Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Пришла зима, а это значит, что самой насущной проблемой становится сухость и шелушение кожи, из-за которого нанесение макияжа превращается в настоящий ад. Увы, у девушек нет возможности делать перерыв в мейкапе длиной в три месяца, поэтому необходимо искать выход из положения. Novate.ru рассказывает о самых действенных способах решения проблемы.

Как только на улице понижается температура, девушки сразу начинают предвкушать грядущие неприятности. Существует много методов и бьюти-средств, которые позволяют бороться с сухостью на регулярной основе, но что делать, если важный день уже сегодня, а шелушения даже не думают покидать ваше лицо? Профессиональные косметологи рассказывают о тайных приемах экспресс-маскировки.

Динара Махтумкулиева, косметолог сети клиник ЦИДК, говорит, что шелушения кожи являются одним из главных признаков обезвоживания кожи, причем эта проблема характерна не только для сухого и комбинированного типа. Страдать могут также обладательницы нормальной и жирной кожи. «Если вы заметили шелушения, постарайтесь дать коже отдохнуть от разнообразных косметических средств и восстановиться. Если такой возможности нет, старайтесь выбирать тональные средства с функцией увлажнения, а также правильно подготавливайте лицо перед макияжем», – рассказывает Диана.

Этапы подготовки сухой кожи


1. Отшелушивание

Перед макияжем следует отшелушить кожу мягким скрабом. / Фото: syl.ru

Перед макияжем следует отшелушить кожу мягким скрабом. / Фото: syl.ru


На первом этапе вам понадобится мягкий скраб, который позволит отшелушить ороговевшие частички, сделать лицо гладким, а тон – ровным. Помните, что кожу нужно массажировать аккуратными движениями, без агрессии и нажима, иначе вы рискуете еще больше травмировать кожу и спровоцировать увеличение шелушения. Попытки самостоятельно содрать часть кожи, которая отслоилась, не приведет ни к чему хорошему, вы лишь усугубите ситуацию. Просто доверьтесь деликатному действию мягкого скраба – если вы нанесете его правильно, проблемы кожи станут менее заметными.

2. Увлажнение

Сухая кожа нуждается в хорошем увлажнении. / Фото: venezsibiri.ru

Сухая кожа нуждается в хорошем увлажнении. / Фото: venezsibiri.ru


Как мы уже упоминали, шелушение является признаком обезвоживания кожи. Поэтому вполне логично, что самый быстрый и эффективный способ борьбы с проблемой – применение увлажняющих и питательных средств, содержащих полезные компоненты и минералы. Чтобы вся косметика легла ровно и не подчеркивала шелушения, в ночь перед важным мероприятием следует нанести питательный крем или ночную маску. Таким образом у средства будет время проникнуть в более глубокие слои кожи, чтобы наполнить ее витаминами и полезными веществами.

После пробуждения проведите стандартную процедуру очищения лица, а затем воспользуйтесь увлажняющей сывороткой. Она должна успеть впитаться, поэтому начинайте делать мейкап не раньше, чем через десять минут после нанесения средства.

Обратите внимание: Нельзя использовать для увлажнения косметическое масло. Оно не принесет никакой пользы, скорее наоборот – впитается в шелушения, которые забьют поры и приведут к появлению камедонов, воспалений, черных точек.

3. Нанесение праймера

Праймер создает защитный слой между тональным кремом и кожей

Праймер создает защитный слой между тональным кремом и кожей


Праймер – первая вещь, о которой следует подумать, если вы хотите, чтобы макияж держался долгое время. Кроме того, что бьюти-средство удерживает на месте тональный крем, оно также дополнительно увлажняет лицо, благодаря входящим в состав активным компонентам, сглаживает неровности и выравнивает рельеф кожи. Вашей главной задачей является выбор средства, которое не забьет поры и образует барьер, защищающий кожу от проникновения тональной основы. Лучше всего для этой цели подойдет вариант без силиконов, который могут использовать девушки с любым типом кожи.

4. Покрытие

В составе тональной основы должны быть увлажняющие компоненты. / Фото: profi.ru

В составе тональной основы должны быть увлажняющие компоненты. / Фото: profi.ru


Если девушки с жирной кожей стараются отдавать предпочтения матовым тональным средствам, чтобы они замаскировали некрасивый блеск, то сухая кожа нуждается в увлажняющих основах без матового финиша. Также следует на некоторое время забыть о существовании пудры, так как она делает шелушения еще более заметными. Ровной и гладкой сухую кожу сможет сделать только косметика на кремовой основе. Не забудьте закрепить макияж фиксирующим спреем. Он не только продлит стойкость мейкапа, но и дополнительно сгладит недостатки.

5. Румяна

Румяна можно наносить не только на щеки. / Фото: irecommend.ru

Румяна можно наносить не только на щеки. / Фото: irecommend.ru


Сухая кожа не приемлет никаких румян, кроме кремовых. Если использовать пудровые варианты, окружающие получат возможность лицезреть вашу проблему «во всей красе». Кстати, обратите внимание на то, что шелушения на щеках самые интенсивные, а румяна обеспечат дополнительную маскировку.

6. Тени

Кремовые тени - идеальный вариант для макияжа. / Фото: makeup.ru

Кремовые тени - идеальный вариант для макияжа. / Фото: makeup.ru


Мнение визажистов в этом вопросе сходится: если у вас сухая кожа, обязательно используйте базу для макияжа глаз, а также отдавайте предпочтение кремовым теням. Можете ограничиться только ими, а можете использовать только для первого слоя, а дальше уже использовать сухие тени для макияжа век. И в первом, и во втором случае, эффект будет замечательным.

Комментарий эксперта


Эти продукты обязательно должны быть в косметичке

Эти продукты обязательно должны быть в косметичке


Так как проблема шелушения кожи зимой не является новой, было придумано множество бьюти-хаков для создания эффектного макияжа, маскирующего недостатки. Один из них заключается в следующем: тональную основу следует наносить влажным спонжиком. Такая хитрость сгладит шелушения на лица, не испортив рельеф под косметическими средствами.

Также не стоит забывать, что косметичка обладательницы сухой кожи должна включать следующие средства:

• Молочко для кожи – оно имеет деликатный состав, а потому мягко и бережно очищает кожу, не травмируя ее. Если использовать его до нанесения косметики, то средства лягут максимально ровным слоем, а кожа долго будет увлажненной.

• Мицеллярная вода – многие девушки уже не представляют процесс снятия макияжа без этого универсального бьюти-продукта. Он подходит для очищения любого типа кожи, а при наличии шелушений мягко убирают с поверхности лица все имеющиеся загрязнения.

• ВВ-крем – в отличие от тональной основы, он более легкий, а потому не забивает поры. При этом, он не менее эффективно маскирует недостатки и позволяет коже сиять изнутри.

• Если вы страдаете от шелушений, исключите из своего бьюти-арсенала косметические средства, содержащие спирт или тальк. Что касается тонального крема, то в его составе обязательно должны присутствовать увлажняющие компоненты, например, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, пептиды, витамины.

Как замаскировать другие несовершенства читайте в статье Фишки визажиста: как скрыть недостатки кожи с помощью макияжа

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1673
15.12.2020 17:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё