Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Ванная комната для медитации

Ванная комната для медитации

Каждый по-своему расслабляется в туалете и ванной. Кто-то читает книги и газеты, кто-то слушает музыку, кто-то играет в гольф, а кто-то попросту медитирует. Именно для последних дизайнер Рустам Исанчурин создал дизайн ванной комнаты, располагающей к медитации.

Ванная комната для медитации

Ванная комната для медитации

Туалет и ванная – это одни из немногих мест в этом безумном мире, где человек может по-настоящему расслабиться, побыть самим собой, заняться каким-нибудь релаксирующим делом. Большинство читает там книги и журналы, порою, весьма специфические. Есть те, кто специально берет туда с собой портативные игровые приставки. Есть еще множество способов расслабиться в ванной и туалете. Поэтому часто процесс, который, по идее, занимает минуты, затягивается надолго.
Ванная комната для медитации

Ванная комната для медитации

А вот хозяева ванной комнаты, дизайн которой разработан Рустамом Исанчуриным, могут проводить там целые часы без вреда, а даже с пользой для здоровья. Ведь эта ванная комната создана специально для медитации. Она сделана в виде японского сада камней.
В этой ванной комнате, как и в классическом саду камней, есть пятнадцать камней, расположенных в нужном порядке. Камни эти являются частью умывальника, унитаза, душа и прочих элементов комнаты. Вокруг них выложены специальные круги из керамической плитки. Понятно, что с любой точки зрения просто невозможно увидеть одновременно все камни. Для усиления эффекта тут же расположены зеркала разных форм и размеров.
Ванная комната для медитации

Ванная комната для медитации

В общем, в этой ванной комнате есть все, что необходимо для медитации. Так что любой ее посетитель может задержаться там надолго, пока не приведет свои мысли и чувства в порядок. Только вот другим членам семьи и гостям дома придется изрядно подождать товарища, засевшего за медитацию в туалете. Хорошо хоть, что в домах, где возможна такая ванная комната для медитации, обычно по несколько санузлов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17231
16.02.2010 01:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dejga 16.02.2010 08:46    
    Для медитации или нет, но в общем понравилась. Очень спокойная гамма...
  • dimonnomid 16.02.2010 13:55    
    Пока это видимо 3D...

    Что можно сказать... иеет право на жизнь.
    На любителя.
    Дорогая штука.

    +1
  • PytRus 16.02.2010 17:05    
    Вертикальное зеркало неуверенно смотрится.
    Остальное - супер!
  • Vlasta 16.02.2010 18:27    
    Сад камней в туалете, извините, в «тайной комнате». Обалдеть, и такое дизайнерам в голову приходит. Жители Японии и почитатели их культуры будут в восторге.
  • lia2 16.02.2010 19:49    
    душ, как идея, очень понравился!,.... остальное, просто интересно
  • stroka 17.02.2010 04:39    
    Как расписывает! Да... будь у меня такая ванная, я бы там наверное не только медитировала, а и жила бы.
  • Milli_Ts 17.02.2010 18:31    
    Жуткая ванная. Мне бы в ней точно не до медитации было. Я предпочитаю ванные, наполненные жизнью, цветом, современными технологиями. Гораздо практичнее сделать себе шикарное джакузи, душ, телевизор, бар и медитировать в своё удовольствие.
  • volvo1988 17.02.2010 21:28    
    Ванная комната мне очень понравилась.
  • nika_eva 17.02.2010 21:55    
    Тонкое и интересное решение. Ничего лишнего, но загадочно и, действительно, расслабляюще. Филосовский подход - простота с большим вниманием к деталям.




Смотрите ещё