Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+10
-1 3



Courtesy Stool, табурет, на котором сидят по очереди

Courtesy Stool, табурет, на котором сидят по очереди

Табурет, на котором нужно сидеть "посменно", - такой необычный предмет мебели придумала дизайнер Cheryl Pei Ning Yang из Тайвани. Странное сидение называется Courtesy Stool и выглядит как полностью прозрачные песочные часы, в которых из емкости в емкость действительно пересыпается песок .

Идею необычной мебели дизайнер объясняет так: в современном мире, где в выигрыше обычно остаются эгоистичные и пронырливые, люди растеряли свою любезность и хорошие манеры. В транспорте редко уступают места пожилым и пассажирам с маленькими детьми, не говоря уже о том, чтобы помочь женщине с тяжелыми сумками или помочь подняться по ступенькам инвалиду. Courtesy Stool, название которого звучит как "Любезный табурет", создан как раз для того, чтобы об этих самых хороших манерах напомнить.
Табурет в виде песочных часов Courtesy Stool

Табурет в виде песочных часов Courtesy Stool

Courtesy Stool. Прозрачный табурет - песочные часы

Courtesy Stool. Прозрачный табурет - песочные часы

Так, ожидается, что прозрачные пластиковые стулья а-ля "песочные часы" будут установлены в общественных местах вроде библиотек, залов ожидания больниц и поликлиник, приемных покоях и других подобных учреждениях, куда обычно приходит много людей разного возраста. Стульев на всех не хватает, и сидеть на них можно будет по очереди, причем для отдыха каждому отведено ровно столько времени, сколько пересыпается песок внутри Courtesy Stool. Эта идея столь же любопытная, сколько и странная, и в наших краях она однозначно не приживется. Ну, кто согласится сидеть на стульях в порядке очереди, когда правило "кто первый встал, того и тапки" уже очень давно и успешно действует на территории бывшего СССР?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12213
16.02.2012 14:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bulls bull 16.02.2012 15:39    
    отличная статья http://newstime.in.ua/
  • Wowan 16.02.2012 16:40    
    Ну, и кто рискнет перевернуть такой стеклянный табурет, чтоб отсчитать время сидения? Наверное, не тот, кому жизненно необходимо присесть.
  • lisss 16.02.2012 18:02    
    Вот это действительно оригинально и красиво! Пожалуй это самое интересное в мире дизайна, что я увидел за последнее время.
  • Dorogaai 16.02.2012 18:46    
    Необычная форма такой табуретки интригует, и в тоже время возникает противоречивость прагматичности такой мебели. А если тебе необходимо сидеть в читальном зале 2 часа, ты будешь осуществлять миграцию со стула на стул. Вот если бы поставить таймер, чтоб каждый человек смог установить время своего пребывания, чтоб другие видели через какой промежуток времени освободиться место.
  • 098sad 16.02.2012 19:03    
    Интересный интерьер стулья, уверена и сидеть на нем так же приятно, как и смотреть. В больнице только такой стул не уместен.
  • Irenika 16.02.2012 19:17    
    Странноватая идея. Лично мне, не очень бы понравилось сидеть на таком стульчике и знать, что твое время скоро закончится. А, что интересно, на таком стуле будет чувствовать пожилой человек?
  • mmwriter 16.02.2012 20:30    
    Получается, его нужно перевернуть, когда время закончится? В таком случае, как я понимаю, сидеть придется на поверхности, которая только что была на полу (на грязном полу, если говорить об общественных местах) ? Я хоть и не пожилой, но почувствовал бы, что посидел на полу.
  • andr888 16.02.2012 20:01    
    Насчет того, чтобы учить хорошим манерам, этот стул хорош, но только выглядит он больно смешно, поэтому это не для нас. Сомневаюсь что кто-то захочет, чтобы над ним смеялись в общественных местах.
  • Евгенчик 16.02.2012 20:59    
    Весьма интересная идея со стульями. Всегда можно узнать как долго ты сидишь, да и дизайн у них не плохой.
  • soba_88 17.02.2012 01:16    
    Я бы украсил этими стульями офис. Думаю, что все посетителям очень понравились бы такие стульчики.
  • ristall11 17.02.2012 01:43    
    Идея необычная. Интересно на какое время расчитано количество песка? Или дизайнеры разработали разные стулья для разных учреждений? И что значит для КАЖДОГО отведено ровно столько времени, сколько пересыпается песок внутри. Разве нет разницы между пожилыми и молодыми?
  • ZHAN 17.02.2012 04:07    
    Складывается впечатление, что они сидят на прозрачных горшках и писают.
  • bambur 17.02.2012 08:50    
    Табуретка однозначно красивая! Но сделана непрактично - зачем переворачивать ее всю, прикладывать усилия, потом протирать сторону, которая только что стояла на грязном полу? Не проще ли было бы сделать отдельно переворачивающиеся часы, такого же размера, только внутри корпуса? Разумеется, сохранив при этом оригинальный дизайн!




Смотрите ещё