Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Женщины прекрасны в любом возрасте, однако очень важно уметь подчеркивать эту красоту, а не выставлять напоказ недостатки внешности. В первую очередь речь идет о макияже. Увы, краситься в 60 лет так, как вы это делали в 25, нельзя – слишком сильно меняются черты лица. Novate.ru рассказывает, каких ошибок в мейкапе стоит избегать, чтобы всегда выглядеть привлекательно, а не странно и нелепо.

Ошибка 1: Черные смоки айс


Черные смоки айс на зрелой женщине смотрятся слишком вызывающе

Черные смоки айс на зрелой женщине смотрятся слишком вызывающе


Термин «Smokey makeup» в переводе с английского обозначает «дымчатый макияж», что полностью оправдывает его внешний вид. Наверняка вы видели в интернете, как красиво смотрится на веках черная дымка, какими глубокими и выразительными кажутся глаза с таким мейком. Увы, он подходит только молоденьким девушкам, а на красотках постарше выглядит некрасиво.
Во всем виноваты цветовые акценты: черные тени, которые являются главным «действующим лицом» смоки айс на зрелой женщине смотрятся слишком грубо, даже вызывающе. А если она комбинирует этот макияж со строгой, деловой одеждой, то возникает диссонанс – складывается впечатление, что дама решила «одолжить» мейкап у своей дочери или внучки, настолько неуместно он выглядит.

К счастью, для женщин, которые очень любят смоки айс, существует альтернативный вариант. Вместо черных теней нужно использовать коричневые, и тогда макияж будет выглядеть намного гармоничнее и красивее. Выбирайте любой оттенок, который придется по душе: ореховый, кофейный, оливковый, бронзовый и пр. Можете отталкиваться от цвета глаз, если хотите сделать их более выразительными при помощи правильно подобранных теней.

Ошибка 2: Матовые тени


Матовые тени подчеркивают даже самые мелкие морщинки. / Фото: 101hairtips.com

Матовые тени подчеркивают даже самые мелкие морщинки. / Фото: 101hairtips.com


Эта разновидность теней очень привлекательна, но и коварная одновременно. С их помощью действительно можно легко и быстро создать любой макияж, однако есть у теней и минус: они подчеркивают даже самые мелкие морщинки, а в зрелом возрасте их очень много. Кроме того, тени скатываются в складки и забивают их. Поэтому дамам 60+ стоит их избегать.

Вместо матовых лучше выбирать сатиновые и кремовые тени. Они не подчеркивают недостатки кожи, не забиваются в морщинки, а эффективно их маскируют. Так, например, у мелкого шиммера есть полезное свойство рассеивать свет, падающий на веки, что зрительно делает кожу более гладкой. А кремовые тени не только помогают создать мейкап вашей мечты, но также, за счет своей текстуры, увлажняют, разглаживаю кожу, делают ее намного свежее и моложе.

Ошибка 3: Цветной макияж глаз


Вместо цветных теней лучше выбрать нюдовые

Вместо цветных теней лучше выбрать нюдовые


Не стоит бросаться из крайности в крайность: от темных смоки айс до ярких кричащих теней. Если вы любите зеленый, голубой, оранжевый, синий используйте их дозированно, в качестве маленьких акцентов, чтобы макияж глаз выглядел более динамичным. А вот применять их соло не стоит, иначе есть риск выглядеть слишком вызывающе.

Абсолютно безопасными и беспроигрышными для вас вариантами будут все оттенки бежевого, коричневого, серого, а также нежно-розовый, хаки, шампань, кремовый, оливковый. Если вы хотите добавить в косметичку металлизированные тени, отдавайте предпочтение цветам драгоценных металлов: желтого или розового золота, бронзы, серебра, платины.

Ошибка 4: Подводка верхнего и нижнего века


Если подвести черным цветом верхнее и нижнее веко, вы визуально сузите глаза. / Фото: princessovna.ru

Если подвести черным цветом верхнее и нижнее веко, вы визуально сузите глаза. / Фото: princessovna.ru


Не жалеть черную подводку и активно подводить ею глаза нас научили знаменитости из 90-х годов – тогда это было невероятно модно. Однако тренды подходят не всем, и прежде чем делать макияж, который считается актуальным, стоит подумать, как вы будете выглядеть в итоге.

Если подвести черным цветом верхнее и нижнее веко, вы не только визуально сузите глаза, но также спровоцируете появление темных кругов. Дело в том, что слишком толстые и длинные стрелки сольются с гусиными лапками и нависшим веком, то есть добиться красивого распахнутого взгляда точно не получится.

Поэтому советуем забыть о трендах 90-х и обратить внимание на аккуратный макияж в стиле Шарлотт Тилбери, который в 2021 году является весьма популярным. Такой мейкап помогает отвлечь внимание от недостатков кожи за счет применения светоотражающих и светящихся продуктов.

Все, что вам нужно сделать – заменить активную черную подводку на элегантную карандашную стрелку поверх сатиновых теней, и наслаждаться красивым, освежающим мейкапом. Мягко и натурально будет смотреться карандаш серого, коричневого или цвета хаки – эти оттенки помогут визуально расширить глаза. А вот с черным вам точно не по пути – он поглощает цвет, из-за чего глаза кажутся запавшими.

Обратите внимание: Если вы считаете подводку более качественным и подходящим бьюти-продуктом, можете используйте ее преимущественно на верхнем веке. На нижнем она тоже допустима, но лишь на ¾ от внешнего края и обязательно в растушеванном виде.

Ошибка 5: Большой слой туши на нижних веках


Тушь на нижних веках привлекает внимание к морщинкам вокруг глаз. / Фото: womans.mirtesen.ru

Тушь на нижних веках привлекает внимание к морщинкам вокруг глаз. / Фото: womans.mirtesen.ru


Тушь на нижних ресницах, когда речь идет о возрастном макияже, – это откровенно плохая идея, так как она привлекает внимание к морщинкам вокруг глаз. Женщинам 60+ лучше красить только верхние ресницы, причем экспериментировать с цветом туши нежелательно – классическая черная будет самым лучшим вариантом. Она оттеняет белки глаз и визуально увеличивает глаза, делая взгляд более ясным и выразительным. Что касается самой разновидности туши, то вместо объемного стоит отдать предпочтение удлиняющему варианту или бьюти-продукту с ухаживающим эффектом.

Ошибка 6: Парящие линии


Такой макияж не идет женщинам в возрасте. / Фото: interesnoznat.com

Такой макияж не идет женщинам в возрасте. / Фото: interesnoznat.com


В прошлом году так называемые floating line украшали моделей практически на каждом модном показе. Трендовый макияж привлек внимание огромного количества девушек по всему миру, им хотелось адаптировать парящие линии для повседневной жизни, однако воплотить задумку в жизнь оказалось весьма непросто.

Мода модой, однако рисковать своим имиджем в угоду трендам мы бы не советовали. Необдуманные эксперименты, особенно в зрелом возрасте, приводят к тому, что образ оказывается провальным, а знакомые еще долго вспоминают, как «неудачно вы накрасили глаза». Рекомендуем отдавать предпочтение проверенному, спокойному и вновь актуальному однотонному макияжу глаз. А если хотите создать трендовый монохромный мейкап, дополняйте коричневые тени помадой в тон. Не переживайте – будет не скучно, а очень стильно.

Помните: зрелая кожа нуждается не в новинках бьюти-индустрии и не в макияже, который предпочитают молодые знаменитости. Прежде всего дамам в возрасте нужно использовать декоративные продукты, маскирующие морщины и другие недостатки кожи. Отдавайте предпочтение беспроигрышным вариантам, в частности легким и невесомым текстурам. Мы говорим о кремовых, жидких, сатиновых тенях. А вот плотные текстуры, яркие цвета, матовые сухие тени находятся под строжайшим запретом, ведь подчеркивают каждую морщинку и складку на веках.

Что касается техник мейкапа, то женщинам за 60 стоит отдавать предпочтение минимализму и лаконичности – как говорится, красота в простоте. Аккуратная изящная стрелка, базовые цветовые решения, небольшое количество черной туши на верхних ресничках, и вот дама уже превратилась в красотку.

Также стоит забыть про 6 устаревших бьюти-приемов, которые мамы до сих пор считают актуальными

Продолжая тему ошибок, но уже в интерьере, советуем посмотреть видео про неудачный ремонт в квартире



Обратите внимание:








5486
15.12.2021 09:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё