Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Одежда    



Civic Duty - модные кеды из бумажных конвертов

Civic Duty - модные кеды из бумажных конвертов

Заботиться об окружающей среде – это не только полезно, но и очень модно. Всё больше дизайнеров предлагают разные экологически полезные концепты. Что радует, некоторые из них действительно «приживаются» в обществе и даже становятся трендами. И если эко-сумками уже никого не удивишь, то кеды из перерабатываемого материала Тайвек (англ. Tyvek) – это что-то новое.


Если вы хотя бы раз получали посылки или бандероли с помощью курьерской почты, то наверняка знакомы с Тайвек. Это очень прочный и долговечный материал, изготовленный из 100% полиэтилена высокой плотности (HDPE). Он сочетает в себе одновременно качества бумаги, ткани и плёнки, обладает повышенной влагонепроницаемостью. Известен Тайвек ещё и тем, что по окончании срока эксплуатации используется для повторной переработки. Эти свойства объясняют популярность материала и применение его в разных сферах (включая изготовление конвертов и упаковочных материалов), к которым недавно прибавилось ещё и производство модных кед.

Модные кеды из материала Тайвек

Модные кеды из материала Тайвек


Примерить необычную обувь, напоминающую смятый конверт, предлагает компания Civic Duty. И пусть внешний вид этих модных кед не вводит в заблуждение: они очень прочные и точно не дадут ногам промокнуть под дождём. А всё благодаря Тайвек.

Модные бумажные кеды

Модные бумажные кеды


Кеды, кроссовки и слип-оны молодой компании (Civic Duty существует с 2009 года) уже сравнивают со всемирно известными «ветеранами» Keds. И всё же обувь от Civic Duty не спутаешь ни с чем. Её легко узнать благодаря «помятой» текстуре и ярким цветам. «Это нормально, что со временем цвет кед станет более приглушенным, что добавит им винтажный шарм», - заверяют разработчики на официальном сайте. Что самое важное, когда «бумажная» обувь сносится или просто надоест, её можно сдать местному переработчику полиэтиленовых отходов. Это хоть немного, но снизит нагрузку на матушку-природу. Civic Duty гордятся также своим безопасным клеем, красками и упаковкой из переработанных материалов.

Модные мятые кеды от Civic Duty

Модные мятые кеды от Civic Duty


Идея создать компанию по изготовлению «бумажной» обуви принадлежит некому Стивену Вэйнрэбу (Steven Weinreb), который потерял работу во время финансового кризиса в 2009-ом. Теперь этот человек не только зарабатывает, но и занимается благотворительностью. Каждый год Civic Duty разрабатывают эксклюзивную дизайнерскую модель кед и 100% выручки от её продаж идут на поддержку социальных программ для жителей США.

Эксклюзивная модель модных кед из Тайвек

Эксклюзивная модель модных кед из Тайвек

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12936
16.02.2011 23:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dennis 17.02.2011 15:23    
    Основная задача кед заключается в том, чтобы ногам было комфортно во время спортивных занятий, которые обычно проводятся в спортзалах или на стадионах когда нет дождя. Т.е. погода сухая. Поэтому, не совсем понимаю, зачем приковывается внимание, что кеды не пропускают воду. Считаю, наоборот, в данных кедах ноги будут преть, и человек будет испытывать дискомфорт.
  • alla1605 17.02.2011 16:17    
    Интересная идея, которая и пользу приносит окружающей среде, и подросткам позволяет разнообразить свою моду на кеды.
  • flanger 17.02.2011 16:42    
    По поводу водонепроницаемости - я тоже думаю, что будут потеть ноги и задыхаться! Вот внешний вид конечно неплохой!




Смотрите ещё