Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Кроссовки-автомобиль Enko и другие невероятные модели спортивной обуви.

Кроссовки-автомобиль Enko и другие невероятные модели спортивной обуви.

Сегодня всё больше людей становятся поборниками здорового образа жизни, занимаются физкультурой и спортом. Но чтобы комфортно чувствовать себя в спортивном зале или на стадионе нужна комфортная обувь. В этом деле на помощь человеку пришёл научно-технический прогресс. Именно благодаря ему сегодня появились по-настоящему невероятные и высокотехнологичные кроссовки, в которых активный образ жизни выходит на новый уровень.


1. Эко-кросовки, напечатанные на 3D-принтере

Эко-кросовки, напечатанные на 3D-принтере

Эко-кросовки, напечатанные на 3D-принтере

Компания Adidas специализирующаяся на спортивной обуви, инвентаря и одежды, одной из первых задумалось над тем, как сделать обувью еще лучше во всех отношениях, в том числе в вопросе цены и экологической чистоты. Не так давно компания смогла напечатать первые кроссовки на 3D-принтере.

Кроссовки из переработанного океанического мусора.

Кроссовки из переработанного океанического мусора.


Куда важнее то, что в качестве сырья использовался переработанный океанический мусор. В рамках этой программы немецкий концерн сотрудничает с компанией Parleyt. Сделаны кроссовки из палестра и жаберных сетей.

2. Кроссовки, которые не нужно завязывать

Кроссовки, которые не нужно завязывать.

Кроссовки, которые не нужно завязывать.

Другой видный производитель обуви еще год назад показал свои новые самозашнуровывающиеся спортивные кроссовки Nike Mag. И да, это точно такие же кроссовки, как те, что носил герой фильма «Назад в будущее 2» Марти Макфлай. Любопытно, что первыми эти кроссовки померял Майкл Джей Фокс, который собственно и сыграл роль. Выпущены ботинки были ограниченным тиражом, а все деньги от продаж пошли в фонд Фокс занимающийся исследованием болезни Паркинсона.

Ограниченный тираж футуристической обуви.

Ограниченный тираж футуристической обуви.


На этом ребята из Nike не стали останавливаться и спустя несколько месяцев выпустили HyperAdapt 1.0. Концептуально кроссовки полностью соответствуют Nike Mag, однако в отличие от них, новинка имеет удобный, эргономичный дизайн, рассчитанный на конечного потребителя.

3. ShiftWear

Кроссовки с дисплеем.

Кроссовки с дисплеем.

Дизайнер, модельер и конструктор Дэвид Каэлья разработал уникальный кроссовки с цветными дисплеями по бокам. Обувка получила название ShiftWear. С точки зрения практичности, она далеко не самая лучшая. Заниматься спортом в ней не самая хорошая идея. Однако достоинство новинки в другом. Как уже можно было догадаться, благодаря дисплеям можно менять внешний вид обуви, «перекрашивая» ее как статичными картинками, так и движущимися.



Кроссовки ShiftWear не боятся воды. Их можно стирать в машине. Экраны почти не потребляют электроэнергии, тем не менее, в будущем Дэвид хочет интегрировать в свое творение кинетический генератор, для зарядки обуви от ходьбы.

4. Разлагающаяся обувь и одежда Puma

Обувь, которую можно отправить в мусорку.

Обувь, которую можно отправить в мусорку.

Сегодня при производстве одежды используется огромный набор синтетических материалов. В первую очередь это плохо для окружающей нас природы, и вот компания Puma смогла создать первую, полностью разлагающуюся в природных условиях одежду. На сегодняшний день уже создана целая линейка спортивных костюмов и не только.



Секрет одежды в том, что она полностью состоит из органических материалов. Добавим также, что эти костюмы соответствуют всем международным экологическим требованиям.

5. Умная обувь Xiaomi

Кроссовки Xiaomi Li Ning.

Кроссовки Xiaomi Li Ning.

Не обходиться на рынке одежды и без «умных» технологий. Так, компания Xiaomi решила разнообразить и без того широкий ассортимент своих «smart» продуктов еще и кроссовками. Совместно с китайским производителем одежды Li Ning, компания кроссовки с интегрированный по умолчанию фитнес-трекером.



Работать обувь будет в связке с любым мобильным устройством. Кроссовки будут отслеживать активности человека, а приложение со смартфона позволит выполнять расчёты для создания максимально эффективного набора упражнений.
о «это» было японским модельером и дизайнером Масеи Хасемото при поддержке компании Wibrom.

6. Кроссовки-экзоскелет

Кроссовки-экзоскелет для дальних переходов.

Кроссовки-экзоскелет для дальних переходов.

В последние годы человечество стало одержимо технологией экзоскелетов, как никогда раньше. Вот и американские инженеры создали крайне любопытный прототип «экзоскелетных ботинок». Главная фишка этого причудливого устройства в том, что оно в среднем на 33% сокращает количество энергии, которую человеческое тело тратит на ходьбу. Такое приспособление может оказаться невероятно полезным на длинных и продолжительных пеших переходах!

7. «Фурошики»

«Фурошики» - идеальная обувь.

«Фурошики» - идеальная обувь.

Давайте признаемся себе в том, что, сколько обувь в магазине не меряй, она все равно никогда не будет идеальной по размеру. Индивидуальный пошив обувь же, дело слишком затратное. Обе эих проблемы решили создатели Furoshiki. Создан

Безразмерные кроссовки.

Безразмерные кроссовки.


Секрет Furoshiki в том, что они оборачиваются вокруг ноги, примерно так, как это делается с портянкой. Вот только Furoshiki носятся как обувь, ведь у них своя собственная подошва, они достаточно прочны, прекрасно защищены от воды и самое главное – у них нет шнурков.



К слову «фурошики» это квадратный кусок ткани, который японцы традиционно использовали для переноски вещей разного размера.

9. Кроссовки+автомобиль Enko

Кроссовки+автомобиль Enko.

Кроссовки+автомобиль Enko.

Французы пошли еще дальше и решились на очень смелый эксперимент. Компания известная как Enko взяла да совместила спортивные кроссовки с (внимание!) автомобильной подвеской. Такие кроссовки имеют систему полного поглощения удара.



Во-первых, такая обувь сохраняет часть энергии при беге и ходьбе, что делает ее легче и позволяет человеку дольше не уставать. Во-вторых, амортизаторы на подошве позволяют уберечь суставы при активных занятиях, прыжках, беге, падениях.

9. Бронированные носки Free your feet

 Бронированные носки для экстремалов.

Бронированные носки для экстремалов.

Компания Swiss Barefoot создала супер прочные носки, который были заявлены, как «убийцы» всей существующей в нынешнем виде спортивной обуви. Да, они, как и уже упомянутые «фурошики» должны носиться без всего остального. Называются чудесные носки Free your feet. Выглядят FYF, как самые обыкновенные шерстяные носки с пальцами, вот только по прочности эти носочки в 2-3 раза превосходят любую современную обувь из традиционных материалов.



На 46.8% носки состоят из высокомолекулярного полиэтилена повышенной плотности, который используют при производстве брони и бронежилетов. Само собой, они полностью водонепроницаемые. За сцепление переживать тоже не стоит.

Тем, кто отправляется в спортивный зал или на стадион прямо из университета или из офиса, и при этом не любит таскать с собой спортивные сумки, стоит обратить внимание на Radler от Timberland – кеды, которые можно свернуть и спрятать в кармане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


29965
16.01.2017 19:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё