ответ очевиден: челка постоянно контактирует с жирными выделениями кожи лба. Поскольку налаченные челки остались в далеком начале девяностых, приходится искать решение – как быстро убрать жир с лица. Самым лучшим решением являются матирующие салфетки. А бюджетным и доступным каждому – использование обычных бумажных квадратных салфеток с рыхлой текстурой. Еще подойдут бумажные платочки. Нужно поднять чистой ладонью волосы, а другой рукой поднести матирующую или бумажную салфетку ко лбу, удерживая («промакивая») примерно 2-3 секунды. Количество оставшихся на салфетке выделений обычно поражает воображение.

5. Используйте только прозрачные шампуни



Прозрачные шампуни - новое слово. / Фото: imall.com

Прозрачные шампуни - новое слово. / Фото: imall.com


Столкнувшимся с проблемой быстро жирнящихся волос рекомендуется использовать только прозрачных шампуни с пометкой «без силиконов и парабенов». Каждый бренд, как правило, имеет в своей линейке средств по уходу за волосами прозрачные шампуни. Приобрести такой шампунь по вкусу и кошельку не составит труда в любом дискаунтере косметики.

Хотите отмыть не только ваши волосы, но и поверхности в жилище? Тогда смотрите это видео на нашем канале:



Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


Обратите внимание:








2094
16.02.2022 12:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё