Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3



Концептуальный аккумулятор в виде пружины One = Two Battery

Концептуальный аккумулятор в виде пружины One = Two Battery

Концепт One = Two Battery - очередная дизайнерская разработка для тех, кто мечтает заряжать батареи как можно реже. Созданный группой китайских дизайнеров Huang Kun, Meng Xun, He Ting и Liu Yuan, этот аккумулятор не станет вечным источником энергии, но работать сможет, как минимум, вдвое дольше.

Благодаря гибкой форме химического элемента, сделанный в виде пружины аккумулятор может растягиваться и сжиматься, сохраняя при этом свою основную функцию. В "состоянии покоя" One = Two Battery помещается в стандартный отсек для батареи формата AA. Но если необходимо, чтобы электронное устройство поработало как можно дольше, поскольку возможность зарядить батарею заново представится нескоро, эту пружину можно сжать, и вставить в один отсек сразу два аккумулятора. Таким образом, объем источника энергии станет вдвое больше.
Концепт One = Two Battery поможет заряжать батарею вдвое реже

Концепт One = Two Battery поможет заряжать батарею вдвое реже


Концептуальная аккумуляторная батарея One = Two Battery от китайских дизайнеров

Концептуальная аккумуляторная батарея One = Two Battery от китайских дизайнеров

У концептуальной аккумуляторной батареи One = Two Battery металлические контакты такие же, как и у стандартных батарей. Это сделано для универсальности и максимальной совместимости аккумулятора с электронными устройствами. Впрочем, как скоро удастся реализовать эту разработку, чтобы как можно раньше избавить людей от необходимости часто заряжать батареи, авторы проекта сказать затрудняются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22292
15.12.2011 13:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 15.12.2011 13:28    
    Что-то здесь не так. При последовательном подключении элементов питания, увеличится напряжение, и электронное устройство может сгореть. А мощность увеличивается при параллельном подключении!

  • Phil Stark 15.12.2011 15:03    
    Бред и опасный :-)

    Обсуждая батарейки и аккумуляторы уместнее говорить об их емкости, а не мощности. Как правильно заметил уважаемый Wowan увеличится напряжение, со всеми последствиями.

    Емкость батареи определяется ее ОБЪЕМОМ. Вот и сравните объем цилиндрика батарейки и пружины, вписанной в этот цилиндрик. Комментарии излишни
  • samssrus 15.12.2011 15:52    
    ... эх не понять нам китайские нанотехнологии... ;)
  • samssrus 15.12.2011 15:58    
    Пост и комментарии прочитал... но так хотелось верить в лучшее...
    Когда увидел первую картинку подумалось, что сама пружина это пьезоэлемент при сжатии которого будет вырабатываться электричество в последующем накапливаемое в ионисторах расположенных по-краям... блин, облом...
  • kinozubr 15.12.2011 17:17    
    Возможно, при описании устройство закралась ошибка, но в изложенном варианте это просто бред. Можно просто вставить имитатор батарейки, или как у нас, у русских, кусок проволоки!!! -5!
  • Wowan 15.12.2011 18:29    
    Кусок проволоки не заменит севшую батарейку. Даже у русских ;).
  • adolf5453125 15.12.2011 19:56    
    Надо попробовать такую батарею, а пока, кроме нового дизайна в ней ничего и нет! Но заинтересовало!
  • alexisbn 17.12.2011 04:30    
    Вы мне лучше ответьте, чем этот вариант лучше обычной замены батареек? Ведь в итоге нам все равно придется таскать еще один (заряженный) комплект с собой... чтобы потом его вставить вместе с уже разряженными аккумуляторами. Что за бред?

    Upd. Еще раз перечитал и понял, что можно использовать сразу два комплекта батареек. Но тогда все равно не понимаю зачем это???????? Логично, что человек вставит сразу два комплекта. Лучше бы тогда сделали одну батарейку с повышенной емкостью.




Смотрите ещё