Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+2
-1 9



Game Strap – поручень с видеоиграми

Game Strap – поручень с видеоиграми

Безопасность – это важная составляющая поездок на городском транспорте. Поэтому все больше и больше денег тратится на создание технологий, ее гарантирующих. К примеру, дизайнер Цзян Цянь (Jiang Qian) разработал концепт инновационного поручня Game Strap, держась за который можно будет одновременно и в видеоигры играть!

В Японии, как мы знаем, некоторое время назад появились писсуары, которые позволяют играть в простенькие видеоигры в тот момент, когда человек справляет в них свою малую нужду. А вот китайский дизайнер Цзян Цянь предлагает переместить игры в более общее место – в общественный транспорт.

Цзян Цянь создал концепт индивидуальных поручней Game Strap, которые должны быть установлены в вагонах метрополитена, троллейбусов и трамваев, в автобусах. Сейчас они зачастую используются в качестве рекламных носителей, а дизайнер предлагает вставить в них простенькие и дешевые видеоконсоли.

Описанная выше инновация позволит решить сразу две проблемы. Во-первых, Game Strap позволит занять внимание пассажиров, едущих в общественном транспорте. И теперь, вместо того, чтобы бездумно смотреть в окно или дремать, они будут играть в простенькие казуальные видеоигры – Тетрис, пинбол, стрелялки, аркады. Управлять игровым процессом при этом можно будет поворачивая Game Strap влево-вправо и нажимая единственную кнопку, которая в этом устройстве есть.

Game Strap – поручень с видеоиграми

Game Strap – поручень с видеоиграми

Во-вторых, играя в видеоигры, пассажир общественного транспорта будет крепче и внимательнее держаться за поручень. А это является гарантией его безопасности на случай, если автобус или трамвай резко остановится или дернется при старте.

Причем, электричеством интеллектуальные поручни Game Strap может питать сам человек, держащийся за них и играющий на них в видеоигры. Ведь он же будят тянуть этот поручень своим весом вниз. Вот за счет этого и можно вырабатывать электроэнергию.

Правда, и стоимость создания Game Strap пассажиры вынуждены будут оплачивать из своего кармана. По крайней мере, покупая билеты на автобус или метро.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9687
15.12.2011 15:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 15.12.2011 16:34    
    Дожили! Мало того, что без электроники человек скоро и шага ступить не сможет, китайские друзья хотят навязать видеоигры вместо 10-40 минут спокойной "медитации" и упорядочения мыслей в транспорте.
    Вот если бы можно было отыграть стоимость билета, или выиграть месячный проездной, а в случае джек-пота и годовой, то было бы гораздо интереснее!
    А возможен и такой исход: кое-кто, не доиграв, будет срезать эти девайсы и доигрывать дома.
    Тему бредовости идеи вырабатывать электроэнергию - оставляю другим ораторам:)...
  • kinozubr 15.12.2011 17:03    
    Хотя для меня провождение времени в общественном транспорте не столь актуально, всё-таки бывают случаи, когда не знаешь, как отвлечься от мыслей, что вынужденно опаздываешь. Поэтому думаю, что идея быстро будет реализована!
  • oh-marlene 15.12.2011 17:21    
    Супер, теперь все будут биться за поручни, а не за свободные места.
    Wowan, это у нас народ такой, что срежет девайсы , а за границей по цивилизованнее будут.
  • Alex333 15.12.2011 17:30    
    Думаю, что поручень с видеоиграми Game Strap нашел бы применении в общественном транспорте и в России...
  • Bezzzumie 15.12.2011 22:14    
    Да уж конечно, в другой какой-то России вы живете, видимо. Во-первых, я так и представляю как будет приятно получать по башке, когда рядом за поручень схватится азартный игрок. Во-вторых, сопрут и сломают сразу же. В-третьих, сами посмотрите на каком уровне установлены поручни эти, ни один ребенок не дотянется, а это целевая аудитория данной фиговины. Уж лучше в писсуары пусть вставляют игрушки!
  • buburu.oneid.ru 16.12.2011 13:59    
    В России их отодрали бы уже на второй день, о чем Вы говорите! Тем более в России подобная «отвлекалочка» стала бы замечательным подспорьем карманникам: пока люди увлечены игрой, их карманы можно чистить безбоязненно.
  • apelsyn 17.12.2011 02:30    
    что вы этому боту отвечаете? его по тону за весрту видно
  • adolf5453125 15.12.2011 19:53    
    Сейчас в общественном транспорте установлены экраны с надоевшей рекламой, а скоро будут игры.
  • DASVAN 16.12.2011 02:08    
    Мне эта идея кажется не слишком удачной - в переполненном транспорте вряд ли можно будет с удовольствием играть в игры.
  • Blackira 16.12.2011 04:50    
    Лично мне не нравится, итак люди уже как зомби со своими телевидением, играми и прочими компьютерными удовольствиями. Про детей я вообще молчу...
  • undina79 16.12.2011 06:28    
    Дети не дотянутся до поручней)
  • Blackira 17.12.2011 04:59    
    Хоть это радует))
  • saldas 16.12.2011 10:19    
    Общественно попутные игровые салоны...? На сколько это еще отчуждит нас от реальной жизни?
  • Irenika 16.12.2011 14:26    
    Идея может быть и неплохая, но не для нашего общественного транспорта и людей, которые в нем ездят. Если такие поручни появятся в нашем транспорте, то это станет хорошим отвлекающим маневром для карманников. Пока вы пялитесь в экран - они без проблем чистят ваши карманы.
  • Wowan 16.12.2011 17:05    
    А это они и придумали! ;)
  • elgernon 17.12.2011 01:24    
    К сожалению, не могу порадоваться этим изобретениям... Во-первых, опасаюсь, что зависимость от игр благодаря этим игрушкам ещё более распространится, во-вторых, во время, так скажем, протекания физиологических процессов не следует заниматься посторонними делами, а в-третьих, мозг и так не находит времени "побыть наедине с собой", в состоянии созерцания или медитации, а тут ему предлагается такое несерьёзное и пожирающее время занятие...




Смотрите ещё