Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Медиа    



Vomit Comet – в невесомость на аттракционе

Vomit Comet – в невесомость на аттракционе

Побывать в состоянии невесомости сейчас имеют шанс либо профессиональные космонавты, либо богатые люди, которые могут себе позволить стать космическими туристами или отправиться в полет на специальном самолете. Однако в скором будущем этот опыт станет доступным и обычным людям. А все благодаря аттракциону Vomit Comet!

Vomit Comet – в невесомость на аттракционе

Vomit Comet – в невесомость на аттракционе

Пока компания Virgin Galactic разрабатывает и реализовывает проект по запуску космических туристов в суборбитальные полеты за сравнительно небольшие деньги, калифорнийская фирма BRC Imagination Arts создала концепт весьма необычного аттракциона для развлекательных парков. Установка эта, по задумке создателей, должна предоставить широкому кругу людей возможность побывать в невесомости.

Vomit Comet – в невесомость на аттракционе

Vomit Comet – в невесомость на аттракционе

Ведь многие мечтали стать космонавтами, однако лишь единицам удалось, действительно, полететь в космос. А вот при помощи аттракциона Vomit Comet пережить ощущения взлета на ракете смогут тысячи и тысячи людей.
Vomit Comet представляет собой нечто похожее на американские горки. Вот только вместо вагончиков в нем будут использоваться самолеты KC-135A, на которых НАСА готовит астронавтов к будущим полетам. Правда, без крыльев.

Сначала этот модуль будет разгоняться до скорости 160 километров в час, уходя при этом по восходящей вверх. При этом люди, находящиеся внутри, будут ощущать перегрузку 2G. И практически сразу, добравшись до самого верха, самолет начнет опускаться вниз. Вот за счет этого перепада у него внутри и будет достигнута микроневесомость длительностью 8-10 секунд.

Vomit Comet – в невесомость на аттракционе

Vomit Comet – в невесомость на аттракционе

Пассажирам при входе на аттракцион Vomit Comet будут выдаваться разные мелкие вещи типа теннисных шариков и веревок, чтобы они воочию убедились в наличии состояния невесомости внутри модуля.

По расчетам компании BRC Imagination Arts, стоимость создания такого аттракциона составит 40-60 миллионов долларов. Однако она будет быстро окуплена, ведь невесомость – это уникальное состояние, которого не добьешься другими способами. Поэтому можно ожидать будущего ажиотажа вокруг Vomit Comet.

Кроме того, этот аттракцион можно будет сдавать в аренду NASA и ученым. Ведь себестоимость полетов на KC-135A куда выше, чем эксплуатации Vomit Comet.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12584
16.02.2012 13:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 16.02.2012 16:52    
    Любопытно, хотя как для аттракциона - время мало (несколько секунд разгона + 10 секунд "полета" + несколько секунд на торможение и остановку).
  • anirami 16.02.2012 16:56    
    Интересно было бы почувствовать себя космонавтом. Но пока подождем. Когда снизится стоимость на такой аттракцион и время в невесомости увеличится, вот тогда можно.
  • Serjiu 16.02.2012 17:52    
    У них есть деньги вот они и строят что бы снимать капусту. Мы подождём и лет так через 100 полетим по настоящему в космос, зачем нам эти 10 секунд непонятно чего, это не настоящая невесомость а просто свободное падение. Смотрел по тв как космонавтов готовили и самолёт падал в свободном падении, это совсем не то как они весят в настоящей невесомости на орбите. Их там болтало как не понятно что в том самолёте, так глупо выглядело. Даже сравнивать не возможно это две вещи разные. Свободное падение - это не невесомость.
  • TannyS 16.02.2012 18:51    
    Я всегда мечтала прыгнуть с парашютом, и в прошлом году прыгнула-таки! Ощущения... Не буду описывать, бесполезно! Так что не стоит сильно жадничать, если хочется острых ощущений, а то жизнь пройдет, а вспомнить будет нечего.
  • rubin 16.02.2012 21:05    
    Ракета выглядит круто! Резкий подъём вверх тоже вызовет кучу адреналина! Были бы у меня 40-60 млн долларов, то тоже бы построил бы нечто подобное!
  • ZHAN 17.02.2012 04:04    
    Интересно, а на этот аттракцион со справкой из больницы, или рядом гробики будут стоять, ведь не каждый может перенести перегрузку.




Смотрите ещё