Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Технические характеристики автомобиля очень важны, однако как хороши они бы не были, ни один уважающий себя автомобилист не захочет каждый день ездить на каком-то «ведре». Именно поэтому производители стараются сделать дизайн автомобилей не только удобным, но также современным и красивым. Иногда они стараются слишком сильно, что становится причиной появления вот таких образцов.


1. Fiat Multipla



Машина страшная, но она хотя бы не кусается. |Фото: favcars.com.

Машина страшная, но она хотя бы не кусается. |Фото: favcars.com.


Сложно сегодня представить, что было у людей в голове, которые придумали для Fiat Multipla именно такой дизайн. Возможно, умельцы компании хотели осовременить, обновить и добавить «свежести» внешнему виду одного из своих автомобилей. В любом случае, получилось не очень хорошо. При этом Multipla получился неплохим семейным автомобилем: выносливым, просторным и практичным.

2. Nissan Cube



Правильная геометрия в дизайне - это не всегда хорошо. |Фото: carrrsmag.com.

Правильная геометрия в дизайне - это не всегда хорошо. |Фото: carrrsmag.com.


В погоне за «современным дизайном» художники ведущих компаний далеко не всегда достигают творческой Валгаллы. Иногда они попадают в огненную геенну, потому что только она способна была породить такой автомобиль, как Nissan Cube. Существует мнение, что в книге «Откровение Иоанна Богослова» появление Cube на рынке является одним из знамений скорого Апокалипсиса. Впрочем, машина не совсем безнадёжна. У нее очень просторный салон, здесь действительно есть, где вытянуть ноги!

3. Chevy HHR



Жуткий на вид автомобиль. |Фото: zombdrive.com.

Жуткий на вид автомобиль. |Фото: zombdrive.com.


Если бы Адольф Гитлер смог выбраться из ада и воскреснуть, то в наш мир он вернулся бы на этом самом автомобиле. И если это кажется читателю слишком грубой характеристикой, то он явно не видел Chevy HHR вживую. Ни одна фотография просто не способна передать того, насколько «странный» дизайн у этой машины на самом деле.

Достоинств Chevy HHR конечно не лишена. Для минивена у нее весьма бодрый разгон, она действительно компактная, а силенок у нее хватит для того, чтобы потянуть за собой трейлер средних размеров.

4. Hummer H3



Выглядит, как надувная игрушка. |Фото: autokontact.ru.

Выглядит, как надувная игрушка. |Фото: autokontact.ru.


Сразу расставим все точки над «и». Модель H1 – крута. Модель H2 – очень крута. Модель H3 – совсем не крута. Автомобиль страдает от своих собственных габаритов. Его дизайн выглядит чересчур сложным, а многие решения в нем кажутся абсолютно не нужными. Для того, чтобы понять это, даже не нужно быть художником или инженером. Внешний вид режет глаз, разве не так?

5. Jeep Cherokee



В голове лишь один вопрос: зачем? |Фото: yandex.kz.

В голове лишь один вопрос: зачем? |Фото: yandex.kz.


Каждому почитателю автомобилей марки Jeep интересно, по меньшей мере, три вещи: есть ли жизнь на Марсе, когда подешевеет топливо и что заставило дизайнеров обновленного Jeep Cherokee сотворить с классическим дизайном такое. А все потому, что когда в одном предложении стоят вместе слова «Jeep» и «Cherokee», даже ребенок представляет себе нечто суровое, практичное и внешне простое.
Пускай дизайн у нового Cherokee неоднозначный, однако техническая начинка машины не подкачала. Двигатель рычит на 271 «лошадку» и разгоняет машину до 196 км/ч.

6. Nissan Juke



Хотели как лучше, а получился дизайн Жука. |Фото: yandex.by.

Хотели как лучше, а получился дизайн Жука. |Фото: yandex.by.


Вернемся в Японию. Вновь отличные технические характеристики и неплохой салон с ужасным внешним дизайном. Глядя на Juke создается впечатление, что крупнейшие автопроизводители в последние годы заключили какое-то пари на создание самого уродливого автомобиля. А если без шуток, то совершенно очевидно, что создатели Nissan Juke пытались сделать свой автомобиль действительно грозным и крутым. Вот только получилось не очень.

7. KIA Soul



Будто бы Nissan Cube не справлялся с выполнением на рынке нормы по числу квадратных автомобилей. ¦Фото: conceptcarz.com.

Будто бы Nissan Cube не справлялся с выполнением на рынке нормы по числу квадратных автомобилей. ¦Фото: conceptcarz.com.


Автомобили KIA сегодня пользуются большим спросом на отечественном рынке, однако, несмотря на все это, большинство водителей согласиться с тем, что дизайн у модели Soul очень «странный». При взгляде на это авто кажется, что дизайнеры компании сделали все, чтобы разрушить представление о том, что машины будущего должны быть удобными, красивыми и обтекаемыми. Конечно, малоудачный дизайн KIA Soul не умоляет других достоинств автомобиля. Например, он действительно очень просторный.

Хочется увидеть еще больше подобных творений? Как насчет того, чтобы взглянуть на 7 странных на вид автомобилей, при проектировании которых что-то пошло не так к всеобщему сожалению.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2141
16.02.2019 14:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё