Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Хорошо, когда автомобиль чистый и исправный. Еще лучше, когда его кузов добротно отполирован. Так, как будто машина едва покинула дилерский салон. На самом деле при должном желании и старании каждый может отполировать свою «ласточку» так, что все остальные автомобилисты на дороге увидев такое, просто обзавидуются.


Вот, что понадобится. /Фото: prosedan.ru.

Вот, что понадобится. /Фото: prosedan.ru.


Для того, чтобы автомобиль блестел, вовсе не обязательно тратить на полировку десятки тысяч рублей. Достаточно ухаживать за кузовом правильно. Довести поверхность до блеска можно даже в условиях собственного гаража. Полировать кузов авто настоятельно рекомендуется не чаще одного раза в несколько месяцев. Этого будет вполне достаточно. Кроме того, в промежутке между двумя полировками, все еще можно использовать различные специальные средства, которые помогут улучшить внешний вид машины.

Сначала нужно помыть. /Фото: om-saratov.ru.

Сначала нужно помыть. /Фото: om-saratov.ru.


Перед началом полировки необходимо убедиться, что в распоряжении хозяина имеются все необходимые инструменты. Нам понадобится фланелевая ткань, наждачная бумага, поролон, паста для шлифовки. Конечно же, нельзя будет обойтись без самого главного – полироли. Как можно заметить, для организации правильного ухода за машиной нужно совсем немного вещей. Достать их не составит труда.

Работаем по участкам. /Фото: autokuz.ru.

Работаем по участкам. /Фото: autokuz.ru.


Ручная полировка в действительности не является хоть сколь-нибудь сложным действием. Перед началом работы в обязательном порядке следует тщательно помыть кузов водой с моющими средствами (лучше всего помыть пару раз). После «водных процедур» выполняется обезжиривание поверхности. Для достижения максимального эффекта рекомендуется подключить к делу средство наподобие «Уайт-спирит». Когда все это будет сделано, останется нанести полироль и просушить поверхность кузова.

Сразу не получится, но немного практики и все выйдет. /Фото: tekstil-zamsha.ru.

Сразу не получится, но немного практики и все выйдет. /Фото: tekstil-zamsha.ru.


Отдельно следует выделить случаи полировки, когда на кузове имеются места с поврежденным лакокрасочным покрытием. В таком случае после осуществления процедуры обезжиривания нужно будет сделать еще кое-что (само собой, только в тех местах, где была повреждена краска). А именно, понадобится выполнить обработку проблемного участка синтетической глиной для чистки. После нанесения и размазывания субстанции, место зачищается наждачной бумагой, шлифуется и только после этого полируется в обычном порядке.

В продолжение темы узнайте о том, можно ли сократить свои расходы, если заправлять машину 92 вместо 95 бензина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15068
15.12.2019 09:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё