Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Автомат Калашникова покорит Америку и отнюдь не военным, а коммерческим путем – уверены создатели АК-19. Оружейная новинка имеет множество достоинств, которые делают 19-ый оружием современным и практичным, гибко сочетая в автомате «наследственную» надежность и эффективность Калашникова с наиболее популярным на Западе калибром. Что же следует знать отечественном любителю оружия с АК-19?

Русский автомат для Америки. |Фото: news.myseldon.com.

Русский автомат для Америки. |Фото: news.myseldon.com.


Первый официальный показ нового АК-19 должен состояться 21-25 февраля на выставке IDEX-2021, проходящей в Абу-Даби. По официальным данным, на российский автомат уже начали поступать заявки от иностранных заказчиков. Главное новшество описываемой модели в том, что стреляет она «не патриотическим» патроном 5.56х45 мм НАТО. Таким образом новая модель с самого начала создавалась концерном «Калашников» для лучшего освоения западного рынка, в частности стран входящих в блок НАТО или являющихся его союзниками.

Выглядит солидно. |Фото: geekometr.ru.

Выглядит солидно. |Фото: geekometr.ru.


Собственно, использующийся американский калибр – это первое и главное отличие АК-19 от автомата АК-12, на базе которого и выполнена новинка. Напомним, что 12-ая модель Калашникова была разработана в России в рамках программы «Ратник». На вооружение АК-12 был принят в конце 2018 года. Есть у АК-19 и некоторые другие отличия от модели для отечественного потребления. Хотя полной официальной информации о новинке все еще нет.

Очень легкий и современный. |Фото: yandex.ru.

Очень легкий и современный. |Фото: yandex.ru.


Достоверно известно, что АК-19 существенно легче своего родственника АК-12. В первую очередь за счет использования облегченного телескопического приклада (совсем как любят американцы!). Автомат также получил новый улучшенный диоптрический прицел и быстроснимающийся глушитель. Создатели оружия в нескольких интервью обратили внимание на тот факт, что 19-ый намного легче и эргономичнее. В отличие от АК-12, с моделью для НАТО в руках совсем не устаешь. Даже при использовании внушительного обвеса из всевозможных тактических аксессуаров.

Новый автомат сделан на базе АК-12. ¦Фото: guns.allzip.org.

Новый автомат сделан на базе АК-12. ¦Фото: guns.allzip.org.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про смарт-ружье будущего от «Калашникова» произвело фурор на выставке: что оно из себя представляет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2647
16.02.2021 22:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё